Москва на тарелке. Ресторан Kobe
В Kobe, несмотря на мясное название, много деликатесной рыбы. Тут есть испанский и итальянский тунец «Блю Фин», дикий желтохвост, камчатский краб, японская дорада, морской еж, шотландский лосось, сладкие креветки, угорь, морской гребешок и прочие, прочие. Все это подводное царство нарезают на сашими, укладывают на суши и заворачивают в роллы. Можно выбрать классику: Калифорния Маки с крабовым мясом и авокадо (1040 руб.) – добротная порция, небольшие роллы, хороший краб, все как обычно. Авторские роллы куда как интереснее: теплый ролл с сибасом и сальсой из манго (875 руб.) выглядит так – на подушке из японского майонеза со специями выложены роллы из риса, обвернутого тонкими пластами слегка обжаренной рыбы, сверху – хорошая порция мелкорубленого манго, красного репчатого лука и острого чили. Криспи ролл с лососем (630 руб.) – четыре брусочка обжаренного во фритюре риса с шапкой из смеси кусочков тунца с соусом, икрой тобико и зеленым луком. «Унаги Янагава» (700 руб.) – густой суп с копченым угрем и яйцом очень хорош: густой, ароматный, чуть сладкий, вкусный. Говяжий язык (800 руб.) шеф рубит крупным кубиком и подает под авторским соусом, который готовит на основе классического «Демиглас», но очень долго выпаривает и дополняет секретными специями. Также в меню: разнообразные якитории (шашлычки), морепродукты и овощи в темпуре, блюда с тепана и рис со множеством ингредиентов.
В ресторане Kobe приятно делать маленькие гастрономические открытия, доказывающие, что японская кухня в Москве и японская кухня в самой Японии – это две большие разницы. Вот, к примеру, салат из водорослей Кайсо – в Японии его, оказывается, не готовят, водорослями просто украшают блюда с суши и роллами. В московском ресторане Кайсо все-таки предлагают как отдельное блюдо, но без орехового соуса, который придумали к водорослям прибавлять только в Европе.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.