Гала-ужин в ресторане Wicked
Redaktor, 23 апреля 2015
Под аккорды Стравинского и Мусорского 22 апреля состоялся гала-ужин «Русская Земля».
1/12













«Русская
Земля» - новая история русской кухни!
Константин Ивлев и автор проекта Ольга Дворецкая ставили перед собой задачу
дать начало проекту, в рамках которого будет царить атмосфера красоты, величия
и разнообразия Русской Земли!
Под эгидой проекта «Русская Земля» наша задача объединить самых профессиональных и креативных шеф-поваров и производителей высококачественных, экологически чистых продуктов, созданных на территории России, а в будущем внедрить критерии качества и оценки.
Самыми первыми проект поддержали компании: «Углече Поле» - производители высококачественного органического мяса и молочных продуктов, «Дикий камчатский гребешок» - компания, добывающая морского гребешка в условиях их натурального обитания в Охотском море, ОАО «Углическая птицефабрика» - производители мяса и яиц перепела. Также среди партнеров мероприятия и поставщики зарубежного продукта - вин «Фаттория Монте Фасоло» («АВЕМИ ГРУП») и воды SAN PELLEGRINO.
Автор идеи проекта «Русская Земля», Ольга Дворецкая, считает, что для русского человека важны эмоции, атмосфера, душа, размах и подход, потому был выбран светский формат «Гала» - прекрасный повод надеть вечернее платье и окунуться в праздничную атмосферу. Чтобы удивить гостей, к каждой подаче, а в сете их было 6, подобрали музыку великих русских композиторов: Стравинского, Прокофьева, Чайковского, а десерт подали под «Рассвет над Москвой» Мусорского.
В зале проходила выставка работ известного фотохудожника Сергея Головача, сделанных на ферме в Ярославской области, всходящей в состав «Углече Поле».
Вкусы блюд, приготовленные из российских продуктов, особенные, они имеют свою уникальную неповторимость. Благодаря таланту и фантазии шефа, Константина Ивлева, в этот вечер гости оценили морские гребешки с черной икрой палтуса под лимонным сайбоном, перепелов, фаршированных муссом из фуа-гра и фруктового бриоша, пирожные макаруни со вкусом облепихи и другие гастрономические шедевры, вошедшие в сет. В рамках вечера шеф пригласил гостей и журналистов проследовать за ним на кухню! Экскурсия не оставила никого равнодушным: Константин рассказывал о процессе приготовления блюд, и, разумеется, каждый мог заметить идеальный порядок в рабочем пространстве шефа. Программа вечера проходила в формате интерактива, в котором гости принимали активное участие.
А домой каждый ушел, забрав с собой вкусный подарок от «Углече Поле».
Среди гостей вечера присутствовали: Мария Конте, Алексей Волобаев, Анна Русска, Мария Лобанова, Лайма Рыльска, Анна Маркина, Сергей Головач, представители бизнеса и политической элиты, СМИ.
3 627
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.