Москва на тарелке. Кафе Florentini City Café
Безусловно, классическая итальянская кухня в Москве – это очень общее место. Впрочем, как и во всем прочем мире. В новом Florentini City Café нет ничего необычного, все именно так, как и положено, - уютный, подчеркнуто домашний интерьер, добротное меню, в котором процентов 80 блюд занимает Италия, а остальные 20 – это авторские решения шефа, основанные на знании кулинарии Испании и Франции.
Артем Добровольский – бренд-шеф ресторанного дома Gastronomica, его подшефные заведения максимально шикарные, один Sky Lounge чего только стоит. В «Люсьене», Gastronomica Fish, Sky Lounge неприятно высокие цены и фантастические авторские блюда от Артема. Есть у Добровольского хочется всегда, но только с открытием Florentini City Café это стало возможным и с финансовой точки зрения – если не слишком усердствовать, то за полный ужин с вином получается тысячи полторы или две, если выпить - чуть больше.
Новый ресторан Florentini City Café – это младший брат уже некоторое время работающего загородного Florentini Country Café. В городском проекте все душевнее и чуть проще, ресторан придуман для тех, кто в обед прибегает на быстрый перекус, а вечером заходит на сытный, но все равно довольно резвый ужин. За городом же все иначе, время тягучее, застолье неспешнее, обеденное посещение с подружками ресторана – главное событие дня.
На первом этаже Florentini City Café несколько залов с широкими диванами, огромная открытая кухня, летучие шторы, шустрые официанты. Общий стиль, скорее, прованский, чем итальянский. Слева от входа – шикарная винная комната, вся из стекла и кирпича, рядом с ней монументальная лестница в подвал. А в подвале обнаруживается огромный бильярдный зал (еще окончательно не открыт), по выходным искусству гонять шары здесь будут обучать детей.
Безусловный лидер страницы горячих закусок – луковый пирог (340 руб.). Сладкий карамелизированный лук, цедра апельсина, шафран, мусс из сыра со сливками, семена тмина, пресное тесто – отличное сочетание.
На горячее выбор следует делать между пастами, хотя в меню достаточно рыбы и разнообразного мяса, но каре ягненка или стейк из палтуса рука не поднимается заказать, если в меню есть настоящая домашняя паста. Канелони с кроликом (430 руб.) шеф запекает в нарядном чугунке под толстой шапкой соуса с горгонзолой. Равиоли фарширует рикоттой и шпинатом (390 руб.), а папарделле готовит с белыми грибами в сливочном соусе (570 руб.).В винной карте ресторана сотня позиций, преимущественно это, конечно, Италия и лишь процентов 15 отдано Чили, Испании и Франции.
- Минимальная стоимость бокала вина – от 320 руб.
- Минимальная стоимость бутылки вина – от 1600 руб.
Старая Басманная, 9, стр.1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.