Еrid: 2VfnxxHVw2q
Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

tumarkina, 29 сентября 2014
Новый проект ресторатора Александра Оганезова, отрытый на месте Double Dutch на Тверской улице, но уже без шефа Уильяма Ламберти и без холдинга Ginza Project.
Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

Ресторан «Харчо» - это приятное подтверждение расхожей фразы о том, что хинкали – это новые суши. Хотя, если быть точным именно в данном случае, следует говорить, что хачапури – это новая пицца. Пару лет назад в прекрасном помещении на Тверской (панорамные окна, два этажа, просторные залы) пафосно и шумно открылся ресторан «Дабл Датч», в котором Уильям Ламберти готовил свою новую авторскую Италию. Но успеха легендарного Uilliаms ресторан не повторил, хоть и был он очень мил (свекольное ризотто и бейгл со сливочным сыром и семгой так и вовсе хороши), поэтому его было решено закрыть и быстро создать на этом же месте лакомый грузинский ресторан.

Авторы нового «Харчо» сожалеют, что не открыли ресторан грузинской кухни еще два года назад. Но и сегодня их проект выглядит более чем актуально – просторно, светло, никаких грубых атрибутов Грузии в интерьере, зато настоящая грузинская кухня в меню.

1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»
Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»
Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

Двухэтажный ресторан – это светлые просторные залы с широкими креслами и удобными диванами, 250 трехлитровых банок с соленьями и маринадами, которыми уставлены стеллажи вдоль стен, открытая кухня на втором этаже (особенно интересно наблюдать за тандырщиком, выпекающим свежие лепешки) и барная зона на первом этаже. Здесь нет искусственных камней в отделке стен, пластмассовых виноградных лоз, глиняных кувшинов и прочих набивших оскомину атрибутов псевдогрузинских ресторанов. Но суть концепции кавказского гостеприимства соблюдена идеально – хлебосольно и радушно, официанты милы, а порция приятно объемны.

Именитого Вильма Ламберти на кухне заменил никому не известный шеф-повар из Тбилиси Заур Никвашвили, который привез с собой команду из семи поваров. Есть подозрение, что каждый из них привез с собой пару чемоданов настоящих грузинских специй, потому что все, что ни пробуешь, действительно аутентично.

В местном меню есть и привычные грузинские блюда, знакомые горожанам с детства, так и несколько редких для Москвы позиций. Вот, допустим, долма. Мы привыкли ее есть только с мясным фаршем, которым фаршируют маринованные виноградные листья (250 руб.), а в самой Грузии чаще готовят долму только из пропаренного риса, которым набивают свежий сладкий перец или капустные листья (300 руб.). 

Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

Хачапури по-аджарски (400 руб.) прекрасен: пышное тесто, тягучий сыр, яркий желток яйца, деревенское сливочное масло. Еще есть хачапури по-имеретински (400 руб.), по-мегрельски (400 руб.) и несколько других, менее в Москве известных, например острый кубдари (550 руб.) с рубленой говядиной и сванской солью.
Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

Пхали из шпината (350 руб.) – три упругих биточка из сочной зелени, в меру острых и пряных, идеальная закуска под первую рюмку чачи. В меню есть привычный сациви с индейкой (350 руб.) и непривычный баже с курицей (350 руб.). Сациви интереснее.
Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

Харчо представлен в нескольких вариантах. В разделе супов обычный для москвичей, да и всех жителей СССР, суп харчо с рисом, которого на самом деле в Грузии никогда и не было, а блюдо это придумали составители советских сборников рецептов, чтобы облегчить работу поваров в бесчисленных заводских столовых. В «Харчо» есть одноименный суп с говядиной (300 руб.), жирный, сытный, насыщенный; есть ароматный с бараниной (400 руб.) и вегетарианский овощной (200 руб.). Настоящее же харчо (600 руб.) – это телятина в густом соусе из орехов и ткемали, а в «Харчо» добавляют еще и свежие томаты, чтоб ярче вкус и краше аромат.

На десерт, конечно, домашний мацони с медом (250 руб.).
Москва на тарелке. Ресторан «Харчо»

На момент написания данного материала винная карта в ресторане только формировалась. Алкогольная лицензия и шикарный винный шкаф у ресторана есть, а вот поставщиков достойного вина из Грузии в Москве не так уж и много. Сомелье надеется, что в ресторане будут много пить вина по бокалам, его здесь 12 вариантов – 4 из Грузии и 8 из Европы.

  • Цена бокала вина от 390 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1900 рублей.

1-я Тверская-Ямская, д.7
+7(495) 971-15-90

Марина Тумаркина

bonifatci
bonifatci
28 июня 2015
Отличная кухня, обалденный кальян и коктейли! Обслуживание на высоте, очень уютно, везде чистенько, вообщем ресторан классный!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...