Москва на тарелке. Ресторан Ah! Beatrice

tumarkina, 29 Мая 2014

Новый нарядный ресторан с продуманной гастрономической концепцией – в меню только то, что не просто вкусно, но еще и исключительно полезно.

Рестораны с идей всегда внушают страх. Почему – не понятно. Даже если идея очень правильная, вот как в случае с Ah! Beatrice, все равно сразу же настраиваешься на грустный лад и думаешь, что владельцы растратили себя на придумывание некоего рекламного хода, вместо того чтоб просто кормить вкусно и поить много. Когда стало известно, что Ah! Beatrice – это ресторан с подзаголовком «guilt-free food&sweets», что в нем не будет белого сахара и пшеничной муки, зато будет много омеги 3 и клетчатки, сразу стало как-то невкусно. Но на деле все оказалось гораздо интереснее. Надо не концентрироваться на мысли о том, что желатин тут заменен на агар-агар, что ничего не жарят до хрустящей корочки. А надо поверить хозяйкам (двум молодым дамам), которые суть концепции озвучивают так: «все мы хотим веселиться, много есть и пить вино, но на утро не мучится и не чувствовать себя виноватой». Проверено на себе – на утро весы действительно показывают минус, а голова не болела.
1/3

Ah! Beatrice – нарядный ресторан, в интерьере которого идея правильного питания нисколько не просвечивается, что неплохо. Тут хрусталь, зеркала, пустые птичьи клетки, стены, выкрашенный в сложный оттенок индиго. Одна из стен главного (он же единственный) зала оформлена зеркалами, в которых отражается нарядные люстры из натертых до блеска винных бокалов. Под зеркалами – красно-коричневый кожаный диван, удобный, но излишне для столь изысканного интерьера солидный. Бирюзовые диваны с высокими спинками, они стоят в нише, гораздо лучше подходят и к люстрам, и к монументальному с золотыми ручками комоду, к искусственным красным цветам в старинной клетке.

Меню достаточно объемно. Стартует оно, что приятно, с раздела закусок под вино. Как показывает практика, далеко не все московские рестораторы со вниманием относятся к простому желанию трудящегося человека после рабочего дня выпить бутылочку вина – вина в городе много, а вот правильных закусок к нему кот наплакал, в лучшем случае дадут отливки или дорогостоящий хамон, узорно разложенный на тарелке. В Ah! Beatrice все не так. Все мини-закуски под вино стоят 250 рублей и подаются в небольших мисочках. Но порции все-таки достаточно объемны: двумя-тремя можно полностью утолить несильный голод. Выбираем для старта возбуждающий аппетит «Папайя салат с тунцом и кинзой», в котором хорошо слышны яркие тайские ноты. Сочетать овощи с рыбой под соусами том-ям и рыбным лучше всего с яркими белыми винами типа Рислинга или Гевюрцитраминера. Под Шердоне или Пино Гриджио подается закуска из клубники с зеленью, зернами горчицы и очень нежным домашним тофу, маринованным в бальзамике. А под терпкий, допустим, Шираз закажем подкопченные овощи (томаты, перец, спаржу) с ореховым хумусом.
1/2

Следующий раздел – чипсы. Их готовят в дегидраторе, то есть мягко высушивают, сохраняя вкус разных плодов и семян. Получаются вкуснейшие снеки: болгарский перец с черной редькой, азиатские с мисо, кокосовые, из семян льна с имбирем, из тыквы. При входе в ресторан оборудована небольшая витрина, прикупить чипсы можно с собой навынос.

На закуску выбираем лосось (510 руб.), его готовят в легкой соли и подают с желтой, прозрачной икрой форели, с белковым суфле и с паровой спаржей в соусе из базилика. Самое летнее блюдо меню – медовая дыня с бастурмой (330 руб.). Несмотря на то, что дыня приправлена аджикой и вялеными томатами, общее звучание получилось достаточно мягким. Очень девичье блюдо. Индийские хлебцы Папад, тонкие и хрустящие, подают с большой порцией пряно-острого гуакомоле и креветками, приготовленными при низкой температуре (510 руб.).

На горячее еще одно летнее и девчачье блюдо – перепелка (640 руб.). Разделанная на четыре части птица художественно разложена на нежнейшем пюре из сельдерея. В качестве второго и, несомненно, главного гарнира выступает фенхель, подмаринованный в апельсиновом соусе со специями. Черную треску (1100 руб.) шеф-повар подает с апельсиновыми чипсами, с домашним фасолевым хумусом и соусом из горошка, который оттенен тар-таром из огурцов и зеленого яблока. Для мальчиков отметим кролика с натуральными кофейными зернами, горчицей и сладкой морковкой (650 руб.). Кролика готовят в кокосовом молоке, которое диктует вкус всему блюду, а морковь действительно вкусная.
1/2

Для тех же, кто не любит экспериментировать, есть филе-миньон с фуа-гра, молодым горошком и перечным соусом (1300 руб.) и добротное сырное ассорти (550 руб.).

И, конечно, десерты – все исключительно полезны.

  • Средний счет – 1500 руб.
  • Цена бокала вина – 290 руб.
  • Цена бутылки вина – 1500 руб.

Благовещенский пер., д. 1а
тел. +7 (495) 357-1027

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 5 Июня 2014, 19:39

Интерьер сногсшибательный! Цветовая гамма подобрана изумительно!!!

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...