Фильтры
Фильтры

5 способов сделать арбуз еще полезнее

Redaktor, 27 августа 2025 Время прочтения 3 минуты
Арбуз — король последнего летнего месяца. Богатый соком и натуральными сахарами, он не только вкусен, но и прекрасно утоляет жажду.
А знаете ли вы, что можно сделать арбуз еще полезнее, добавив всего несколько ингредиентов? Давайте рассмотрим пять простых способов улучшить арбузный перекус и сделать его еще более ценным для организма.

Лайм или лимонный сок

Несколько капель лайма или лимонного сока мгновенно преобразят арбузную мякоть. Цитрусовые добавят освежающую кислинку и заряд витамина С, который так важен для иммунитета и здоровья кожи. Кислота лайма или лимона идеально сбалансирует сладость арбуза, создав восхитительное вкусовое сочетание.

5 способов сделать арбуз еще полезнее

Изображение создано с помощью нейронной сети

Свежая мята

Хотите чего-то особенного? Добавьте к арбузу горсть свежих листьев мяты. Мята богата антиоксидантами и способствует пищеварению. Ее прохладный, свежий вкус идеально сочетается со сладкой сочностью арбуза, создавая невероятно освежающий микс. Кроме того, мята помогает успокоить желудок, делая этот дуэт не только вкусным, но и полезным для пищеварения.
5 способов сделать арбуз еще полезнее

Изображение создано с помощью нейронной сети

Семена чиа

Семена чиа хоть и малы, но обладают огромной питательной ценностью. Добавив их к арбузу, вы увеличите содержание клетчатки и омега-3 жирных кислот. Эти крошечные семена — кладезь полезных жиров и отличный источник белка, что особенно важно для вегетарианцев и веганов. Они впитывают арбузный сок, приобретая приятную текстуру и обогащая блюдо ценными питательными веществами, такими как кальций и магний.

5 способов сделать арбуз еще полезнее

Изображение создано с помощью нейронной сети

Ломтики огурца

Для суперувлажняющего и освежающего сочетания добавьте к арбузу ломтики огурца. Огурцы, как и арбуз, помогают поддерживать водный баланс. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и могут способствовать снижению уровня сахара в крови. 
5 способов сделать арбуз еще полезнее

Изображение создано с помощью нейронной сети

Сыр фета

Для любителей необычных сочетаний — попробуйте добавить к арбузу раскрошенный сыр фета. Соленый фета отлично дополнит арбузную сладость, а также увеличит количество белка и кальция. Такой микс способствует балансу уровня сахара в крови, поддерживает здоровье костей и является источником витамина К, важного для свертываемости крови и крепости костей.
5 способов сделать арбуз еще полезнее

Изображение создано с помощью нейронной сети



По материалам Times of India

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...