Москва на тарелке. Ресторан «Пельмэн»

tumarkina, 31 Октября 2012

Ресторан «Пельмэн» - первая точка возрожденного городского жанра добротных и демократичных пельменных. За 350 рублей можно получить порцию горячего фарша в тонком тесте и бутылку холодного пива.

«Пельмэн» очень похож на сетевой проект: тут все ясно, четко, гладко и легко запоминается. По слухам, это и будет сеть; и если верить источнику этих слухов, то принадлежит «Пельмэн» серьезному ресторанному деятелю, склонному к быстрому строительству финансово успешных проектов.

Первый «Пельмэн» открылся в шикарном проходном месте – на первой линии Тверской улицы, в паре шагов от станции метро «Тверская». 

Всех гостей встречает прекрасно улыбающийся менеджер, манера, одежда и прическа которого явно говорят, что работал он ранее в дорогих ресторанах, принадлежащих вышеупомянутому деятелю. Впрочем, с ролью менеджера пельменной он справляется отлично – в одинаковой вальяжной, но максимально вежливой манере проводит экскурсию и для парочки продвинутых хипстеров, и для группы явных гастарбайтеров. 

«Пельмэн» - это два смежных зала, длинных и узких. Половину обоих занимает прилавок. В первом зале за прилавком стоят хлопцы, они весело принимают заказы, советуют соусы, выдают порции в смешных картонных коробочках (пельмени) и стаканчиках (супы). В кафе самообслуживание: сначала ты делаешь заказ, а потом минут через 5-7 тебе его выдают у прилавка. Во втором зале за прилавком шустрые женщины лепят пельмени. И выглядит этот зал несколько странно – он маленький, тесный, прилавок с пельменями заканчивается дверью в туалет, тесто с начинкой отделено от гостей лишь низкой прозрачной перегородкой. Так что лучше оставаться в первом зале. 

В меню множество пельменей, по ним можно изучать всемирную историю гастрономии. Это только сначала кажется, что мясо в тесто принято заворачивать только в сибирских деревушках, что пельмени – это только наше, домашнее. А стоит копнуть в пельменную глубь, так окажется, что книга по Всемирной истории пельменей насчитывает множество глав. Пельмени есть практически в каждой стране мира и везде их готовят по-разному. 

В «Пельмэне» выбираем: традиционные пельмени с мясом (249 рублей), китайские дим-самы с овощами (105 рублей) или с курицей, свининой, кальмарами и креветками (139 рублей), жареные японские гедза (169 рублей), украинские вареники с гречкой (129 рублей) или с вишней (229 рублей). Также в местном меню – итальянские равиоли, азербайджанский суп дюшбара с крошечными пельмешками, грузинские хинкали. Порции небольшие, одной порцией пельменей наесться нельзя, так что минимальный обед из двух порций и напитка обойдется рублей в 500. Дополнительные 20 рублей надо заплатить за соус: сметана, джем, сладкий чили или соевый. 

Традиционные пельмени хорошо проварены, горячи и вкусны. А вот грузинские – это какая-то насмешка над хинкали. В «Пельмэне» они расползаются, их невозможно взять в руку и выпить бульон, а без этой нехитрой процедуры не бывает никаких «грузинских пельменей». Гедза приятно похрустывают, а из дим-самов лучшие с креветкой. Но самым вкусным, как ни странно, оказался тыквенный суп-пюре (75 рублей).

ул. Тверская, дом 20/1

1/5

Комментарии
dionis-sh
Sab-eda, 5 Ноября 2012, 2:30

Я был в этом заведении почти сразу после открытия. Обратил внимание на обилие рекламы в соц.сетях и как любитель направления "вареного теста с мясной начинкой" сразу же отправился туда.  Сразу же мне отказали в "хинкали" и в китайских с креветками, мотивируя отсутствием ингредиентов, хотя я готов был подождать. Не понравились накладки в виде татуировок на руки, это очень не гигиенично. Потом, когда ел, наблюдал за женщинами в маленьком зале. Одна из женщин чихнула в руку, кстати, прям при менеджерах и продолжила лепить пельмени. Порции безумно маленькие. В помещении не ловит мобильный интернет из-за того что само помещение полуподвальное с толстыми стенами. Так что перекусить в "бизнес" стиле и поработать за ланчем не получится. Вай-фай от заведения на момент посещения не было, и другие тоже не принимал. Более подробный отчет с фото и расширенной рецензией смотрите у меня в блоге.

ответить
attikman
attikman, 26 Ноября 2012, 12:19

что по ценам напиши?

ответить
attikman
attikman, 26 Ноября 2012, 12:30

Что в итоги взял себе из меню,и как на вкус съедобно?

ответить
dionis-sh
Sab-eda, 26 Ноября 2012, 16:13

А ты у меня на странице в блоге можешь найти рецензию с более полным описанием посещения этого заведения) Цены дороги порции мизерные.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...