Москва на тарелке. Ресторан «Паб Ло Пикассо»

tumarkina, 31 марта 2015
Новый ресторан от Александра Раппопорта. На этот раз – испанский.
Москва на тарелке. Ресторан «Паб Ло Пикассо»

В рестораны Раппопорта интересно приводить подружек, которые не имеют к московскому общепиту совершенно никакого отношения. Подружки задают вопросы: кто придумал меню, кто решил сделать именно такой интерьер, кто выдумал именно такую концепцию? И на все вопросы надо им отвечать одно и то же – адвокат Александр Раппопорт. И меню, и интерьер, и концепция. Все – он. Подружки удивляются и восхищаются. И мы тоже – восхищаемся.

Новый проект – «Паб Ло Пикассо» – открыт на месте Jerome&Patrice, который проработал всего лишь год и из-за непримиримых разногласий между поварами и управляющей компанией (GinzaProjeсt) быстро закрылся. Впрочем, «Гинза» из проекта не ушла, но все бразды передала г-ну Раппопорту.

За пару месяцев ремонта ресторан переменился полностью, о прежнем проекте напоминает разве только лестница с первого этажа на второй, но теперь вместо бутылок ее украшают лакированные овощи и фрукты. Новый проект – это два этажа, тесно уставленные столиками с невысокими кожаными креслами, огромными мандариновыми деревьями и быками-велосидениями от великого Пикассо. Если во французском Jerome&Patrice всегда царил некий многозначительный полумрак, то в новом испанском «Паб Ло Пикассо» светло и ярко: многочисленные разнообразные светильники льют мягкий желтый свет, очень милый.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Паб Ло Пикассо»

Летом на первом этаже обещают открывать окна, впрочем, так делали и в прошлом году. Зато в этом сезоне, может быть, откроют небольшую веранду во внутреннем дворике «Дома металлургов».

Меню ресторана довольно большое. Цены, как мы любим, тут очень разные, на самые разные кошельки: от 220 рублей за открытый пирог с тунцом и маслинами до 2400 рублей за целую ножку козленка, запеченного в печи.

В основе местного меню, как и было сказано, - щедрая, яркая и нажористая испанская кухня. И представляет ее Раппопорт в Москве именно так, как принято в добротных испанских ресторанах средней руки: большие порции, густые соусы, жирное мясо, колоритные и калорийные гарниры, все в чугунных кастрюльках, на сковородах, на деревянных досках.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Паб Ло Пикассо»

Стартует меню, как это и положено, с тапасов. Но если в абсолютном большинстве московских ресторанов тапас трактуется как некая вариация на тему мини-бутерброда, то Раппопорт решил обратиться к тапасу как к закуске. Шеф-повар испанец Рубио Алонсо Хуан Карлос готовит три десятка разнообразных закусок. Эмпанадильяс (480 руб.) – три мини-чебурека шеф начиняет фаршем из тунца и кедровых орешков, а мини-перчики (280 руб.) фарширует вяленой треской бакало и подает с нежнейшим томатным соусом. Самое сытное блюдо среди тапасов – это чугунок с требухой (380 руб.): телячий желудок с горохом нут, пикантной чоризо в густом соусе на томатах и моркови. Чугунком можно вполне сытно отобедать. Еще одна нажористая закуска, которую вполне можно перенести в раздел основных горячих блюд, - это чечевица с кровяной колбасой (320 руб.).

Самый известный холодный испанский суп – гаспачо – в «Паб Ло Пикассо» готовят на томатах и вишне с креветками, получается суп легким, освежающим, что-то вроде восстанавливающего силы сорбета между закусками и основным блюдом.

Горячие блюда вынесены в пять разделов: собственно основные блюда (многокомпонентные со сложными гарнирами и соусами) и мясо, приготовленное в печи и на гриле.

Мясо – это бычок, молочный поросенок, ягненок, козленок; можно выбирать ножки, ребра, лопатки и прочее. Стейк Барселона (800 руб.) – это нежнейший отруб диафрагмы с аппетитными прожилками жира, подается в ресторане с зеленой сальсой. А молочного поросенка лучше всего брать в виде цыганского рагу (350 руб.) – в порции 400 граммов: подкопченный поросенок, картошка, морковка, специи.

Основные блюда – это, конечно, несколько вариантов паэльи, много рыбы и морепродуктов, цыпленок, запеченный в дровяной печи. Мясная паэлья (360 руб.) – большая порция риса с говядиной, колбасками, зеленым горошком, сладким перцем,  жалко, что за окном серый сквер Китай-города, а не синее море Барселоны. Есть в меню элегантные мидии, утиная грудка с грушей и медом, лосось в яблочном сидре, но хочется – наоборот, чугунка с едой, которую можно есть ложкой. Вот мадридское косидо (840 руб.) – это полкило вкуснейшей еды: в глубокой миске налит бульон с макаронами, а в чугунке - мясо с овощами, бульон надо заливать в мясо.

В винной карте, как и положено, большое внимание уделено испанскому хересу и порто, которые предлагают и по бокалам, и бутылками.

  • Цена бокала вина – от 350 рублей.
  • Цена бутылки вина – от 2500 рублей.
Марина Тумаркина
Odemushkina
Odemushkina
08 Июня 2015
Уникальное местечко,приятный менеджер. Поверьте редкость среди заведений кухни,с которым можно найти правильно решение,и остаться довольным на целый день. Молодцы так держать! Обслуживание в зале 9 баллов. Хостел 1 балл,не приветливые девушки. Но это мелочи. Главное сама атмосфера,кухня. Обратим вимание на кухню 5 баллов. Хромает!!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...