Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»

tumarkina, 11 октября 2016
Новый демократичный ресторан, посвященный китайским паровым булочкам бао, в которые закладывается самая разнообразная, иногда неожиданная, начинка.

Бао - разновидность китайских булочек, а именно - тайваньская паровая булочка из пшеничной муки и обязательно с начинкой. Тесто у бао очень белое, воздушное и плотное. В Китае - это обычная закуска, которую подают и в ресторанах, и в бесконечных уличных кафе. Тимур Абузяров, шеф-повар и автор концепции нового московского «Бао + Бар», рассказывает, что восхитился лондонским рестораном, в котором предлагают бао, и, не смущаясь, позаимствовал ряд идей из Лондона и из США, где бао в последние лет пять в большом почете.

Первый московский «Бао + Бар», а это, безусловно, будет сеть, - небольшое и очень светлое кафе. В глубине - открытая кухня: все бао делаются быстро и из-под ножа. Стены «Бао» выкрашены в белый цвет, яркие пятна на них - горшки с зелеными цветами. Лаконичные столики из светлого дерева и часть стульев без спинок дополняют картину скорее кафе на фудкорте, нежели модного кафе на Патриарших. Впрочем, быстрое насыщение демократичной по цене булочкой с начинкой и не предполагает долгих посиделок.
1/3
Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»

Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»
Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»
Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»

Меню тоже лаконичное - 7 бао, 7 основных блюд и 3 супа рамен. Главное, конечно, бао. Тимур рассказывает, что главная загвоздка при запуске бао была в муке: российский ГОСТ запрещает муку отбеливать химическими элементами, как это делают, например, в Китае или в США. А для бао мука должна быть совершенно белоснежной, потому на кухне ресторана в нее добавляют «небольшой секрет», что позволяет муке стать белоснежной, а тесту пышным. Бао подают по одной штуке в порции, они небольшие, но максимально сытные, три булочки - это полноценный сытный обед или даже ужин.

Классический бао (160 руб.) готовится с начинкой из тушеной свиной грудинки, маринованных в солено-сахарном маринаде огурцов, мелкорубленого арахиса и кориандром - совершенно китайский вкус, тот, кто был в Китае, сразу его поймает. Знакомство с новым кафе и с культурой паровых булок Поднебесной советуем начать именно с этого варианта. Остальные не так ярки и колоритны.

Бао с ягненком (200 руб.) - это томленое мясо, чесночный майонез и соус чимичурри (соус на основе свежей зелени). Еще один напористый вариант бао - с томленой свиной грудинкой (160 руб.), история этого рецепта уже из американской кулинарной классики, которой всегда были близки разнообразные выкладки со свининой; для этого бао шеф берет свинину с прослойкой жира, к которой добавляет кимчи, хрустящий лук и сливовый соус хайсин. Булочка с курицей по-тайваньски (180 руб.) - птица, жаренная в панировке, домашний кетчуп из слив и классический майонез. Бао с треской (180 руб.) - булка с котлеткой из трески и креветок, томатная сальса и соус сладкий чили, это самая невыразительная из булочек.

1/3
Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»

Классический бао

Классический бао
Бао с курицей по-тайваньски
Бао с треской

Из основных закусок выберем помидоры кимчи с арбузом и сулугуни (250 руб.) - ответ Тимура на нынешнюю московскую моду подавать арбуз с кимчи. Еще очень хорош тунец в кунжутном соусе с чуть подмаринованной дыней и паровым рисом (450 руб.) - вкуснейшее блюдо, словно созданное для того, чтобы доказать, что тунец с рисом может быть не только в ролле.

Из основных блюд - брянская говядина Терияки с бататом (720 руб.) и черноморские мидии в бульоне мисо с кориандром (690 руб.).
1/4
Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»

Помидоры кимчи с арбузом и сулугуни

Помидоры кимчи с арбузом и сулугуни
Тунец в кунжутном соусе с чуть подмаринованной дыней и паровым рисом
Брянская говядина Терияки с бататом
Черноморские мидии в бульоне мисо с кориандром

И рамен. Огромные пол-литровые порции: рамен том ям, курица, кальмар, жаренный в панировке (550 руб.); Рамен шой - бульон на основе курицы и бекона, шитаки, томленая свиная грудинка, дайкон, кимчи, яйцо (480 руб.).

Все вина из винной карты (всего 12 позиций) предлагают по бокалам, что подкупает. Еще есть разливное европейское пиво и немного крепкого алкоголя.

Садово-Кудринская, 32, стр. 1
+7 (499) 347-30-01
 вс-чт с 12:00 до 00:00 / пт-сб с 12:00 до 02:00

1/2
Москва на тарелке. Кафе «Бао + Бар»

Рамен шой

Рамен шой
Рамен том ям

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...