Москва на тарелке. Ресторан «Лакки Лучано»

tumarkina, 22 Апреля 2015

Новая бургерная с 14 видами котлет меж пышных булок, домашним пивом и сидром и с идеальным соотношением цена-качество.
1/2

Ресторан «Лакки Лучано» открыли на месте ресторана «Охота на лобстера». И по этому открытию можно судить обо всей ситуации на московском ресторанном рынке в демократичном его сегменте. «Охота» появился в прошлом году с красивым программным заявлением о том, что именно здесь будут готовить самых дешевых лобстеров в Москве. Они действительно стоили вполне адекватные деньги. Но почти сразу грянули санкции, и лобстеры в Москве кончились. Ресторан пришлось закрыть. Впрочем, нам кажется, что ресторан этот не пошел бы в любом случае. Дело в том, что та целевая аудитория, на которую «Охота» была рассчитана (гости столицы и работники офисов на Новом Арбате), за свои кровные тысячу или полторы рублей мечтают вовсе не о половинке деликатесного лобстера с бокалом неплохого, но простого вина.

Для этой аудитории, на которую была рассчитана история с лобстерами, куда важнее большие порции, внятная еда и недорогое пиво. Впрочем, в «Охоте» было пять вариантов бургеров, все они подавались с правильной картошкой и соусом. Особенно запомнились два – собственно с лобстером и с сочным крабом. Историю с бургерами раскрутили до конца – новое место «Лакки Лучано» посвящено именно им.
1/3

Ресторан стал меньше в два раза и несколько уютнее. Основной, он же – единственный, зал ресторана достаточно тесно уставлен столиками с удобными креслами и разгорожен этажерками. Напротив панорамных окон находится открытая кухня, на которой, как и положено, суета и работа кипит. Котлеты для бургеров жарят на японском робата-гриле, а четыре шикарные японские чугунные дровяные печи еще пока не отлажены, но скоро на них обещают начать готовить какие-то особенные блюда дня, может быть супы.

Меню ресторана достаточно большое, есть и разнообразные закуски (особенно хорош хумус из чечевицы за 290 рублей), вполне себе затейливые горячие блюда (например, нежнейший маффин из лосося с начинкой из горячего сыра за 490 рублей), но идти в новый ресторан надо именно за бургерами.
1/3

Бургеров - 14 видов. И все разные. Самые интересные – со свининой, с ягненком и классический.

«Пиг Бургер» (480 руб.) готовится не с привычной котлетой, а с волокнами свинины, снятыми с ребрышек, которые предварительно долго томили с луковыми кольцами. Потом мясо уже без костей дополнительно протомили с соусом BBQ, уложили между булок, добавили соленые огурцы, кольца томатов, листья салата и много лука фри - хороший вариант привычных ребрышек BBQ. Но и сами ребрышки в ресторане «Лакки Лучано» тоже есть (590 руб.).

Бургер «Джорджия» (490 руб.) тоже готовится не с котлетой, а с мясом ягненка, которое сначала протомили с томатным соусом сацебели. К мясу добавляется много кинзы и красного лука, как любят в Грузии, свежие томаты и чесночный соус. Вкус – яркий, достаточно острый, запоминающийся.

Фирменный «Лакки Бургер» (420 руб.) – классический бургер с котлетой из рубленой говядины, беконом, двойным сыром, томатами, солеными огурцами и горчичным соусом. Двойная порция сыра подкупает своей щедростью. Жалко только, что бекон тут не привычно хрустящий, а мягкий и безвкусный. Впрочем, цена - волшебные 420 рублей - всю критику сводит на нет – это отличное соотношение цены и качества.
1/3

Барная карта отдана пиву, его специально для ресторана варит небольшая крафтовая пивоварня. В меню три фирменных сорта - «Лакки Светлое», «Лакки Нефильтрованное» и «Лакки Красное», и три вида разливного крафтового пива – темное, с нотами шоколада и карамели, янтарный классический эль и светлое, с пшеничными нотами. Яблочный сидр (190 руб.) тоже варят на заказ.

Новый Арбат, 17

Марина Тумаркина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...