Дрозды — деликатес, который перестал быть привилегией


Фото: The New York Public Library on Unsplash
Рацион древних римлян

Как римляне готовили и продавали «деликатесное» мясо
Археологи обнаружили, что в скелетах дроздов отсутствуют крупные, мясистые кости, такие как бедренные и плечевые. «Наличие фрагментированной грудины подтверждает идею о том, что птиц расплющивали для быстрого приготовления», — предположил исследователь. Он также добавил, что люди, вероятно, ели мясо этих птиц с уксусом, травами, специями и ферментированным рыбным соусом под названием гарум. «Мелких птиц можно было подавать на шампурах или простых керамических тарелках», — сказал он. Эксперт добавил: «Тот факт, что дроздов продавали связками по 10 штук, согласно Диоклетианову эдикту о ценах, также предполагает, что их готовили в больших количествах, вероятно, для немедленного употребления руками или на простой сервировочной посуде». Исследователь также сравнил римскую кухню с американским фастфудом, добавив, что римляне использовали большую часть животного. «В Полленции преобладают останки свиней, а наличие черепных и костей конечностей свидетельствует о том, что менее ценные части также перерабатывались и употреблялись в пищу, вероятно, в виде бульонов или рагу», — сказал Валенсуэла.
Стало интересно, каковы дрозды на вкус? По словам Валенсуэлы, их вкус больше похож на вкус мелкой дичи, такой как перепела или вальдшне: постный, слегка дикий и насыщенный — особенно при жарке на сковороде или запекании.
По материалам Times of India
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.