Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

tumarkina, 16 марта 2015
Новый ресторан от любимца московских гурманов. Шеф-повар Адриан Кетглас представил свой взгляд на сложный вопрос, как и чем кормить балованных москвичей в условиях жесткого продуктового и экономического кризиса.
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

AQ Kitchen – это наш путь на Запад, где рестораны авторской кухни на каждом углу, а знакомством с шефом приятно гордиться.

Новый AQ Kitchen является проектом от трех ресторанных столичных звезд. Во-первых, конечно, Дмитрий Сергеев, которому почему-то надоело тиражировать для Ginza Project клубы с коктейлями по 1100 рублей и вечной рукколой с креветками. На излете прошлого года г-н Сергеев открыл Twins с братьями Березуцкими, но там авторская кухня предлагается задорого. А в этом проекте ресторатор решил привлечь к работе Кетгласа, с которым раньше сотрудничал в дорогостоящем The Сад. Но концепт этого года был выбран в строгом соответствии с нынешними финансовыми реалиями: за две тысячи рублей в AQ Kitchen можно хорошо закусить и выпить приличного вина по бокалам. Второй яркий персонаж в новом ресторане – это Влада Лесниченко, которая ранее работала в компании Simple и ресторанах Grand Cru. Для нового проекта Влада разработала интересную винную карту, в которой множество вкуснейших позиций по 1500 рублей за бутылку. Третий персонаж – это, конечно, сам Кетглас, который для нового проекта круто замешал, перемешал европейские рецепты и российские продукты, авторские соусы и модные нынче в Москве крупы. Получилось именно то, за что сегодня москвичи готовы платить: кухня авторская, но понятная, а порции сытные, но оформленные максимально затейливо. Сам шеф рассказывает, что он готовит «кухню рынка», то есть использует именно те продукты, которые сегодня можно достать в Москве.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

Интерьерная доминанта ресторана – огромная открытая кухня, за шустрой работой поваров можно наблюдать из-за любого столика. В самом обеденном зале все максимально актуально, все именно так, как сегодня диктует столичная ресторанная мода: много старого дерева, которое уже где-то когда-то было использовано (дерево везли из Вышнего Волочка), разноформатные столики и кресла, оригинальные люстры из винных пробок, интересный разноцветный закругленный потолок.

Стартует небольшое меню (17 позиций, включая десерты) с AQ паштета – большая порция нежнейшего паштета из куриных потрохов с мясом цесарки (420 руб.). Паштет с помощью апельсинового желе сформирован в симпатичную уточку, которая плывет к карамелезированному яблоку и пышной сладкой бриоше. Внушительной уточкой вполне можно утолить законный голод, да, собственно, все порции меню отличает объем и сытность, что приятно. Далее в закусках неизменный нынче в нашем городе тар-тар из говядины (480 руб.). Его тоже много – мяса около 200 граммов, что для большинства жадных московских ресторанов большая редкость. Мясо шеф выкладывает на чипсы из рисовой муки и подает с пикантным горчичным кремом.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

Паштета из куриных потрохов с мясом цесарки

Паштета из куриных потрохов с мясом цесарки
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen
В качестве горячей закуски – сельдь на серебристом рисе (390 руб.). Самое интересное блюдо, в котором шеф перемешал все, что только можно: краснодарский круглый рис Адриан готовит на манер ризотто с густыми сливками и ароматным рыбным бульоном, а подает с ядреной соленой селедкой под соусом из русских трав, еще в комплекте - обжаренные на гриле малосольные огурцы.
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

Cельдь на серебристом рисе

В разделе горячих блюд - надоевшая, но необходимая дорада (980 руб.); вкуснейшая ледяная рыба с миндальным кремом (620 руб.); цыпленок по-мароккански с кускусом и чатни из груши (560 руб.); сытная порция телячьих щек с рагу из картофеля и муссом из трав (580 руб.); ягнячьи язычки с жареной цветной капустой (650 руб.) и вырезка редкого в Москве вола с пряностями и сладким картофелем (980 руб.).
1/3
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen
Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

В винной карте пока - 60 позиций, дальше обещают больше. Большое внимание уделено русским винам.

  • Цена бокала вина - от 220 рублей.
  • Цена бутылки вина - от 990 рублей.

Б.Грузинская, 69
+7 (499) 393 32 24

Марина Тумаркина

alex.bogomi
alex.bogomi
31 Августа 2016
Фантастический ресторан, потрясены им!!! шикарная кухня, очень доброжелательный персонал и приятная атмосфера. Очень понравился салат «Ливанский» - мужской, сытный, с прекрасной приправой. Шеф-повар испанец «Кеглас» помоему, один из лучших в России.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...