Увлекательные музеи, которые должен посетить каждый гурман
Redaktor, 22 августа 2025 Время прочтения 3 минуты
Вы относитесь к тем, чья жизнь вращается вокруг вкусной еды? Тогда эта подборка точно придется вам по душе!
Независимо от того, считаете ли вы себя гурманом или просто любите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, эти гастрономические музеи, разбросанные по всему миру, подарят море удовольствия и новых впечатлений.
Музей рамена быстрого приготовления — Осака, Япония
Мечта каждого поклонника рамена! Этот музей, расположенный в Осаке, Япония, целиком и полностью посвящен лапше быстрого приготовления и рамену в стаканчиках. Основанный Момофуку Андо, изобретателем этого популярного продукта, музей рассказывает историю триумфа рамена, ставшего одним из самых удобных и доступных блюд в мире. А самое приятное — здесь можно создать свой собственный рамен в стаканчике и забрать его домой в качестве сувенира!

Изображение создано с помощью нейросети
Museo Della Pizza, Музей пиццы — Неаполь, Италия
Настоящая Мекка для любителей пиццы! В Неаполе, на родине этого культового блюда, пиццу возвели в ранг кулинарного чуда. В музее вы узнаете богатую историю пиццы, увидите традиционные печи, старинные рецепты и забавные факты о том, как это простое блюдо покорило мир. В некоторых музеях пиццы даже проводят мастер-классы по выпечке в дровяных печах.

Фото: Shourav Sheikh on Unsplash
Музей мороженого — Нью-Йорк, США
Обожаете мороженое? Тогда приготовьтесь к настоящему взрыву эмоций! Музей Мороженого — незабываемое приключение в конфетно-розовых комнатах, с гигантскими эскимо, бассейнами из посыпки и неограниченными дегустациями мороженого. Он прославляет радость, ностальгию и красочный мир мороженого, что делает его невероятно популярным среди посетителей всех возрастов.

Фото: Courtney Cook on Unsplash
Frietmuseum — Брюгге, Бельгия
Не можете жить без картошки фри? Тогда обязательно нужно посетить этот музей! В бельгийском Брюгге находится первый в мире музей, посвященный исключительно картофелю фри, который, как утверждают бельгийцы, они и изобрели. В музее рассказывается история картофеля, объясняется, чем бельгийский картофель фри отличается от других, и демонстрируются старинные инструменты для жарки и произведения искусства.

Фото: Alina Chernysheva on Unsplash
По материалам Times of India
37
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.