Москва на тарелке. Ресторан True Cost

Alekseev, 5 Июня 2017

Правила условной съедобности.
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Халява – главный побудительный мотив к потреблению. А пипл у нас всё хавает, как мы помним. Спецпредложения, скидки – эндорфины пошли. А если ещё какой-нибудь конфискат или дискаунтер, живая очередь обеспечена. К еде это тоже относится. Коллективное бессознательное – латентная ностальгия по временам, когда все, пусть и стояли в очередях, зато были молоды, равны и счастливы. Вероятно, именно эти маркетинговые наблюдения лежат в основе концепции TrueCost – необычного сверхдемократичного ресторана от Александра Кана и Илиодора Марача (K-town, «Прожектор», «Никуда не едем»), претендующего на титул самого дешёвого ресторана Москвы. За вход здесь нужно платить, зато салат «Оливье» стоит 95 рублей 31 копейку, гороховый суп с копчёностями – 38 рублей 07 копеек. Функционирует ресторан по следующим любопытным правилам*.

Я пошёл днём. Из экономии, разумеется. И вот что увидел.

Расположение. Завидное. Тверской бульвар. Место намоленное (на месте «Твербуля» и Movida). Прямо над «Бубликом», по соседству с «Фаренгейтом», «Волной», «Пушкиным», «Турандотом» и прочими гастрономическими примечательностями столицы. Один из залов – окнами на Тверской бульвар. На этом месте при таких-то ценах перетянуть публику хотя бы из мест вышеперечисленных – не вопрос. Да и отдельным визитом любопытное инновационное ресторанное предложение московские фудис хотя бы раз, да отметят.

Концепция. Ресторан с едой по себестоимости – крайне интригующее маркетинговое предложение. Цены действительно в разы ниже, чем в среднем по Москве. Рядом с ценой в меню обязательно указывается вес и цена в ближайших ресторанах – в среднем получается в 2,5 раза дешевле. Ещё один плюс: при оплате наличными – дополнительная скидка 2,5%. Что тоже приятно, конечно.

Кухня. Столовковская, но на дорогой посуде. Порции большие. Качество ингредиентов и общий уровень кухни крайне невысокие. Авторские импровизации малопонятны. Тартар с майонезом и холодным картофелем фри на гарнир, салат со шпинатом, шиитаке и фетой, овощной салат, «Оливье» (откровенно прокисший) – чудовищно, доесть в принципе невозможно. Рыба – пересушенная. Из 12 заказанных блюд съедобны 2: каре барашка и гаспачо с креветками. На десерт – мороженое: шарики упитанные, вкусно, только вместо заказанных трёх – два. Ржаное, самое интересное, отсутствовало – видимо, официант не удержался. В чеке осталось. Что самое неприятное, на серию возвращённых почти не тронутых блюд реакции от кухни не последовало никакой. Не хочется думать, что это намеренно здесь так делается: чем меньше съели, тем лучше – за вход-то уплочено. Получается, за соотношение цены и качества 0 звёзд ставить придётся – последняя категория не обнаружена.

1/5

Винная карта. Ровная. Пить лучшие мировые вина в ресторане по магазинным ценам на пересечении Тверской и Тверского бульвара – праздник.

Интерьер. Собирательный, противоречивый. Остатки былой роскоши от предыдущих концепций, потрёпанные аудиоколонки, плакаты AC/DC, неожиданно дорогая сервировка (очевидно, бэушная), лошадиная голова, ударная установка и всё такое прочее – стиль не угадывается. Привкус барахолки – наверное, не лучшее качество для заведения общественного питания. Лет двадцать тому назад в первом «О.Г.И.» примерно всё то же самое было вполне уместно, но сейчас в 2017 – странно. Некомфортно.

1/3

Сервис. За исключением хостес (бойкие, дружные девушки, дело своё знают), скорее его отсутствие. Это не «файндайнинг», понимаю, и при заявленных ценах в меню стоит быть снисходительнее, но… Цитаты. «У вас устрицы есть?» – «Кажется, сейчас узнаю». Проходит 10 минут: «Так есть устрицы?» – «Нету». Вместо заказанных лангустинов приносят креветки. Разница по цене – 5 рублей 78 копеек получается, кстати (в чеке – лангустины). Заказанный гороховый суп через десять минут оказывается в стоп-листе. И всё такое прочее. «А что, картофель фри к тартару должен быть холодным?» – «Нет, конечно», уходит. Занавес.

Атмосфера. Не очень комфортно, но любопытно. Но хотя бы раз, наверное, сходить нужно – чисто из праздного любопытства. Если кухня, конечно, оперативно исправится.

