Москва на тарелке. Ресторан Selfie

tumarkina, 30 Июня 2014

Новый и долгожданный ресторан от шеф-повара Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова, открытый на втором этаже ТЦ «Новинский пассаж».

Сначала вся ресторанная Москва говорила о том, что в «Новинском» строят лучшую кухню в городе. Лучшую и самую дорогую. Причем строить ресторан начали чуть ли не в прошлом году, но о том, что кухня в Selfie самая крутая, многие московские повара говорят до сих пор. Говорят, и грустят, и облизываются.

На эту самую кухню был приглашен Сергей Березуцкий. Он покинул ресторан «Как есть», чем вызвал недоумение общественности. Впрочем, от Зарькова он быстро ушел и вернулся в «Как есть» уже в статусе совладельца.

Еще была очень смешная история с названием ресторана, но мы ее пересказывать не будем – и так каждый, кому не лень, отдал дань шутке про «Есенин-Red Fox- Selfie». Но скажем, что делать селфи в Selfie действительно смешно и как-то не стыдно, и еще за селфи, опубликованные с тегом Selfie, официант приносит нереально вкусные мочи.

1/3

Кухня в новом ресторане открытая, можно за суетой поваров наблюдать из-за удобных столиков с удобными диванами или же присесть за стойку, построенную вокруг кухни. Городские повара говорят, что местная кухня – это Маззерати, если проводить параллель с автомобилями (кстати, ресторан находится аккурат над салоном Mazzerati). 

Сам же ресторан выдержан в классическом европейском стиле: белоснежные накрахмаленные скатерти, стены в светлых деревянных панелях и лакированные цветы-деревья в солидных кадках, разноцветные диваны и приглушенный свет. Все максимально солидно, комфортно, респектабельно. Вряд ли для первокурсников или юных мам с детьми, скорее для солидных компаний или уверенных в себе 30-летних, которых нисколько не смущает, что вино занимает три четверти счета. Вину в Selfie уделено много внимания – у входа гостей встречает основательный стеклянный винный шкаф, от пола до потолка.

1/3

Меню ресторана монументально. Работают над ним два шефа – Владимир Мухин и Анатолий Казаков. Проводить аналогии с прочими Мухинскими местами нельзя, Selfie – это совершенно самостоятельный проект. Мухин&Казаков не стали делать ресторан русской кухни (такие слухи ходили сначала), не стали переносить молекулярные хиты White Rabbit на более демократичный лад (цены в Selfie ниже, чем в «Кролике») или готовить Италию на московский манер, как в Luciano. Но и говорить о целостности местного меню тоже не приходится. Повара готовят для гостей и именно так, как гости хотят есть каждый день – ясно, понятно, нажористо, и азиатский салат, и литовские колдуны, и московскую «Пожарскую» котлету.

Первое же блюдо местного меню прекрасно – хрустящий пирог с артишоками, вялеными томатами и овечьим сыром (380 руб.). Хорошая альтернатива надоевшей брускетте. Собственно пирог – это высокий и длинный кусок слоеного теста, на котором шефы разместили большую порцию мягкого овечьего сыра (скорее всего, дополнительно взбитого со сливками), маринованные артишоки (жалко, что не свежие и обжаренные на гриле), каперсы и пластинки пармезана. Плюс – сладкие бакинские томаты, которые явно вялят на кухне ресторана.

Салат с хрустящими баклажанами, сезонными томатами и китайским соусом (440 руб.) – порция баклажанов в тонкой панировке, прошедших минимальную термическую обработку, сладкие помидоры, хорошая порция кинзы и соус на основе сладкого чили и кунжутного соуса. Если быть честным, то ничего нового, но добротно и щедро. Еще из закусок отметим салат с жареной корюшкой (530 руб.), в котором кроме питерской рыбки, всегда ценной в Москве, еще есть свежий огурец и авокадо, розовый грейпфрут и ядра фундука, свежая зелень и прозрачные ломтики редьки.

1/3

Фотограф Евгений Храмов

Фотограф Евгений Храмов
Фотограф Евгений Храмов
Фотограф Евгений Храмов
Далее – суп из крапивы (460 руб.) с мягким козьим сыром, желе из огурца и чипсами из хамона. Нейтральное, чтобы не сказать безликое, но в целом приятное блюдо. Но второй раз заказывать не станешь, может быть стоило хамона положить чуть больше, для остроты и пикантности, или желе из огурца заменить на что-то более яркое по вкусу. Но подача, безусловно, впечатляет: в черной глубокой тарелке выносят два брикета белоснежного сыра, обсыпанного крошечными фрагментами красно-коричневого хамона, дополняют композицию большие капли ярко-зеленого желе из огурца и завитки зелени мини-гороха. Далее так – официант в белых перчатках приносит белоснежный графин, в котором крапивный бульон. Бульоном заливают сыр.

Фотограф Евгений Храмов

Из горячих закусок все, кто был в Selfie, советуют пробовать колдуны с боровиками по-литовски (450 руб.), но когда мы пришли в ресторан, они как раз были в стопе. Поэтому на горячее заказали другой местный хит – котлету Пожарского (550 руб.), шефы подают ее с кетчупом из огурцов, картофелем, вялеными томатами и карамелизированным луком. Еще отметим курского молочного поросенка со шпинатом и луком-шалотом (930 руб.) и фермерскую говядину в азиатском стиле с зеленой спаржей (680 руб.).

Фотограф Евгений Храмов

Новый ресторан Selfie безусловно и однозначно место про добротную еду для тех, кто знает толк в гастрономии, но не гонится за дешевизной и ежесекундной модой.

  • Цена бутылки вина – от 2300 рублей.
  • Цена бокала вина – от 390 рублей.

Новинский бульвар, д.31
8 (495) 995-85-03

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...