В Мюнхене не только пить, но и есть: лучшие места города от Restoran.ru

Redaktor, 27 Мая 2016

Мюнхен, пожалуй, один из самых популярных городов Германии. Многие любят его за уют и добродушие, а кто-то приезжает сюда ради шумных гуляний на Октоберфест.
Даже в кризис русские туристы не вычеркивают этот прекрасный город из своих wish-листов путешествий. Действительно, почему бы не съездить на пару дней и не попить пива с крендельками? Но на этом гастрономическая жизнь Мюнхена не заканчивается. Restoran.ru представляет вкусный гид по столице Баварии.

Пекарня Rischart 

Отличное место, чтобы начать свой день перед знакомством с городом. Очень популярное у немцев для воскресных завтраков. Утром тут подают большие комплексные завтраки со свежевыжатым апельсиновым соком и кофе. Омлет, блинчики с нутеллой, тосты, брецель с лососем, гранолы и, конечно же, свежайших хлеб. Завтраки на одну персону стоят порядка 5-7 евро. Также есть предложение на три персоны, цена которого порядка 15 евро. Зимой в этой пекарне можно попробовать самые разнообразные сезонные пончики: с маковым кремом, пончик с кремом тирамису, банан и карамель. Пончики эти весьма внушающих размеров и радуют обилием крема,  а стоит это сладкое удовольствие от 1,5 до 2,5 евро.

Адрес: Marienplatz 18, 80331 München

Часы работы: пн-пт 6:30–20:00, сб 7:00–20:00, вс 8:00–19:00

1/2

Кондитерская Maelu

Эта кондитерская с очень французским названием находится в самом сердце Мюнхена на одной из популярных торговых улиц. Пройти мимо невозможно, потому что сразу же в глаза бросается витрина с пирожными невероятной красоты и размеров. 
Они, конечно, тут недешевые: в среднем каждое стоит от 5 до 7 евро. Но они того стоят. Основной упор заведение делает на муссовые пирожные. Нужно также отметить, что само кафе крайне маленькое, но если вдруг не найдётся свободного места, то сладости без проблем завернут с собой. Кроме того, здесь можно полакомиться шоколадом ручной работы, печеньем, а также свежими макаронами. 
Настоятельная рекомендация от Restoran.ru: не ходите в это место сытыми, иначе не останется места для всей этой вкусноты. Автор статьи неоднократно видела, как некоторым посетителям трогательно заворачивали с собой недоеденные кусочки: и не лезет уже, и бросить сил тоже нет.

Адрес: Theatinerstraße 38, 80333 München

Часы работы: пн-сб 10:30–19:00, вс 13:00–18:00

1/5

Viktualienmarkt (Виктуалиенмаркт – Центральный городской рынок)

Виктуалиненмаркт - самый старый рынок Мюнхена, фактически историческое наследие города. Раньше рынок располагался прямо на  площади Мариенплац, но в 1807 году король Максимилиан I перенес рынок на другое место. Впрочем, перебрался он лишь на 200 метров дальше главной площади. 
Рынок состоит из различных лавок с сырами, вином и колбасами, а также прилавков со свежайшими фруктами и овощами. Попробовать тут можно абсолютно все: начиная от свежих ягод и экзотических фруктов, заканчивая колбасой с трюфелем, свежими устрицами, местным вином и даже такую штуку как виноград в шоколаде. 
Если захотите максимально проникнуться атмосферой рынка и баварской гастрономией, то Restoran.ru советует разузнать у местных торговцев насчет экскурсий, которые тут постоянно проводят.  В рамках экскурсий также проводятся дегустации самых различных деликатесов. 

Адрес: Viktualienmarkt 3, 80331 Mьnchen

Часы работы: ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.

1/3

Ресторан China Restaurant Hu

Полный экзотики китайско-монгольский ресторан на окраине Мюнхена. На деле же Мюнхен настолько небольшой город, что даже из центра дорога на общественном транспорте к этому ресторану не будет долгой.
China Restaurant Hu – отличный вариант, когда свиные рульки и пиво уже наскучили.
Формат ресторана - буфет. Здесь можно попробовать блюда с мясом кенгуру, оленя, крокодила, акулы, краба, лягушачьи лапки, а также суши, которые, конечно, ни китайскими, ни монгольскими не являются, но, тем не менее, тут они тоже есть.
В ресторане есть ингредиент-бар, где посетитель без каких-либо ограничений может набрать сырых ингредиентов, а местный повар приготовит их согласно вкусовым предпочтениям гостя. Количество подходов, как водится во многих буфетах, не ограничено. Десерты, супчики и прочие радости также входят в стоимость, а вот напитки нужно оплачивать отдельно. Стоимость буфета на одну персону - 14 евро.
Место настолько популярно у местных, что Restoran.ru рекомендует заранее бронировать столик.

