Москва на тарелке. Ресторан Forte Bello

tumarkina, 24 Сентября 2014

Новый итальянский ресторан в ТЦ Vegas от предпринимателя Араса Агаларова.

Приятная формулировка – «искусство ради искусства» –  всегда внушает если не уважение, то, по крайней мере, живой интерес. Новый ресторан Forte Bello как раз об этом – об общепите как искусстве. Арас Агаларов, владелец многих ресторанов (и еще много чего), никогда не ставит во главу угла абстрактное понятие «цена/качество», не считает нужным задумываться о быстрой прибыли, не экономит на интерьерах. Его Nobu – один из самых красивых в мире и один из самых пустых, Rose Bar – вкуснейший итальянский ресторан с богатой светской подоплекой, меню в котором не менялось ни разу с момента открытия, что для Москвы – нонсенс. «Зафферано» – потрясающий ресторан вкуснейшей азербайджанской кухни, а в японском «Эдоко», к сожалению, совсем банально.

Новый Forte Bello – прекрасен. Тут вкусно (очень), совсем недорого, идеально вышколенный персонал, огромная детская зона, просторно – несколько красивых залов на четырех уровнях, публика приятная, а вид на строящийся мост из огромных панорамных окон захватывает. Прекрасен ресторан еще и своей подчеркнутой отчужденностью от московской ресторанной действительности – работает Forte Bello на станции метро «Мякинино», что за МКАД, в новом и почти пустом ТЦ Vegas (половина магазинов еще закрыта), да еще и находится ресторан в каком-то углу ТЦ, куда совершенно никакие людские потоки не доходят. 
1/3

В ресторане просторно, красиво, пустынно, много живых цветов, стеллажи с винными бутылками, панорамные окна, шикарные круглые столы, огромная игровая зона для детей (в выходные работает аниматор), изящные хрустальные люстры, круглая дровяная печь для пиццы, немногочисленные гости выглядят респектабельно, а блюда из меню действительно хороши.

1/3

Если внешний вид ресторана доказывает, что никакого экономического кризиса в нашей стране вовсе нет, то и содержание меню Forte Bello подтверждает, что торговые санкции нас тоже не слишком сильно затронули. В достаточно большом меню от шеф-повара Кирилла Бергера - традиционные итальянские блюда и парочка московских хитов для дам, которые шопинг не мыслят без «Цезаря» и рукколы с креветками.

Брускетты шеф делает из свежей чиабатты, ломтики которой перед подачей поджаривает на гриле – аромат дымка остается до конца застолья. Есть брускетты с тунцом (200 руб.) и с помидорами и базиликом (200 руб.), но лучшая – с грушей и горгонзолой (210 руб.): сыр шеф пробивает в блендере со сливками, чтоб получилось нежнее, и подает с густым соусом из выпаренного бальзамика, чтоб стало пикантнее. В порции три брускетты, можно почти наесться.

Карпаччо (340 руб.) шеф нарезает из отечественной говядины очень приемлемого качества и подает с лимоном, рукколой и каперсами – классика, которая никогда не наскучит. Из салатов, отбросив «Цезарь», рукколу с креветками и свеклу с козьим сыром, выберем салат с утиной грудкой и инжиром (620 руб.). Это самая дорогая и самая яркая местная закуска, а даже и так скажем – самое лучше блюдо из всего меню: тонко нарезанная нежнейшая копченая грудка, листовая зелень, сладкий инжир и соус на основе апельсинового сока, горчицы и винного уксуса. 

Из супов выбираем капучино из грибов с ароматом трюфеля (360 руб.) – яркий, но нежный и очень ароматный. Еще неплох куриный суп с домашней пастой (310 руб.). Так как детского меню в ресторане нет, то это лучший вариант для маленьких приверед, которые не едят ни пицц, ни салатов. А пицц в ресторане несколько десятков, все подают с пылу с жару. В Forte Bello готовят московский вариант пиццы, но делают это в настоящей дровяной печи, получается идеально круглая лепешка, не тонкая, не толстая, с аккуратно выложенной начинкой и красиво намазанным соусом. Официант советует «Времена года» (450 руб.) – с ветчиной, сладким перцем, Моцареллой и Пармезаном, баклажанами. «Четыре сыра» стоит волшебные 510 рублей, при этом загадка, откуда берутся в сегодняшней Москве хорошие сыры. Из авторских пицц выберем вариант с подкопченным ростбифом и томатной сальсой (480 руб.). 

В разделе паст есть как домашние, так и промышленные пасты. Ньокки с белыми грибами (450 руб.) подают на сковороде под густым сливочным соусом, а широкую пасту каламарата (710 руб.) с большой порцией морепродуктов – креветки, осьминоги, мидии в ракушках, кальмары. В качестве основного горячего пусть будет котлета Миланезе (900 руб.) – огромная порция тонко отбитой и обжаренной во фритюре свинины.

В винной карте много дорогих позиций, но начальная цена на бокал или бутылку так же демократична, как и цена на блюда.

  • Стоимость бокала вина – от 450 руб.
  • Стоимость бутылки вина – от 1500 руб.

Марина Тумаркина

Комментарии
yvol55
yvol55, 27 Августа 2015, 21:47

Кухня в этом ресторане отличная - 5 баллов. НО!!! Обслуживали наши столики (приносли и уносили тарелки) стажеры, у которых руки растут из того самого места. Костюм стоимостью 600евро, который висел на стуле, закапали жиром с тарелок (по моему мнению, стажеру, который носит тарелки с остатками еды надо головами посетителей, мягко говоря место в лучшем случае за мангалом на улице или еще лучше где-то в лесу). Вместо того, чтобы, как минимум,  позвать менеджера зала и предложить хотя бы коменсировать стоимость химчистки, девочка-официантка попыталась своими силами что-то исправить какими-то салфетками. Понятно, что от этого толку было ноль. Итак вывод - посещение этого ресторана людям, которые работают на выставке (в данном случае Интеравто) КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано. Наверное можно позволить себе насладиться кухней (действительно все ок) только в какой-нибудь строительной робе. Мое мнение и рекомендация - в хорошей одежде держитесь от этого ресторана подальше.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...