Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»
Бао - разновидность китайских булочек, а именно - тайваньская паровая булочка из пшеничной муки и обязательно с начинкой. Тесто у бао очень белое, воздушное и плотное. В Китае - это обычная закуска, которую подают и в ресторанах, и в бесконечных уличных кафе. Тимур Абузяров, шеф-повар и автор концепции нового московского «Бао + Бар», рассказывает, что восхитился лондонским рестораном, в котором предлагают бао, и, не смущаясь, позаимствовал ряд идей из Лондона и из США, где бао в последние лет пять в большом почете.
Первый московский «Бао + Бар», а это, безусловно, будет сеть, - небольшое и очень светлое кафе. В глубине - открытая кухня: все бао делаются быстро и из-под ножа. Стены «Бао» выкрашены в белый цвет, яркие пятна на них - горшки с зелеными цветами. Лаконичные столики из светлого дерева и часть стульев без спинок дополняют картину скорее кафе на фудкорте, нежели модного кафе на Патриарших. Впрочем, быстрое насыщение демократичной по цене булочкой с начинкой и не предполагает долгих посиделок.



Меню тоже лаконичное - 7 бао, 7 основных блюд и 3 супа рамен. Главное, конечно, бао. Тимур рассказывает, что главная загвоздка при запуске бао была в муке: российский ГОСТ запрещает муку отбеливать химическими элементами, как это делают, например, в Китае или в США. А для бао мука должна быть совершенно белоснежной, потому на кухне ресторана в нее добавляют «небольшой секрет», что позволяет муке стать белоснежной, а тесту пышным. Бао подают по одной штуке в порции, они небольшие, но максимально сытные, три булочки - это полноценный сытный обед или даже ужин.
Классический бао (160 руб.) готовится с начинкой из тушеной свиной грудинки, маринованных в солено-сахарном маринаде огурцов, мелкорубленого арахиса и кориандром - совершенно китайский вкус, тот, кто был в Китае, сразу его поймает. Знакомство с новым кафе и с культурой паровых булок Поднебесной советуем начать именно с этого варианта. Остальные не так ярки и колоритны.
Бао с ягненком (200 руб.) - это томленое мясо, чесночный майонез и соус чимичурри (соус на основе свежей зелени). Еще один напористый вариант бао - с томленой свиной грудинкой (160 руб.), история этого рецепта уже из американской кулинарной классики, которой всегда были близки разнообразные выкладки со свининой; для этого бао шеф берет свинину с прослойкой жира, к которой добавляет кимчи, хрустящий лук и сливовый соус хайсин. Булочка с курицей по-тайваньски (180 руб.) - птица, жаренная в панировке, домашний кетчуп из слив и классический майонез. Бао с треской (180 руб.) - булка с котлеткой из трески и креветок, томатная сальса и соус сладкий чили, это самая невыразительная из булочек.

Классический бао



Из основных закусок выберем помидоры кимчи с арбузом и сулугуни (250 руб.) - ответ Тимура на нынешнюю московскую моду подавать арбуз с кимчи. Еще очень хорош тунец в кунжутном соусе с чуть подмаринованной дыней и паровым рисом (450 руб.) - вкуснейшее блюдо, словно созданное для того, чтобы доказать, что тунец с рисом может быть не только в ролле.
Из основных блюд - брянская говядина Терияки с бататом (720 руб.) и черноморские мидии в бульоне мисо с кориандром (690 руб.).
Помидоры кимчи с арбузом и сулугуни




И рамен. Огромные пол-литровые порции: рамен том ям, курица, кальмар, жаренный в панировке (550 руб.); Рамен шой - бульон на основе курицы и бекона, шитаки, томленая свиная грудинка, дайкон, кимчи, яйцо (480 руб.).
Все вина из винной карты (всего 12 позиций) предлагают по бокалам, что подкупает. Еще есть разливное европейское пиво и немного крепкого алкоголя.
Садово-Кудринская, 32, стр. 1
+7 (499) 347-30-01
вс-чт с 12:00 до 00:00 / пт-сб с 12:00 до
02:00

Рамен шой


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.