Адрес: Boschetsrieder Str. 72, 81379 München

Часы работы: пн-вс 11:30–15:00, 17:30–23:00 

1/3

Ресторан Le Buffet 

Раз уж речь пошла о буфетах, то необходимо рассказать о Le Buffet, который находится на последнем этаже в шикарном универмаге Оberpollinger рядом с площадью Карлплац. Le Buffet  – идеальное место, чтобы быстро пообедать в перерыве между шопингом и культурной программой. В ресторане есть абсолютно все: азиатский вок-конструктор, салат-бар, итальянский отдел с пастой ручной работы, отдел с десертами и мороженым, отдел с баварской кухней, а также свежее мясо, морепродукты и множество разнообразных свежевыжатых соков.
Особенностью этого места является два вариана формирования цены. Первый вариант зависит от размера тарелки: маленькая или большая. На входе посетители просто берут тарелку и могут положить в нее все, что захотят. Местные любители поесть умудряются построить целую гору из еды, а потом ещё и поглотить её всю. Во втором варианте цена формируется, исходя из заказа мяса или морепродуктов. Если гость заказывает мясо или морепродукты, то в стоимость блюда входит также гарнир, которым может стать всё, что есть в буфете. Таким образом, за 10 евро можно замиксовать любой салат, дополнительное горячее блюдо и гарнир.  
Restoran.ru рекомендует летом расположиться на террасе буфета - с неё открывается отличный вид.

Адрес: Neuhauser Str. 18, 80331 München

Часы работы: пн–сб 9:00–20:00, вс – выходной. 

1/4

Hans im Glück – Burgergrill 

В Hans im Gluck способны удивить даже после обилия достойных бургеров в Москве и Питере. 
В меню очень большой выбор бургеров и салатов, к каждому из которых можно выбрать гарнир в виде картофеля, батата или салата. Булочки для бургеров повара пекут сами. Для обеденного время и ужина есть специальное предложение, сопровождаемое лимонадом или авторским коктейлем. Все удовольствие – 10-12 евро.
Отдельного упоминания достоин интерьер ресторана: берёзы, «растущие» прямо в зале, и большое количество зелени создают ощущение сказочного леса. Приятной компанией станут и отличная фоновая музыка, и интересные люди, пришедшие обедать или просто хорошо провести время. 
Вечером ресторан превращается в одно из самых тусовочных мест, поэтому Restoran.ru рекомендует заблаговременно бронировать столик, иначе, определенно, предстоит немного потолкаться в очереди.

Адрес: Sonnenstraße 24-26, 80331 München

Часы работы: вс–чт: 11:00 - до последнего клиента, пт–сб: 11:00–4:00.

1/5

Ресторан Dallmayr

Ресторан европейской кухни Dallmayr расположился в самом центре Мюнхена – на втором этаже дома деликатесов Dallmayr, который сам по себе уже представляет отдельный интерес.
В ресторане трудится Дитхард Урбански (Diethard Urbansky) – знаменитый шеф, снискавший славу двух звёзд Michelin.
Dallmayr – это современная классическая кухня. 
Ресторан работает до 19.00, кроме воскресений и понедельников. По субботам с 12.00 до 13.00 здесь подают ланч.
Средний счет – 120 евро.

Адрес: Dienerstraße 14, 80331 München

Часы работы: пн-пт 19:00–00:00, сб 12:00 - 14:00 19:00–00:00.

1/4

Ресторан «Ховбройхаус» или HB

Это место не нуждается в отдельном представлении, поскольку «Придворная пивоварня» считается поистине туристической меккой. 
Пивоварня эта была открыта в 1607 году – сначала только для баварских герцогов, а в 1828 году – и для простого люда. 
За несколько веков работы ресторана его посещали великие композиторы – Вольфганг Амадей Моцарт и известные исторические деятели: Гитлер, Ленин. Наверно, это одна из причин, почему сюда так тянет туристов: здесь можно проникнуться духом времени. Огромные просторные залы, пивной сад, официанты в национальных баварских костюмах и, конечно же, веселая живая музыка. Обычно в  этом месте всегда очень шумно, но на втором этаже заведения всегда можно найти тихий уголок. 
Еще один интересный факт – с 1970 года в ресторане функционирует железный сейф для личных кружек постоянных клиентов, а личная ячейка передается по наследству. 
Теперь о еде! Она тут самая что ни на есть аутентичная: брецели, свиные рульки с хлебными клецками, шницели, белые мюнхенские колбаски, картофельный салат и многое другое. Основное внимание в меню уделено, конечно, блюдам из свинины. Так что тем, кто по какой–либо причине не ест мясо хряков, увы, придётся довольствоваться буквально парой блюд.
Пиво тут подают в пол–литровых и литровых кружках. На меньшее тут рассчитывать не стоит.
Что касается сортов пива, то нельзя сказать, что тут есть что-либо действительно интересное. Нынче люди привыкли к изобилию самого необычного крафта, поэтому нефильтрованным пивом или обычным лагером удивить сложно. Но, так или иначе, пиво тут свежее и холодное, что особенно приятно летом. 
В качестве эксперимента Restoran.ru советует попробовать Радлер - достаточно популярный в Германии напиток – микс из пива и цитрусового лимонада. 
Цены в ресторане «Ховбройхаус» достаточно гуманные: пиво 0,5 обойдется в 3.95 евро, литровая кружка - 7.6 евро. Цены на еду начинаются от 4 евро. Самое дорогое блюдо в меню – венский шницель - 17 евро. Порции в заведении очень внушительных размеров. Например, многие посетители заказывают порцию свиной  рульки, на две персоны. 

