Правила здорового питания

Ольга Барановская, 01 января 1970
Существует ряд правил по совмещению тех или иных продуктов друг с другом. При соблюдении их, спокойствие вашей пищеварительной системе обеспечено.
Правила здорового питания

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 августа 2013
Советы по похуданию
Следуя этим несложным правилам, можно не только похудеть, но и просто успешно вести здоровый и правильный образ жизни.
30 августа 2012
Диета: из истории
Диетическое питание было известно людям с самых древних времён.
19 июня 2012
Диета по группе крови
Суть этой диеты основана на теории, по которой в результате эволюции человека сформировалось несколько типов крови, кото...
Загрузка...