Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Панаехали»

tumarkina, 20 ноября 2013
Неожиданно стильный и ироничный ресторан с продуманным и скрупулезно выполненным меню, качественными коктейлями и смешным названием.
Новая московская ресторанная кухня почти всегда устроена одинаково – борщ и «Оливье», «Цезарь» и паста, ризотто и карпаччо, суп-пюре и тар-тар из говядины или тунца, жареная треска и куриный суп с лапшой; и еще, конечно, на последней страничке меню стыдливо прячутся суши и роллы. И все без исключения рестораторы придумывают множество историй о том, что предлагают они вовсе не некий стандартный набор, а что-то исключительно авторское и оригинальное, ну просто это блюдо так называется «Цезарь с курицей», а на самом-то деле очень оно особенное, не такое, как в кафе через полтора метра от их входа.

Ресторатор Гаяне Бреиова никаких оправданий придумывать не хочет. Она закрыла свое кафе «На Лестнице», достаточно быстро его переделала (за рекордные три месяца) и на днях запустила яркий проект с говорящим названием «Панаехали». В меню собрано все, что привезли к нам, москвичам, наши дорогие гости из других городов и стран.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Панаехали»

Гаяне говорит, что сегодня надо делать проекты, которые вызывают эмоции. Название нового ресторана, безусловно, максимально эмоционально. Причем, сходу вызывает далеко не положительные эмоции, скажем честно. Но, когда в сам ресторан заходишь, то почти сразу о провокационном названии забываешь. Потому что это добротный и хорошо продуманный ресторан, с модным (на мировом уровне – модным) интерьером и скрупулезно выполненной кухней.

«Панаехали» - это три зала, которые ничего общего не имеют с «На Лестнице». Нижний зал мал и уютен, промежуточный хорош для небольших и тихих посиделок, в главном же сосредоточены все акценты. Здесь есть старинные комоды явно позапрошлого века; медные тазы-рукомойники, большой круглый стол со стульями, расписанными профессионалами-художниками. Кирпичная стена старого московского особняка, в котором ресторан и работает, в один залах оголена, в других покрашена в белый цвет, а еще одна стена, отштукатуренная, на половину выкрашена масляной зеленой краской, как в советской московской школе или поликлинике – трогательно очень. Барная стойка выложена старыми чемоданами, еще она ниже стандартных стоек на 15 см, чтобы гость мог максимально контактно общаться с барменом, так как коктейлям тут уделяют пристальное внимание: бармены сами варят сиропы, настаивают настойки, наливают наливки.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Панаехали»

Меню ресторана монументально – тут есть буквально все. Выбор сделать сложно. Есть и пиццы, и пасты, салат «Цезарь», чукка салат, сашими, домашние соленья и многое другое. Внешне меню уважение не вызывает, откровенно говоря. Но стоит попробовать первое блюдо – сразу понимаешь, насколько профессионально и добротно оно сделано. Вот – форшмак: огромная порция нежного паштета из сельди слабого домашнего посола и три приятно-салатовых куска багета, которые шеф-повар выпекает с зелеными травами и чесноком. Цена волшебная – 160 рублей. Конфи из утки (580 руб.) – отличная ресторанная интерпретация добротного блюда домашней европейской кухни. Сначала ножку долго томят с овощами, а потом подают на подушке из дикорастущей полбы, которую закупают в Армении. Каре барашка на гриле (720 руб.) – огромная порция, нажористая. Мясо сервируется с запеченным целиковым картофелем, приятно соленым маринованным папоротником, жареными каштанами, с конопляным маслом и соусом из кизила. Дополнительно ребра еще и скрашивают маринадом из можжевельника. Очень кропотливо. Даже так – совершенно оправдано кропотливо. К стейку из говядины (920 руб.), маринованному в аджике и обжаренному на гриле, подается горячий соус из айвы и барбариса.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Панаехали»

Помимо основного есть еще специальное меню, которое будет меняться каждые два-три месяца. Блюда для него придумывают только звезды, в первом меню – это Светлана Кесоян, первый ресторанный критик журнала «Афиша», Николай Сарычев, член испанской ассоциации шеф-поваров, и Гаяне Бреиова, ресторатор.

Средний счет – 1200 руб.
Цена бокала вина – от 450 руб., цена бутылки вина – от 2500 руб.
Коктейли – от 370 руб.

1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Панаехали»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...