Москва на тарелке. Кафе-бутик Tonino Lamborghini

tumarkina, 4 Января 2012

Аутентичность – камень преткновения для столичных рестораторов. Где должна проходить черта между аутентичностью и адаптацией? Классикой и модой? Каноничностью проверенных десятилетиями рецептов и современными московскими трендами? Возможно ли в Москве готовить точно так же, как в Милане, Токио, Париже? В новом итальянском ресторане Tonino Lamborghini нашли гармоничный вариант соединения аутентичных специалитетов Италии с модными московскими кулинарными пристрастиями. Получается вкусно.

Tonino Lamborghini, если верить вывеске, - это кафе-бутик. Почему кафе – загадка. А бутик потому, что на первом этаже двухэтажного ресторана, в одном из залов, продаются дорогостоящие аксессуары, выпущенные фирмой, принадлежащей сеньору Тонино Ламборгини. Собственно сеньор Тонино и открыл вместе с российскими партнерами московский ресторан. Подобные заведения уже работают в США, Чехии, Италии, ОАЭ.

Московскую точку оформляли итальянские дизайнеры дома Lamborghini, так что все выдержанно в фирменных тонах – белом, красном, черном. 

На первом этаже - бар, в его трехцветных интерьерах хорошо проводить быстрые полуделовые встречи или просто забегать на бокал белого с легким салатом. Второй этаж предполагает уже более серьезное застолье. На второй этаж не станешь подниматься с двумя тысячами в кармане – здесь хочется долго сидеть, дегустировать, смаковать белые итальянские вина, наблюдать за спешащим Кузнецким мостом. На втором этаже - три зала: центральный белый (точнее – кремовый), черный (очень нарядный) с караоке и красный VIP. В караоке шумно, в VIP тесно, самый лучший – главный с огромными арочными окнами и открытой кухней, на которой аппетитная суета, беготня и эмоциональные крики шефа. 

Кухня от столичного шеф-повара Андрей Полещука, прошедшего кулинарную школу в неаполитанских ресторанах, соткана из лакомых противоречий – с одной стороны, присутствуют набившие оскомину руккола с креветками, салат "Цезарь", карпаччо с тар-тарами, а с другой – совершенно аутентичные специалитеты Италии. Ради последних в ресторан и стоит идти. 

Впрочем, и блюда так называемой "новой московской кухни" шеф готовит на средиземноморский манер. Собственно, в этом его подходе и видится гармоничность соединения адаптации и аутентичности. Так надоевший "Цезарь" шеф-повар делает со свежими средиземноморскими анчоусами (570 рублей). Мало кто из московских поваров работает с этой деликатесной рыбкой, так как срок ее реализации слишком короток. Впрочем, мало кто из гостей знает, что анчоусы не только солят, но и поставляют свежими в лучшие рестораны мира. Тар-тар из лосося шеф подает на подушке из взбитого с соком лайма и оливковым маслом "Маскарпоне" (490 рублей). А карпаччо нарезает из маринованной в 21-ой специи в течение 21-ого дня говядины (840 рублей). По словам шефа, именно такое карпаччо сегодня в моде на севере Италии. Но на богатый московский манер шеф подает говядину в щедром сопровождении свежих и маринованных фруктов – мини-груш и мини-яблок, клубники и ежевики. 

Из основного меню выбираем только проверенные итальянские блюда, которые в Tonino Lamborghini готовят совершенно аутентично. 

В объемную порцию горячего "Мелензани Пармеджано" из запеченных баклажанов идет много-много сыра "Моцарелла" и "Пармеджано", сочного томатного соуса и свежего базилика (580 рублей). Шеф-повар именно к базилику питает особенную страсть – его много везде. Точно так же, как и в ресторанах Италии. Мисто маре фритто – блюдо юга Италии, региона, где полно рыбы и морепродуктов. В Москве в легком кляре жарят креветок, каракатиц, кальмаров и кусочки сладкого перца (790 рублей). 

Меню ресторана объемно – в каждом из разделов десяток позиций. С трудом из множества ризотто выбираем самое что ни есть классическое – миланское с шафраном, которое приправляется мидиями (990 рублей). Из двух десятков паст остановимся на Кальмари кон Астиче с омарами и розовым соусом с томатами и коньяком (850 рублей) и на аппетитных пенне с куриной печенью и сердечками, с портвейном и луком (570 рублей). Из мяса выберем Котолетту Миланезе, сервированную с поджаренным сладким перцем, каперсами, таджаскими маслинами, вяленными на солнце томатами и фермерским салатом (1090 рублей). 

Все порции не по-московски огромны, сытны, щедры и колоритны. Видно, что шеф не думает ни о калориях, ни о расходе деликатесных ингредиентов, а размышляет только о том, что гостю должно быть очень вкусно, о том, что тарелка на кухню должна приходить идеально чистая, а гость должен приходить в ресторан часто. И приходить именно на еду, как и происходит это в лакомой Италии. 

ул. Кузнецкий мост д. 19. стр. 1 
+7 495 621 32 89 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...