Взятки с грядки: корнеплоды в московских ресторанах

Redaktor, 17 Ноября 2015

Морковка, сельдерей, свекла, батат, репа, хрен, скорцонера – московские повара этой осенью сходят с ума по корнеплодам. И мы вместе с ними!

БАТАТ В РЕСТОРАНЕ «ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ»

Классический севиче в Перу подают со сладким корнеплодом, с двоюродным братом нашей картошки – с бататом. Классика в ресторане «Латинский квартал» представлена севиче из сибаса с бататом (520 руб.), сладость батата дополнительно подчеркнута сладкой кукурузой, а пикантность «тигриного молока» оттенена большим количеством кинзы.

Севиче из сибаса с бататом в ресторане «Латинский квартал»

СЕЛЬДЕРЕЙ В РЕСТОРАНЕ «ПРОЖЕКТОР»

В новое меню рестобара «Прожектор» шеф-повар Максим Мясников включил необычный суп, в котором сочетает сельдерей с красной икрой. Суп-пюре в ресторане готовят из сельдерея, с добавлением обжаренного на гриле лука, красной икры и перепелиных яиц (440 руб.).

Суп-пюре из сельдерея в ресторане «Прожектор»

СВЕКЛА В ГАСТРОБАРЕ «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

В гастробаре «Никуда не едем» шеф-повар придумщик Дмитрий Шуршаков уделяет овощам особое внимание, особенно осенью, когда только они действительно сочны и хороши. В его осенних фаворитах - морковь, свекла и сельдерей. Пробуем говяжью печень в панировке из кешью и фундука, которая подается с запечённой свеклой, сорбетом из кизила, луком-конфи и бланшированной репой (520 руб.).

Говяжья печень подается с запечённой свеклой, сорбетом из кизила, луком-конфи и бланшированной репой в гастробаре «Никуда не едем»

МОРКОВЬ В РЕСТОРАНЕ «ВОРОНЕЖ»

Идеальная закуска под стейк – простая, но яркая: карамелизированная морковь, тыква, батат, листья базилика, выжимка апельсина, мед (240 руб.).

Карамелизированная морковь, тыква, батат, листья базилика, выжимка апельсина, мед в ресторане «Воронеж»

МОРКОВЬ В BUBA BY SUMOSAN

Существенная часть японской кухни строится на фритюре и темпуре. В новом, втором ресторане Buba by Sumosan в темпуре готовят сладкую морковку (100 руб.). Секрет темпуры Buba by Sumosan в муке, шеф-повар Бубкер Белкхит использует только японскую или корейскую темпура-муку.

Сладкая морковка в темпуре в ресторане Buba by Sumosan

ДАЙКОН В РЕСТОРАНЕ 15 KITCHEN+BAR

В ресторане 15 kitchen+bar мы нашли блюдо, в котором собраны почти все из доступных горожанам корнеплодов. Печеные корнеплоды со свекольным и морковным соусом (450 руб.) – это печеные свекла, морковь, картофель; соус из морковного фреша и соус из свекольного фреша; свежие дайкон, свекла, морковь, стебель сельдерея, листья петрушки, листья сельдерея. А еще сливочный хрен и Сальса Браво из лука, чеснока, оливкового масла и копченой паприки.

Печеные корнеплоды со свекольным и морковным соусом в ресторане 15 kitchen+bar

РЕПА И СКОРЦОНЕРА В РЕСТОРАНЕ «МАРК И ЛЕВ»

В сезонном меню «Марка и Льва» обнаружены самые редкие из корнеплодов. Причем, как это обычно и бывает, раньше именно эти корнеплоды на Руси были самые популярные и обычные. Утиную грудку шеф подает с пюре из репы и соусом из черной смородины (1150 руб.), а ножку цесарки – с ржаной кашей и со скорцонерой (более известной, как черный корень или козелец) (800 руб.). А вскоре шеф обещает калитки с репой, пастернаком, картофелем и рагу из птицы, а также салат из корнеплодов с яблочным уксусом и свежими яблоками.
1/3

Ножка цесарки с ржаной кашей и со скорцонерой в ресторане «Марк и Лев»

Ножка цесарки с ржаной кашей и со скорцонерой в ресторане «Марк и Лев»

МОРКОВЬ В «ВАРЕНИЧНАЯ №1»

Бренд-шеф сети «Вареничная №1» Алена Солодовиченко в этом ноябре придумала с десяток рецептов, главную роль в которых отвела моркови. В ее меню хрустящая и острая морковка по-корейски (100 руб.), печеночный торт с морковью, обжаренной до золотистого цвета с луком (210 руб.), пельмени с морковным фрешем, начиненные печеными овощами и присыпанные соломкой из свежей моркови (200 руб.), сом под маринадом из моркови, томатов и болгарского лука (395 руб.), творожник с карамельной морковью и оранжевым желе (210 руб.).
1/4

Сом под маринадом из моркови, томатов и болгарского лука в сети «Вареничная №1»

Сом под маринадом из моркови, томатов и болгарского лука в сети «Вареничная №1»
Пельмени с морковным фрешем, начиненные печеными овощами и присыпанные соломкой из свежей моркови в сети «Вареничная №1»
Печеночный торт с морковью, обжаренной до золотистого цвета с луком в сети «Вареничная №1»
Творожник с карамельной морковью и оранжевым желе в сети «Вареничная №1»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...