Москва на тарелке. Ресторан «Хуанхэ»

tumarkina, 26 сентября 2016
Новый ресторан современной китайской кухни, в котором традиционные блюда Поднебесной подаются с большой оглядкой на московские вкусы и нравы.

Проще, интереснее, доступнее - такова генеральная идея нового ресторана, придуманного ресторатором Александром Орловым («Тануки», «Ерш», Eshak и прочие) и актером/ведущим Дмитрием Нагиеевым. «Проще» означает адаптацию, «интереснее» - тем не менее, это традиционная китайская кухня, «доступнее» - использование локальных продуктов. Первая точка открылась на улице Сергея Радонежского в приличном отдаление от всех станций метрополитена. Скорее всего, сеть будет развиваться в спальных районах.

«Хуанхэ» - яркий и светлый ресторан с отрытой кухней, разноцветной мебелью и алыми люстрами. Еще есть лакированные ширмы, зеленые растения, неоновые иероглифы.

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Хуанхэ»

Местное меню стартует с раздела дим самов, сиао лонг бао и чанг фен. Это все варианты китайских пельменей, разница в тесте и в наличии/отсутствии бульона. Дим самы готовятся из рисового заварного теста, в котором участвуют разные виды крахмала (картофельный и рисовый). В «Хуанхэ» дим самы готовят с курицей и креветками (520 руб. - цена за 4 штуки), ассорти с креветками, с грибами и овощами, с уткой, с сибасом и креветками, с индейкой, с курицей и креветкой (650 руб. - цена за 6 штук). Сиао лонг бао - пельмени с бульоном из теста, которое делается на крахмале и пшеничной муке. Сначала следует выпить ароматный бульон, а затем уже есть сиао: со свининой (390 руб. - цена за 4 штуки) и с телятиной и трюфелем (520 руб. - цена за 4 штуки). Чанг фен - еще одна разновидность дим самов, которые делаются на тесте из крахмала и рисовой муки, но сворачиваются роллами. В меню представлены с креветкой (530 руб. - цена за 4 штуки) и с утиной печенью (390 руб. - цена за 4 штуки).

Основное меню ресторана огромное, как того и требует традиционная китайская ресторанная история. Для старта - самый популярный в Москве китайский салат: битые огурцы (290 руб.), для которого огурцы маринуются в черном и светлом соевых соусах, в апельсиновом концентрате и в припарке «Пять специй», основу дает чили, а легкую сладость - орешки кешью.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Хуанхэ»

Так как в самом Китае, как и в прочей Азии, нет салатов, то повара «Хуанхэ» придумывают собственные сочетания, китайский дух им придают с помощью заправок. Вот, к примеру, совсем не азиатский муксун, подмаринованный на манер скандинавского гравлакса, а также грейпфрут и немного дайкона под соусом на основе китайского вина и уксуса (1200 руб.). Рататуй по-китайски (390 руб.) - отсыл к привычным жареным в тонкой рисовой панировке баклажанам, томаты и сладкий перец под кисло-сладким соусом на основе «сладкого чили», соевого соуса и кунжутного масла. Плюс - ядреный чеснок и пахучая кинза, которые шеф-повара отправляют практически в каждое блюдо.

Карп по-китайски (750 руб.) - филе на коже, чтобы гостю было удобнее. И все обычные атрибуты - крахмальная панировка, соус с ананасом и чили, лук, чеснок и немного красного уксуса. Козленок в китайских травах (990 руб.) сначала тушится в китайском вине, которое дает приятную кислинку, затем обжаривается на воке в легкой панировке. Еще немного имбиря, сельдерея и алычи.

В меню, конечно, есть вся классика Китая: столетние яйца с тофу (390 руб.), прессованные свиные уши с хрустящими овощами (350 руб.), черные и белые древесные грибы (350 руб.), фермерская утка по-пекински (1490 руб.), куриные лапки в бульоне с имбирем (350 руб.), яичная лапша с уткой (450 руб.), рисовая лапша с кроликом (440 руб.) и жасминовый рис со свининой (390 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Huanghe / Хуанхэ (закрыт)

Вино по бокалам
Кальяны
Разливное пиво
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 2
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
Загрузка...