Адрес: Platzl 9, 80331 München

Часы работы: пн–вс 9:00–23:30

1/3

Пивной ресторан Augustiner

На самом деле, не очень понятно, почему слава обошла этот ресторан стороной. Ведь эта пивоварня является старейшей в Мюнхене: она была основана монахами-августинцами в 1328 году. Находится ресторан прямо через дорогу от ресторана HB, поэтому найти его будет достаточно легко. Кстати, кухня здесь, на наш взгляд, гораздо интересней, чем в HB. Тут есть ассорти из свинины, курицы или утки, а также фирменные цыплята на вертеле.
Restoran.ru рекомендует попробовать знаменитый немецкий десерт «кайзершмаррн» – что-то вроде яичных блинов с ромовым изюмом, которые подаются с яблочным пюре. Цены тут чуть выше, чем в HB, но все равно остаются в категории доступных. Средний счет на человека около 15 евро.

Адрес: Orlandostrasse 5, 80331, München

Часы работы: 10:00–00:00

Ресторан Schuhbeck’s Orlando 

Здесь в одном здании друг с другом соседствуют два ресторана – оба детища знаменитого шефа Мюнхена Alfons Schuhbeck: обладатель одной мишленовской звезды – ресторан Schuhbeck и версия попроще – Orlando.
Так что, если надоели рульки и хочется чего-то изысканного, то Schuhbeck открыт для вас с 19:00. 
А что касается ресторана  Orlando, то кухня тут европейская: большой выбор салатов, десертов, стейков и фирменных бургеров. Один из них, например, бургер с сыром моцарелла, рубленой говядиной, ананасом и креветками. Интересна также карта фирменных коктейлей, которую бармены заведения обновляют согласно времени года. 
Средний счет в Orlando: 20 евро.

Адрес: Platzl 4, 80331 München

Часы работы: пн-вс 9:00–00:00

1/5

Шеф ресторана Alfons Schuhbeck

Hard Rock Cafe

Культовое заведение всех времен и народов. И отличная возможность отдохнуть от баварской кухни и послушать во время еды любимые песни Led Zeppelin, а после прогуляться по ресторану, который весь обставлен сценическими костюмами рок-звезд. Еда тут типично американская: ребрышки гриль, разнообразные бургеры, стейки, салаты, а также большая карта фирменных коктейлей. На выходе можно унести частичку знаменитого заведения с собой, прикупив фирменную футболку или любой другой аксессуар. 
Средний счет: 15-20 евро.

Адрес: Platzl 1, 80331 München

Часы работы: пн–чт 12:00–00:00, пт–сб 12:00–2:00, вс 9:30–00:00 

Ресторан Airbrau

Отличным завершением поездки может стать ресторан Airbrau. Тем более, он находится в аэропорту Мюнхена между 1 и 2 терминалом. Или если у вас, например, пересадочный рейс, а времени на поездку в город нет – это прекрасная возможность познакомиться с традиционной баварской кухней. 
Подача и меню тут гораздо интересней, чем в знаменитых баварских ресторанах Мюнхена. Например, тут очень вкусная жареная утка с красной капустой, а безусловный лидер среди десертов – десерт «Яблочные пончики». По сути это яблочные кружки в панировке, которые потом жарят в большом количестве масла и  затем поливают ванильным соусом. Не очень здоровая пища, но крайне вкусная. А если вы уже насытились всей этой баварской национальной едой, то можно просто выпить пива из собственной пивоварни заведения. 
Средний счёт – 20 евро.

Адрес: Terminalstraße Mitte 18, 85356 München (аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса, 2 Терминал).

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...