Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

tumarkina, 2 апреля 2015
Новый ресторан от Владимира Перельмана, в котором шампанское задорно пузырится, а бочковое пиво аппетитно пенится.
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Кажется, что Владимир Перельман в своем новом проекте Beer&Brut нарочно всё перепутал: смешал пиво и шампанское в одной карте, брутальных бородачей с кружками усадил рядом с нарядными девушками с узкими бокалами, тар-тар из сибаса и форели тут подают в виде хинкали, свиные ребра в соусе BBQ рекомендует к игристым винам. Но главная путаница, конечно, с названием: Beer&Brut – это вовсе не бар, как может показаться, это ресторан со сложной, дорогой, многокомпонентной едой и необычным интерьером.

Beer&Brut работает на Покровке, рядом с рестораном Перельмана I Like Wine, но новый проект получился более взрослым, серьезным, гастрономическим. Хотя в дизайне эти два ресторана несколько перекликаются, в обоих много украшений. В новом проекте - резная мебель, обивка на диванах шикарная, много картин и картинок, ваз и статуэток, много поживших книг, роскошные столы, мягкие диваны, разноцветные деревянные разнокалиберные доски на полу и на потолке, оголенный кирпич, затейливые цветочные композиции.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Ресторан Beer&Brut – это три уровня: на первом - только высокие кресла у небольших высоких столов, широкая барная стойка и открытая небольшая кухня с дровяной печью для пиццы, а на втором и третьем этажах стоят невысокие столики с удобными диванами.

Безусловно, Beer&Brut – ресторан, в который можно выгулять новое платье в пол, но и в джинсах на быстрый перекус с не самым нужным сослуживцем сюда тоже удобно заглянуть.

Меню в новом ресторане достаточно объемно. Блюда называются по-модному, только основные ингредиенты через слеш, так что лучше у официанта заранее поинтересоваться, чем окажется сибас/форель/хинкали (690 руб.), а окажется это тар-таром из сырой рыбы в разноцветном рисовом тесте и с ярким соевым соусом с ароматными добавками. Сибас шеф-повар Дмитрий Париков заправляет баварской горчицей, каперсами, соком лимона и оливковым маслом, а к форели добавляет красный маринованный лук и сок лимона. Готовый тар-тар красиво заворачивают в блины из рисового теста, на выходе получаем яркие холодные хинкали.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Cибас/форель/хинкали

Cибас/форель/хинкали
Телячьи щечки

Чуть обжаренных дальневосточных гребешков (690 руб.) шеф-повар подает в домашнем соусе понзу и со свежими огурцами. А паштет из утки (420 руб.) сервирует в виде двух аппетитных шариков, которые обсыпает поп-корном из гречки и подает с деревенским сливочным маслом, чипсами из помидоров и обжаренными ломтиками черного хлеба.

Горячие блюда разделены на три тематически очень разных раздела. В первом – горячие блюда со всего света, но приготовленные, конечно, очень замысловато; во втором – пицца из дровяной печи; в последнем – картошка с топингом.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Паштет из утки

Паштет из утки
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Свиные ребра (720 руб.) шеф маринует сутки в рисовом вине и китайских специях, потом запекает в печи и подает под сладким соусом барбекю, у которого легкое острое послевкусие. На гарнир идет китайская капуста, замаринованная в соусе ким чи. Ребра прекрасны – сочные, с легко отделяющимися волокнами, ароматные. Сомелье оригинально советует к ним игристое - и оно, действительно, хорошо идет. Как, впрочем, и под все прочие блюда. Бокал хорошего максимально сухого шампанского никому не мешал ни при каких обстоятельствах.

Пицца есть с телячьими щеками, с курицей, с форелью или с ягненком (все по 520 руб.). Та, что со щеками, готовится с печеным луком-шалотом и копченым сыром, а тесто замешивается для нее с элем. Пицца большая, квадратная, можно объесться.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut
Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

Картошка в ресторане смешная – совсем как «крошка-картошка», то есть большая картофелина, запеченная в фольге и поданная с разнообразными начинками и с шапкой из сыра. Выбираем ту, что с крабом (860 руб.), в ней еще есть печеный лук.

В винной карте от сомелье из легендарного, но, увы, закрывшегося «Винтажа» - 16 позиций игристых вин и пять десятков наименований различного пива: разливного, бутылочного, крафтового.

  • Цена бокала пива - от 200 руб.
  • Цена бокала игристого вина - от 370 руб.
  • Цена бокала вина - от 440 руб.

ул. Покровка, 26
8 (965) 250-26-26

Марина Тумаркина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...