Москва на тарелке. Ресторан «Хуанхэ»
Проще, интереснее, доступнее - такова генеральная идея нового ресторана, придуманного ресторатором Александром Орловым («Тануки», «Ерш», Eshak и прочие) и актером/ведущим Дмитрием Нагиеевым. «Проще» означает адаптацию, «интереснее» - тем не менее, это традиционная китайская кухня, «доступнее» - использование локальных продуктов. Первая точка открылась на улице Сергея Радонежского в приличном отдаление от всех станций метрополитена. Скорее всего, сеть будет развиваться в спальных районах.
«Хуанхэ» - яркий и светлый ресторан с отрытой кухней, разноцветной мебелью и алыми люстрами. Еще есть лакированные ширмы, зеленые растения, неоновые иероглифы.
Местное меню стартует с раздела дим самов, сиао лонг бао и
чанг фен. Это все варианты китайских пельменей, разница в тесте и в
наличии/отсутствии бульона. Дим самы готовятся из рисового заварного теста, в
котором участвуют разные виды крахмала (картофельный и рисовый). В «Хуанхэ» дим
самы готовят с курицей и креветками (520 руб. - цена за 4 штуки), ассорти с
креветками, с грибами и овощами, с уткой, с сибасом и креветками, с индейкой, с
курицей и креветкой (650 руб. - цена за 6 штук). Сиао лонг бао - пельмени с
бульоном из теста, которое делается на крахмале и пшеничной муке. Сначала
следует выпить ароматный бульон, а затем уже есть сиао: со свининой (390 руб. -
цена за 4 штуки) и с телятиной и трюфелем (520 руб. - цена за 4 штуки). Чанг
фен - еще одна разновидность дим самов, которые делаются на тесте из крахмала и
рисовой муки, но сворачиваются роллами. В меню представлены с креветкой (530
руб. - цена за 4 штуки) и с утиной печенью (390 руб. - цена за 4 штуки).
Так как в самом Китае, как и в прочей Азии, нет салатов, то повара «Хуанхэ» придумывают собственные сочетания, китайский дух им придают с помощью заправок. Вот, к примеру, совсем не азиатский муксун, подмаринованный на манер скандинавского гравлакса, а также грейпфрут и немного дайкона под соусом на основе китайского вина и уксуса (1200 руб.). Рататуй по-китайски (390 руб.) - отсыл к привычным жареным в тонкой рисовой панировке баклажанам, томаты и сладкий перец под кисло-сладким соусом на основе «сладкого чили», соевого соуса и кунжутного масла. Плюс - ядреный чеснок и пахучая кинза, которые шеф-повара отправляют практически в каждое блюдо.
Карп по-китайски (750 руб.) - филе на коже, чтобы гостю было удобнее. И все обычные атрибуты - крахмальная панировка, соус с ананасом и чили, лук, чеснок и немного красного уксуса. Козленок в китайских травах (990 руб.) сначала тушится в китайском вине, которое дает приятную кислинку, затем обжаривается на воке в легкой панировке. Еще немного имбиря, сельдерея и алычи.
В меню, конечно, есть вся классика Китая: столетние яйца с тофу (390 руб.), прессованные свиные уши с хрустящими овощами (350 руб.), черные и белые древесные грибы (350 руб.), фермерская утка по-пекински (1490 руб.), куриные лапки в бульоне с имбирем (350 руб.), яичная лапша с уткой (450 руб.), рисовая лапша с кроликом (440 руб.) и жасминовый рис со свининой (390 руб.).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.