Москва на тарелке. Ресторан «Ехал Грека через реку»

tumarkina, 2 Июня 2015

Новый ресторан на дебаркадере, который, безусловно, станет одной из главных открытых площадок этого лета.

Ресторатор Кирилл Гусев («Ресторанный синдикат») этим летом решил перезапустить четыре своих ресторана: уже работает новый «Турецкий гамбит» на месте «Кебабберия», «Zолотой» вскорости станет «Днем сурка» (это будет совместный проект с Александром Зарьковым и Владимиром Мухиным) и на месте «Остерии Монтироли» откроется ресторан авторской кухни. А новый греческий ресторан со смешным названием «Ехал Грека через реку» открылся на месте ресторана Fish.

Пока полностью переделана лишь палуба дебаркадера, пришвартованного рядом с гостиницей «Украина». Основной зал остался прежним: шик, блеск, летящие шторы, полумрак - все, что любят девочки на пятнадцатисантиметровых платформах. Обновленная верхняя палуба выполнена в совершенно ином стиле: легкая белоснежная мебель, белые шторы, ярко-синие детали интерьера отлично рифмуются со Средиземным морем и с простой, но колоритной греческой кухней, которой ресторан и посвящен. Безусловная доминанта ресторана – шикарный вид на реку и Белый Дом.
1/2

Меню ресторана внушительно, кажется, что в нем нашлось место всем без исключения блюдам греческой кухни. Для старта, конечно, ассорти мезе (малое – 590 рублей, большое – 890 рублей). Дзадзики – густой греческий йогурт с мелкорублеными огурцами, пряной зеленью и чесноком; хумус из нута с тхиной; сыр «Фета» с оливками; табуле из булгура, овощей и зелени. Конечно, под бутылку максимально охлажденной рецины. Все вкусы четкие, ясные, понятные, именно такие, какие и нужны летом в жару на пляже, когда не хочется особенно задумываться над тем, что у тебя на тарелке.

Греческий салат хорош, но по московским весенним ценам – дорог (590 руб.): действительно отличные томаты, огурцы, перец и прочее, все как положено, ничего лишнего. Пусть летом, в сезон, он станет дешевле, мы все-таки очень экономные иногда.

В разделе «Блюда из теста» - спанакопита – вкуснейший пирог из теста фило со шпинатом и фетой (400 руб.), псаропита – пирог из слоеного теста с рыбой. Все пироги подаются с густым соусом дзадзики.
1/2

Из супов, конечно, яркий авголемоне (300 руб.), в котором большая порция белого куриного мяса замешана с бульоном (чуть-чуть) и лимонным соком (много). Холодный огуречный суп с фетой (300 руб.) – летняя классика для тех, кто иногда вспоминает об ушедшей фигуре и актуальной диете. Какавья – густой рыбный суп (550 руб.) так щедро заправлен томатами, что кроме последних почти ничего и не чувствуется. Слишком ярки помидоры и в горячей закуске из запеченных креветок с узо (850 руб.).

На горячее, непременно, мусака (650 руб.), она точно такая же, как на побережье Греции, в туристической (ну и пусть) таверне: небрежная подача, много фарша (говядина и свинина), баклажаны и картофель под соусом «Бешамель». Паста крисараки (в форме удлиненных зернышек) подается все с теми же томатами (чуть поднадоели) и морепродуктами (кальмары, креветки, белая рыба).
Комментарии
Mariaz011
Mariaz011, 8 Июля 2015, 17:44

Доброго дня!
По рекомендации решили отметить небольшой юбилей в Греке через реку.
Расскажу о своих послевкусиях, как положительных, так и другого рода.
Подъезд к ресотрану удобный и днем можно найти парковку. Что касается вечернего времени - не уверен, так как висветлое время будничного дня практически все места заняты. В ресторане работает только верхняя палуба, закрытая прозрачной клеенкой. Мебель удобная: широкие кресла, диваны - все довольно просторно. Вид "из окна" на реку с дорогой на противоположной стороне и город-мегаполис. Какого-то особого вида не приметили. Возможно видно Белый дом с какого-нибудь носа, но наш "нос" не нашел этого вида.
Кухня.
Блюда подают довольно оперативно - клиентов не так много, а сотрудники остались от фиша, видимо, в полном объеме. По приготовлению кухня довольно схожа с греческой родной: мягкий и хорошо приготовленный осьминог, долма, дзадзики... Овощи свежие, видимо, как и пишут - краснодарские.  Если же пробовать греческую кухню настоящую - только в Греции :) Самый неприятный минус - объем порций. Порция в Греке через реку стремиться к нанотехнологичности. Возможно, это и не минус, если вы привыкли к ресторанам подобного типа и хотите просто посидеть на палубе речного клрабля, посмаковав что-то хорошо напоминающее солнечную Грецию. Однако если вы желаете вспомнить греческую таверну, хорошее домашнее вино, свежий хлеб и прилично полные тарелки  - этого нет. Это просто брендовый ресторан. Наподобие хлеба подают что-то типа полупеченья с оливками.
Размер среднего чека примерно 2000-2500 рублей на человека. Винная карта небольшая, греческих вин особо не встретили, знаменитая рецина только в бутылках.
Вывод.
Бренд-шеф очень старался и это видно по подготовке помещения и вкусу блюд. Сами блюда маленькие, даже очень, однако похожи по вкусу на греческие. Вид с корабля посредственный. Цены меню выше среднего. Обслуживание - твердая четверка. На палубе просторно и мебель удобная. С парковкой возможна проблема в вечерние часы. Винная карта маленькая и цены завышены. Удобнее было бы приносить свое хорошее вино.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...