Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

tumarkina, 16 Марта 2015

Новый ресторан от любимца московских гурманов. Шеф-повар Адриан Кетглас представил свой взгляд на сложный вопрос, как и чем кормить балованных москвичей в условиях жесткого продуктового и экономического кризиса.

AQ Kitchen – это наш путь на Запад, где рестораны авторской кухни на каждом углу, а знакомством с шефом приятно гордиться.

Новый AQ Kitchen является проектом от трех ресторанных столичных звезд. Во-первых, конечно, Дмитрий Сергеев, которому почему-то надоело тиражировать для Ginza Project клубы с коктейлями по 1100 рублей и вечной рукколой с креветками. На излете прошлого года г-н Сергеев открыл Twins с братьями Березуцкими, но там авторская кухня предлагается задорого. А в этом проекте ресторатор решил привлечь к работе Кетгласа, с которым раньше сотрудничал в дорогостоящем The Сад. Но концепт этого года был выбран в строгом соответствии с нынешними финансовыми реалиями: за две тысячи рублей в AQ Kitchen можно хорошо закусить и выпить приличного вина по бокалам. Второй яркий персонаж в новом ресторане – это Влада Лесниченко, которая ранее работала в компании Simple и ресторанах Grand Cru. Для нового проекта Влада разработала интересную винную карту, в которой множество вкуснейших позиций по 1500 рублей за бутылку. Третий персонаж – это, конечно, сам Кетглас, который для нового проекта круто замешал, перемешал европейские рецепты и российские продукты, авторские соусы и модные нынче в Москве крупы. Получилось именно то, за что сегодня москвичи готовы платить: кухня авторская, но понятная, а порции сытные, но оформленные максимально затейливо. Сам шеф рассказывает, что он готовит «кухню рынка», то есть использует именно те продукты, которые сегодня можно достать в Москве.
1/2

Интерьерная доминанта ресторана – огромная открытая кухня, за шустрой работой поваров можно наблюдать из-за любого столика. В самом обеденном зале все максимально актуально, все именно так, как сегодня диктует столичная ресторанная мода: много старого дерева, которое уже где-то когда-то было использовано (дерево везли из Вышнего Волочка), разноформатные столики и кресла, оригинальные люстры из винных пробок, интересный разноцветный закругленный потолок.

Стартует небольшое меню (17 позиций, включая десерты) с AQ паштета – большая порция нежнейшего паштета из куриных потрохов с мясом цесарки (420 руб.). Паштет с помощью апельсинового желе сформирован в симпатичную уточку, которая плывет к карамелезированному яблоку и пышной сладкой бриоше. Внушительной уточкой вполне можно утолить законный голод, да, собственно, все порции меню отличает объем и сытность, что приятно. Далее в закусках неизменный нынче в нашем городе тар-тар из говядины (480 руб.). Его тоже много – мяса около 200 граммов, что для большинства жадных московских ресторанов большая редкость. Мясо шеф выкладывает на чипсы из рисовой муки и подает с пикантным горчичным кремом.
1/2

Паштета из куриных потрохов с мясом цесарки

Паштета из куриных потрохов с мясом цесарки
В качестве горячей закуски – сельдь на серебристом рисе (390 руб.). Самое интересное блюдо, в котором шеф перемешал все, что только можно: краснодарский круглый рис Адриан готовит на манер ризотто с густыми сливками и ароматным рыбным бульоном, а подает с ядреной соленой селедкой под соусом из русских трав, еще в комплекте - обжаренные на гриле малосольные огурцы.

Cельдь на серебристом рисе

В разделе горячих блюд - надоевшая, но необходимая дорада (980 руб.); вкуснейшая ледяная рыба с миндальным кремом (620 руб.); цыпленок по-мароккански с кускусом и чатни из груши (560 руб.); сытная порция телячьих щек с рагу из картофеля и муссом из трав (580 руб.); ягнячьи язычки с жареной цветной капустой (650 руб.) и вырезка редкого в Москве вола с пряностями и сладким картофелем (980 руб.).
1/3

В винной карте пока - 60 позиций, дальше обещают больше. Большое внимание уделено русским винам.

  • Цена бокала вина - от 220 рублей.
  • Цена бутылки вина - от 990 рублей.

Б.Грузинская, 69
+7 (499) 393 32 24

Марина Тумаркина

Комментарии
alex.bogomi
alex.bogomi, 31 Августа 2016, 16:49

Фантастический ресторан, потрясены им!!! шикарная кухня, очень доброжелательный персонал и приятная атмосфера. Очень понравился салат «Ливанский» - мужской, сытный, с прекрасной приправой. Шеф-повар испанец «Кеглас» помоему, один из лучших в России.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...