Москва на тарелке. Ресторан «Ехал Грека через реку»

tumarkina, 02 июня 2015
Новый ресторан на дебаркадере, который, безусловно, станет одной из главных открытых площадок этого лета.
Москва на тарелке. Ресторан «Ехал Грека через реку»

Ресторатор Кирилл Гусев («Ресторанный синдикат») этим летом решил перезапустить четыре своих ресторана: уже работает новый «Турецкий гамбит» на месте «Кебабберия», «Zолотой» вскорости станет «Днем сурка» (это будет совместный проект с Александром Зарьковым и Владимиром Мухиным) и на месте «Остерии Монтироли» откроется ресторан авторской кухни. А новый греческий ресторан со смешным названием «Ехал Грека через реку» открылся на месте ресторана Fish.

Пока полностью переделана лишь палуба дебаркадера, пришвартованного рядом с гостиницей «Украина». Основной зал остался прежним: шик, блеск, летящие шторы, полумрак - все, что любят девочки на пятнадцатисантиметровых платформах. Обновленная верхняя палуба выполнена в совершенно ином стиле: легкая белоснежная мебель, белые шторы, ярко-синие детали интерьера отлично рифмуются со Средиземным морем и с простой, но колоритной греческой кухней, которой ресторан и посвящен. Безусловная доминанта ресторана – шикарный вид на реку и Белый Дом.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Ехал Грека через реку»

Меню ресторана внушительно, кажется, что в нем нашлось место всем без исключения блюдам греческой кухни. Для старта, конечно, ассорти мезе (малое – 590 рублей, большое – 890 рублей). Дзадзики – густой греческий йогурт с мелкорублеными огурцами, пряной зеленью и чесноком; хумус из нута с тхиной; сыр «Фета» с оливками; табуле из булгура, овощей и зелени. Конечно, под бутылку максимально охлажденной рецины. Все вкусы четкие, ясные, понятные, именно такие, какие и нужны летом в жару на пляже, когда не хочется особенно задумываться над тем, что у тебя на тарелке.

Греческий салат хорош, но по московским весенним ценам – дорог (590 руб.): действительно отличные томаты, огурцы, перец и прочее, все как положено, ничего лишнего. Пусть летом, в сезон, он станет дешевле, мы все-таки очень экономные иногда.

В разделе «Блюда из теста» - спанакопита – вкуснейший пирог из теста фило со шпинатом и фетой (400 руб.), псаропита – пирог из слоеного теста с рыбой. Все пироги подаются с густым соусом дзадзики.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Ехал Грека через реку»

Из супов, конечно, яркий авголемоне (300 руб.), в котором большая порция белого куриного мяса замешана с бульоном (чуть-чуть) и лимонным соком (много). Холодный огуречный суп с фетой (300 руб.) – летняя классика для тех, кто иногда вспоминает об ушедшей фигуре и актуальной диете. Какавья – густой рыбный суп (550 руб.) так щедро заправлен томатами, что кроме последних почти ничего и не чувствуется. Слишком ярки помидоры и в горячей закуске из запеченных креветок с узо (850 руб.).

На горячее, непременно, мусака (650 руб.), она точно такая же, как на побережье Греции, в туристической (ну и пусть) таверне: небрежная подача, много фарша (говядина и свинина), баклажаны и картофель под соусом «Бешамель». Паста крисараки (в форме удлиненных зернышек) подается все с теми же томатами (чуть поднадоели) и морепродуктами (кальмары, креветки, белая рыба).
Mariaz011
Mariaz011
08 Июля 2015
Доброго дня! По рекомендации решили отметить небольшой юбилей в Греке через реку. Расскажу о своих послевкусиях, как положительных, так и другого рода. Подъезд к ресотрану удобный и днем можно найти парковку. Что касается вечернего времени - не уверен, так как висветлое время будничного дня практически все места заняты. В ресторане работает только верхняя палуба, закрытая прозрачной клеенкой. Мебель удобная: широкие кресла, диваны - все довольно просторно. Вид "из окна" на реку с дорогой на противоположной стороне и город-мегаполис. Какого-то особого вида не приметили. Возможно видно Белый дом с какого-нибудь носа, но наш "нос" не нашел этого вида. Кухня. Блюда подают довольно оперативно - клиентов не так много, а сотрудники остались от фиша, видимо, в полном объеме. По приготовлению кухня довольно схожа с греческой родной: мягкий и хорошо приготовленный осьминог, долма, дзадзики... Овощи свежие, видимо, как и пишут - краснодарские. Если же пробовать греческую кухню настоящую - только в Греции :) Самый неприятный минус - объем порций. Порция в Греке через реку стремиться к нанотехнологичности. Возможно, это и не минус, если вы привыкли к ресторанам подобного типа и хотите просто посидеть на палубе речного клрабля, посмаковав что-то хорошо напоминающее солнечную Грецию. Однако если вы желаете вспомнить греческую таверну, хорошее домашнее вино, свежий хлеб и прилично полные тарелки - этого нет. Это просто брендовый ресторан. Наподобие хлеба подают что-то типа полупеченья с оливками. Размер среднего чека примерно 2000-2500 рублей на человека. Винная карта небольшая, греческих вин особо не встретили, знаменитая рецина только в бутылках. Вывод. Бренд-шеф очень старался и это видно по подготовке помещения и вкусу блюд. Сами блюда маленькие, даже очень, однако похожи по вкусу на греческие. Вид с корабля посредственный. Цены меню выше среднего. Обслуживание - твердая четверка. На палубе просторно и мебель удобная. С парковкой возможна проблема в вечерние часы. Винная карта маленькая и цены завышены. Удобнее было бы приносить свое хорошее вино.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...