5 верных способов выбрать сладкий арбуз без постукивания
Забудьте про устаревшие методы, вроде принюхивания или постукивания — они редко дают стабильный результат. Существуют более надежные способы выбрать сочный и ароматный плод. Независимо от того, где вы покупаете арбуз: в супермаркете или на фермерском рынке — эти простые визуальные и тактильные подсказки помогут найти спелый арбуз.
Почему постукивания и другие старые способы выбора арбуза не работают
Годами ходили популярные методы выбора арбуза, такие как принюхивание или постукивание, но они часто дают непредсказуемые результаты. Хотя по запаху можно определить спелость дыни или мускусной дыни, чья тонкая кожура издает ощутимый аромат, арбузы, как правило, не пахнут, пока их не разрежешь. Точно так же, попытки услышать «пустой» звук при постукивании — это субъективный метод, который сложно освоить, если вы не профессионал. К счастью, эксперты в области сельского хозяйства и фермеры рекомендуют несколько более надежных способов.

Изображение создано с помощью нейросети
Используйте правило двух пальцев
Ищите арбуз округлой формы

Изображение создано с помощью нейросети
Осмотрите земляное пятно
Проверьте наличие паутинки или «шрамов»
Выберите матовую поверхность
Блестящая кожура арбуза часто указывает на то, что плод еще не созрел. Вместо этого выбирайте арбуз с тусклой, матовой поверхностью. Темная, не глянцевая кожура — визуальный признак того, что арбуз полностью созрел и набрал оптимальную сладость.
По материалам Times of India
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.