Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Взятки с грядки: корнеплоды в московских ресторанах

Redaktor, 17 ноября 2015
Морковка, сельдерей, свекла, батат, репа, хрен, скорцонера – московские повара этой осенью сходят с ума по корнеплодам. И мы вместе с ними!

БАТАТ В РЕСТОРАНЕ «ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ»

Классический севиче в Перу подают со сладким корнеплодом, с двоюродным братом нашей картошки – с бататом. Классика в ресторане «Латинский квартал» представлена севиче из сибаса с бататом (520 руб.), сладость батата дополнительно подчеркнута сладкой кукурузой, а пикантность «тигриного молока» оттенена большим количеством кинзы.

Севиче из сибаса с бататом в ресторане «Латинский квартал»

СЕЛЬДЕРЕЙ В РЕСТОРАНЕ «ПРОЖЕКТОР»

В новое меню рестобара «Прожектор» шеф-повар Максим Мясников включил необычный суп, в котором сочетает сельдерей с красной икрой. Суп-пюре в ресторане готовят из сельдерея, с добавлением обжаренного на гриле лука, красной икры и перепелиных яиц (440 руб.).

Суп-пюре из сельдерея в ресторане «Прожектор»

СВЕКЛА В ГАСТРОБАРЕ «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

В гастробаре «Никуда не едем» шеф-повар придумщик Дмитрий Шуршаков уделяет овощам особое внимание, особенно осенью, когда только они действительно сочны и хороши. В его осенних фаворитах - морковь, свекла и сельдерей. Пробуем говяжью печень в панировке из кешью и фундука, которая подается с запечённой свеклой, сорбетом из кизила, луком-конфи и бланшированной репой (520 руб.).

Говяжья печень подается с запечённой свеклой, сорбетом из кизила, луком-конфи и бланшированной репой в гастробаре «Никуда не едем»

МОРКОВЬ В РЕСТОРАНЕ «ВОРОНЕЖ»

Идеальная закуска под стейк – простая, но яркая: карамелизированная морковь, тыква, батат, листья базилика, выжимка апельсина, мед (240 руб.).

Карамелизированная морковь, тыква, батат, листья базилика, выжимка апельсина, мед в ресторане «Воронеж»

МОРКОВЬ В BUBA BY SUMOSAN

Существенная часть японской кухни строится на фритюре и темпуре. В новом, втором ресторане Buba by Sumosan в темпуре готовят сладкую морковку (100 руб.). Секрет темпуры Buba by Sumosan в муке, шеф-повар Бубкер Белкхит использует только японскую или корейскую темпура-муку.

Сладкая морковка в темпуре в ресторане Buba by Sumosan

ДАЙКОН В РЕСТОРАНЕ 15 KITCHEN+BAR

В ресторане 15 kitchen+bar мы нашли блюдо, в котором собраны почти все из доступных горожанам корнеплодов. Печеные корнеплоды со свекольным и морковным соусом (450 руб.) – это печеные свекла, морковь, картофель; соус из морковного фреша и соус из свекольного фреша; свежие дайкон, свекла, морковь, стебель сельдерея, листья петрушки, листья сельдерея. А еще сливочный хрен и Сальса Браво из лука, чеснока, оливкового масла и копченой паприки.

Печеные корнеплоды со свекольным и морковным соусом в ресторане 15 kitchen+bar

РЕПА И СКОРЦОНЕРА В РЕСТОРАНЕ «МАРК И ЛЕВ»

В сезонном меню «Марка и Льва» обнаружены самые редкие из корнеплодов. Причем, как это обычно и бывает, раньше именно эти корнеплоды на Руси были самые популярные и обычные. Утиную грудку шеф подает с пюре из репы и соусом из черной смородины (1150 руб.), а ножку цесарки – с ржаной кашей и со скорцонерой (более известной, как черный корень или козелец) (800 руб.). А вскоре шеф обещает калитки с репой, пастернаком, картофелем и рагу из птицы, а также салат из корнеплодов с яблочным уксусом и свежими яблоками.
1/3

Ножка цесарки с ржаной кашей и со скорцонерой в ресторане «Марк и Лев»

МОРКОВЬ В «ВАРЕНИЧНАЯ №1»

Бренд-шеф сети «Вареничная №1» Алена Солодовиченко в этом ноябре придумала с десяток рецептов, главную роль в которых отвела моркови. В ее меню хрустящая и острая морковка по-корейски (100 руб.), печеночный торт с морковью, обжаренной до золотистого цвета с луком (210 руб.), пельмени с морковным фрешем, начиненные печеными овощами и присыпанные соломкой из свежей моркови (200 руб.), сом под маринадом из моркови, томатов и болгарского лука (395 руб.), творожник с карамельной морковью и оранжевым желе (210 руб.).
1/4

Сом под маринадом из моркови, томатов и болгарского лука в сети «Вареничная №1»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...