Москва на тарелке. Кафе Florentini City Café

tumarkina, 14 Октября 2014

Уютное городское кафе с добротной домашней итальянской кухней от шеф-повара Артема Добровольского.

Безусловно, классическая итальянская кухня в Москве – это очень общее место. Впрочем, как и во всем прочем мире. В новом Florentini City Café нет ничего необычного, все именно так, как и положено, - уютный, подчеркнуто домашний интерьер, добротное меню, в котором процентов 80 блюд занимает Италия, а остальные 20 – это авторские решения шефа, основанные на знании кулинарии Испании и Франции.

Артем Добровольский – бренд-шеф ресторанного дома Gastronomica, его подшефные заведения максимально шикарные, один Sky Lounge чего только стоит. В «Люсьене», Gastronomica Fish, Sky Lounge неприятно высокие цены и фантастические авторские блюда от Артема. Есть у Добровольского хочется всегда, но только с открытием Florentini City Café это стало возможным и с финансовой точки зрения – если не слишком усердствовать, то за полный ужин с вином получается тысячи полторы или две, если выпить - чуть больше.

Новый ресторан Florentini City Café – это младший брат уже некоторое время работающего загородного Florentini Country Café. В городском проекте все душевнее и чуть проще, ресторан придуман для тех, кто в обед прибегает на быстрый перекус, а вечером заходит на сытный, но все равно довольно резвый ужин. За городом же все иначе, время тягучее, застолье неспешнее, обеденное посещение с подружками ресторана – главное событие дня.

На первом этаже Florentini City Café несколько залов с широкими диванами, огромная открытая кухня, летучие шторы, шустрые официанты. Общий стиль, скорее, прованский, чем итальянский. Слева от входа – шикарная винная комната, вся из стекла и кирпича, рядом с ней монументальная лестница в подвал. А в подвале обнаруживается огромный бильярдный зал (еще окончательно не открыт), по выходным искусству гонять шары здесь будут обучать детей.

1/2

Доминанта огромной открытой кухни – круглая дровяная печь для пиццы, которой в меню почти два десятка вариантов. По нашим тяжелым временам, выбираем пиццу с самыми лучшими европейскими сырами. В «9 сыров» (540 руб.) входит моцарелла, пармезан, рикотта, горгондзола, таледжио, пекорино, маскарпоне, асиаго и монтазио. Пицца большая, сантиметров 35 в диаметре, тесто достаточно тонкое, а на краях приятно толстое, начинки много. Щедрый вариант для тех, кто любит хорошо поесть. Также в меню: «Маргарита» (290 руб.), «Пепперони» (420 руб.), «Груша&Горгонзола» (440 руб.), «Тар-тар лосось» (790 руб.).
1/2

Из огромного раздела салатов и холодных закусок выбираем два максимально разных блюда. Для тех, кто любит «погорячее», есть огромная порция салата из арбуза с козьим сыром и чоризо (390 руб.). Шеф всем итальянским салюми предпочитает именно испанский чоризо и щедро добавляет его в салат, в котором еще есть сочная листовая зелень и сладкий красный репчатый лук. Для рафинированных гостей в меню имеется салат с камчатским крабом и огуречным соусом (670 руб.) – щедрая порция краба, тар-тар из огурца, авокадо и руккола.

Мильфей с тремя сырами, артишоками и анчоусами (570 руб.) – единственное спорное блюдо, хотя и очень красивое, изящное, если про еду так позволено говорить. Нежный сырный крем из маскарпоне, рикоты и козьего сыра отлично сочетается с тонкими пластами теста (мука, вода, молоко и соль, такое же тесто обычно идет на чебуреки) и маринованным артишоком. Но анчоусы несколько выбиваются. 

Безусловный лидер страницы горячих закусок – луковый пирог (340 руб.). Сладкий карамелизированный лук, цедра апельсина, шафран, мусс из сыра со сливками, семена тмина, пресное тесто – отличное сочетание.

На горячее выбор следует делать между пастами, хотя в меню достаточно рыбы и разнообразного мяса, но каре ягненка или стейк из палтуса рука не поднимается заказать, если в меню есть настоящая домашняя паста. Канелони с кроликом (430 руб.) шеф запекает в нарядном чугунке под толстой шапкой соуса с горгонзолой. Равиоли фарширует рикоттой и шпинатом (390 руб.), а папарделле готовит с белыми грибами в сливочном соусе (570 руб.).
1/3

В винной карте ресторана сотня позиций, преимущественно это, конечно, Италия и лишь процентов 15 отдано Чили, Испании и Франции.

  • Минимальная стоимость бокала вина – от 320 руб.
  • Минимальная стоимость бутылки вина – от 1600 руб.

Старая Басманная, 9, стр.1

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...