Москва на тарелке. Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

tumarkina, 01 января 1970
Новый и очень приятный бар с добротной паназиатской кухней открылся на первом этаже ресторана «Рыбный базар».
Москва на тарелке. Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

В жизни каждого человека и каждого города должны быть постоянные величины. В Москве вот, к примеру, есть несколько постоянных ресторанных величин. И «Рыбный базар», безусловно, одна из них: классический рыбный ресторан, в котором качество сочетается с низкими ценами на устрицы (особенно, когда проходят специальные устричные фестивали). А еще тут новый отличный бар на первом этаже открыли - добротная паназиатская кухня и авторские коктейли.

Первый этаж «Рыбного базара» за много лет существования несколько раз кардинально менял свой стиль. Сначала это была нажористая «Рюмочная» с традиционными русскими разносолами, наливками и настойками. Потом итальянское кафе для тех, кто не может или не хочет за пасту с морепродуктами платить столько, сколько она стоит в меню «Рыбного базара». Теперь Mini Bar с приличными коктейлями (дорогими, правда) и отличной паназиатской едой по вполне демократичным ценам.

Mini Bar действительно небольшой – один зал с монументальной барной стойкой темного дерева, небольшими столиками, белоснежным потолком с лепниной в стиле сталинский ампир и хрустальной люстрой. Больше всего бар напоминает лобби шикарного отеля – комфортно, неспешно, время течет плавно и лениво.
Москва на тарелке. Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

В меню три десятка блюд – только азиатские хиты: от битых огурцов (150 руб.) до Том  Ям (250 руб.). Порции небольшие, скорее, все местные блюда – это закуски, а не основные позиции. Но трех таких порций вполне хватает для обеда.

«Уши Судьбы» (260 руб.) – закуска из маринованных свиных ушей со сладким перцем, свежими огурцами, томатами и зеленью. Уши задорно хрустят, они в меру острые и колоритные. Салат с уткой и черными грибами (320 руб.) щедро приправлен холодной стеклянной лапшой и свежими овощами. Самая дорогая закуска – хе из тунца, сибаса, семги и вонголе с соусом Кимчи Дайчо (430 руб.) – еще и самая яркая: пикантная подмаринованная рыба, красный лук, ломтики огурцов, немного томатов. Собственно, ради этой закуски (и ей подобным) весь бар и затевался – чтобы шеф-повар мог работать с той же рыбой, что и в «Рыбном базаре», но не со средиземноморским, а с азиатским акцентом.

Из супов выберем традиционный тайский суп Том Ям (250 руб.), куда же без него, и классический китайский кисло-острый суп с уткой (280 руб.). Порции небольшие, но бульон наваристый.

В разделе горячих закусок два варианта болов: фишболы с соусом из голубого сыра (350 руб.) и Палл Нерэ (340 руб.). Первые делаются из белой рыбы с беконом, что несколько неожиданно. Вторые готовят из гребешков и креветок, а перед подачей закутывают в панировку из картофельных нитей.

Баклажаны в карамели (250 руб.) – приятно большая порция нежных баклажанов в чуть хрустящей карамели.

На десерт, конечно, жареное молоко (230 руб.) – обжигающе горячее, сладкое.

В местном коктейльном меню есть как классика, так и авторские разработки бармена (от 400 руб. за порцию).

1/5
Москва на тарелке. Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
Загрузка...