Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut
Кажется, что Владимир Перельман в своем новом проекте Beer&Brut нарочно всё перепутал: смешал пиво и шампанское в одной карте, брутальных бородачей с кружками усадил рядом с нарядными девушками с узкими бокалами, тар-тар из сибаса и форели тут подают в виде хинкали, свиные ребра в соусе BBQ рекомендует к игристым винам. Но главная путаница, конечно, с названием: Beer&Brut – это вовсе не бар, как может показаться, это ресторан со сложной, дорогой, многокомпонентной едой и необычным интерьером.
Beer&Brut работает на Покровке, рядом с рестораном Перельмана I Like Wine, но новый проект получился более взрослым, серьезным, гастрономическим. Хотя в дизайне эти два ресторана несколько перекликаются, в обоих много украшений. В новом проекте - резная мебель, обивка на диванах шикарная, много картин и картинок, ваз и статуэток, много поживших книг, роскошные столы, мягкие диваны, разноцветные деревянные разнокалиберные доски на полу и на потолке, оголенный кирпич, затейливые цветочные композиции.Ресторан Beer&Brut – это три уровня: на первом - только высокие кресла у небольших высоких столов, широкая барная стойка и открытая небольшая кухня с дровяной печью для пиццы, а на втором и третьем этажах стоят невысокие столики с удобными диванами.
Безусловно, Beer&Brut – ресторан, в который можно выгулять новое платье в пол, но и в джинсах на быстрый перекус с не самым нужным сослуживцем сюда тоже удобно заглянуть.
Меню в новом ресторане достаточно объемно. Блюда называются по-модному, только основные ингредиенты через слеш, так что лучше у официанта заранее поинтересоваться, чем окажется сибас/форель/хинкали (690 руб.), а окажется это тар-таром из сырой рыбы в разноцветном рисовом тесте и с ярким соевым соусом с ароматными добавками. Сибас шеф-повар Дмитрий Париков заправляет баварской горчицей, каперсами, соком лимона и оливковым маслом, а к форели добавляет красный маринованный лук и сок лимона. Готовый тар-тар красиво заворачивают в блины из рисового теста, на выходе получаем яркие холодные хинкали.Cибас/форель/хинкали
Чуть обжаренных дальневосточных гребешков (690 руб.) шеф-повар подает в домашнем соусе понзу и со свежими огурцами. А паштет из утки (420 руб.) сервирует в виде двух аппетитных шариков, которые обсыпает поп-корном из гречки и подает с деревенским сливочным маслом, чипсами из помидоров и обжаренными ломтиками черного хлеба.
Горячие блюда разделены на три тематически очень разных раздела. В первом – горячие блюда со всего света, но приготовленные, конечно, очень замысловато; во втором – пицца из дровяной печи; в последнем – картошка с топингом.Паштет из утки
Свиные ребра (720 руб.) шеф маринует сутки в рисовом вине и китайских специях, потом запекает в печи и подает под сладким соусом барбекю, у которого легкое острое послевкусие. На гарнир идет китайская капуста, замаринованная в соусе ким чи. Ребра прекрасны – сочные, с легко отделяющимися волокнами, ароматные. Сомелье оригинально советует к ним игристое - и оно, действительно, хорошо идет. Как, впрочем, и под все прочие блюда. Бокал хорошего максимально сухого шампанского никому не мешал ни при каких обстоятельствах.
Пицца есть с телячьими щеками, с курицей, с форелью или с ягненком (все по 520 руб.). Та, что со щеками, готовится с печеным луком-шалотом и копченым сыром, а тесто замешивается для нее с элем. Пицца большая, квадратная, можно объесться.Картошка в ресторане смешная – совсем как «крошка-картошка», то есть большая картофелина, запеченная в фольге и поданная с разнообразными начинками и с шапкой из сыра. Выбираем ту, что с крабом (860 руб.), в ней еще есть печеный лук.
В винной карте от сомелье из легендарного, но, увы, закрывшегося «Винтажа» - 16 позиций игристых вин и пять десятков наименований различного пива: разливного, бутылочного, крафтового.
- Цена бокала пива - от 200 руб.
- Цена бокала игристого вина - от 370 руб.
- Цена бокала вина - от 440 руб.
ул. Покровка, 26
8 (965) 250-26-26
Марина Тумаркина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.