Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

AQ Kitchen – это наш путь на Запад, где рестораны авторской кухни на каждом углу, а знакомством с шефом приятно гордиться.
Новый AQ Kitchen является проектом от трех ресторанных столичных звезд. Во-первых, конечно, Дмитрий Сергеев, которому почему-то надоело тиражировать для Ginza Project клубы с коктейлями по 1100 рублей и вечной рукколой с креветками. На излете прошлого года г-н Сергеев открыл Twins с братьями Березуцкими, но там авторская кухня предлагается задорого. А в этом проекте ресторатор решил привлечь к работе Кетгласа, с которым раньше сотрудничал в дорогостоящем The Сад. Но концепт этого года был выбран в строгом соответствии с нынешними финансовыми реалиями: за две тысячи рублей в AQ Kitchen можно хорошо закусить и выпить приличного вина по бокалам. Второй яркий персонаж в новом ресторане – это Влада Лесниченко, которая ранее работала в компании Simple и ресторанах Grand Cru. Для нового проекта Влада разработала интересную винную карту, в которой множество вкуснейших позиций по 1500 рублей за бутылку. Третий персонаж – это, конечно, сам Кетглас, который для нового проекта круто замешал, перемешал европейские рецепты и российские продукты, авторские соусы и модные нынче в Москве крупы. Получилось именно то, за что сегодня москвичи готовы платить: кухня авторская, но понятная, а порции сытные, но оформленные максимально затейливо. Сам шеф рассказывает, что он готовит «кухню рынка», то есть использует именно те продукты, которые сегодня можно достать в Москве.


Интерьерная доминанта ресторана – огромная открытая кухня, за шустрой работой поваров можно наблюдать из-за любого столика. В самом обеденном зале все максимально актуально, все именно так, как сегодня диктует столичная ресторанная мода: много старого дерева, которое уже где-то когда-то было использовано (дерево везли из Вышнего Волочка), разноформатные столики и кресла, оригинальные люстры из винных пробок, интересный разноцветный закругленный потолок.
Стартует небольшое меню (17 позиций, включая десерты) с AQ паштета – большая порция нежнейшего паштета из куриных потрохов с мясом цесарки (420 руб.). Паштет с помощью апельсинового желе сформирован в симпатичную уточку, которая плывет к карамелезированному яблоку и пышной сладкой бриоше. Внушительной уточкой вполне можно утолить законный голод, да, собственно, все порции меню отличает объем и сытность, что приятно. Далее в закусках неизменный нынче в нашем городе тар-тар из говядины (480 руб.). Его тоже много – мяса около 200 граммов, что для большинства жадных московских ресторанов большая редкость. Мясо шеф выкладывает на чипсы из рисовой муки и подает с пикантным горчичным кремом.
Паштета из куриных потрохов с мясом цесарки



Cельдь на серебристом рисе




В винной карте пока - 60 позиций, дальше обещают больше. Большое внимание уделено русским винам.
- Цена бокала вина - от 220 рублей.
- Цена бутылки вина - от 990 рублей.
Б.Грузинская, 69
+7 (499) 393 32 24
Марина Тумаркина