1/3

* «Правила посещения ресторана «TrueCost»

В целях комфортного проведения времени в ресторане «TrueCost»  просим ознакомиться с основными правилами ресторана. Посещая ресторан  «TrueCost» (далее – «Ресторан»), Вы соглашаетесь с нашими условиями и принимаете правила, указанные ниже:
1. Ресторан открыт для допуска и обслуживания посетителей в будние дни:  с 12:00 до 00:00, в выходные дни с 12:00 до 06:00.

2. В Ресторане действует система «
TrueCost», которая предполагает, что на каждого посетителя любой возрастной категории должен быть приобретен «входной билет», при этом  все блюда и напитки продаются посетителям по их себестоимости.
3. Стоимость «входного билета»: В будние дни с понедельника по пятницу: с 12-00 до 16-00 стоимость «входного билета» составляет 150-00 (сто пятьдесят) рублей с человека. В случае заказа дополнительных блюд и напитков после 16-00 осуществляется доплата «входного билета» в размере 350-00 (триста пятьдесят) рублей с каждого человека;

В будние дни с понедельника по четверг: с 16-00 до 24-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека.
В пятницу: с 16-00 до 18-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека, с 18-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 700-00 (семьсот) рублей с человека. с 00-00 до 06-00 стоимость «входного билета» 500-00 (пятьсот) рублей с человека.

В субботу: с 12-00 до 18-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека, с 18-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 700-00 (семьсот) рублей с человека. с 00-00 до 06-00 стоимость «входного билета» 500-00 (пятьсот) рублей с человека.
В праздничные дни: с 12-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот)  рублей с человека.

В воскресение: с 12-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека. Оплата «входного билета» производится каждым гостем.
Правом бесплатного входа в Ресторан пользуются Ветераны и Участники Великой  Отечественной войны при предъявлении соответствующего документа, а также дети в возрасте от 0 до 1 года.

4. Если Гость хочет просто сделать заказ с собой, то «входной билет» приобретать не нужно. При этом, стоимость блюд и напитков увеличивается в два раза.
5. Допуск и обслуживание посетителей осуществляется преимущественно на основе предварительного бронирования мест по телефону 8 (916) 306-11-12 или на сайте
true-cost.ru
Остальные посетители обслуживаются при наличии свободных (не забронированных) мест.
6. В счет не включаются «чаевые» официанту. Необходимость «чаевых» и их размер определяются на усмотрение посетителя.

7. Компания от 7 (семи) и более человек приравнивается к банкету  и за обслуживание такой компании в счет-заказ включается оплата за обслуживание в размере 15% от  общей суммы счета.
8. В Ресторан запрещается приносить любые напитки (алкогольные, безалкогольные) и продукты питания (независимо от вида упаковки) для дальнейшего их употребления.

9. Администрация Ресторана не несет ответственности за сохранность транспортных средств и верхнюю одежду посетителей, не переданную на хранение в гардероб. Сохранность личных вещей гости обеспечивают самостоятельно.
10. За утерю номерка, выданного в гардеробе взимается штраф 300 (триста) рублей.

11. Администрация по своему усмотрению может предоставлять скидку за предоставленные услуги в размере не более 2,5%.
12. Посетители несут ответственность за соблюдение общественного порядка и сохранность материальной собственности Ресторана.

13. С целью обеспечения надлежащего порядка в Ресторане, Администрация вправе осуществлять видеоконтроль.

Уважаемые гости!
Все вышеперечисленные правила распространяются на всех посетителей кафе и обязательны к выполнению для Вашего комфортного отдыха в
TrueCost!
Желаем приятного отдыха и хорошего настроения

С уважением,
Администрация ресторана»

(авторская орфография и пунктуация сохранены)

Оценка (0-3 * каждая категория):

  • Интерьер: *
  • Кухня: 0
  • Сервис: *
  • Атмосфера: **
  • Винная карта: **
  • Концепция: ***
  • Парковка: 0
  • Соотношение цены и качества: 0

Итого: 9 *

Комментарии
bordovskiy
bordovskiy, 21 Июля 2019, 15:18

18.07. посетил True Cost на Льва Толстого. Бронировал через LeClick (не было информирования что нужен депозит и при том наличными, кое как нашли сотрудника, которому можно сделать перевод через СБ онлайн). Обслуживание официантом на хорошем уровне, но кухня подводит. Подали Нисауз будто из холодильника! Часть составляющих салата была холодная. Понятно, что что-то заранее заготовлено, но, можно было бы нормально разогреть, хотя гость должен получить блюдо свеже приготовленным. Тем более что заведение позиционируется как ресторан, бровируя что-также только цены ниже. Касательно цен: учитывая суммы, оплаченную на входе, итоговые затраты не особо отличаются от ресторанных, если только не объедаться. Но если следовать культуре, в ресторане объедаться не предусмотрено

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...