Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Удиви меня: редкие блюда в ресторанах

Redaktor, 3 ноября 2016
Вьетнамский лао, макароны с картошкой, китайские сяолунбао, шотландский хаггис - рассказываем про блюда, которые все еще редко встречаются в меню московских ресторанов.

ЛАО В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ШИКАРИ»

Лао - традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо, он же основное кушанье: на горелке прямо к столу подают кастрюлю с бульоном, в котором гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других аппетитных ингредиентов, которые повар придумал варить вместе и прямо в зале. Для московского ресторана бульон варится на курице с рыбным соусом, кунжутный маслом и лимонным соком. Лао гости варят сами, поэтапно погружая в кипящий бульон рыбное филе, ломтики курицы, кальмары, мидии, креветки и вешенки. А еще - гору свежей азиатской зелени, очень ароматной, початки сладкой кукурузы, колечки жгучего перца чили. Блюдо это, конечно, на компанию.

Цена: 1350 рублей - порция на двоих и 2300 рублей - порция на четверых

Лао в сети ресторанов «Шикари»

ПАСТА Э ПАТАТА В РЕСТОРАНЕ PIPE

Паста э Патата - традиционная итальянская паста с картофелем, в Италии шеф-повара готовят ее только дома и только для своих. В ресторане Pipe пасту предлагают всем, ее делают традиционно - с картошкой, свиными щеками, пармезаном и черным перцем. Щеки сначала в течение трех суток засаливают, а затем вялят целую неделю. Мусс для пасты готовят на картофельных очистках, пармезане и сливках. Спагетти, разломанные на части, замешивают с картофелем, зажаренным на свиных щеках, сверху идет мусс из пармезана. Плюс - чипсы из картофельных шкурок и чипс из пармезана, а при подаче - свежемолотый перец.

Цена: 590 рублей.

Паста э Патата в ресторане Pipe

ТАР-ТАР ИЗ УСТРИЦ В РЕСТОРАНЕ «РЫБНЫЙ БАЗАР»

В ресторане готовят множество оригинальных блюд из устриц. Например, горячие с запеченным перцем и соусом «Море» или с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Устрицы на углях шеф-повар делает со спаржей, беконом и вялеными томатами, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Еще из устриц в ресторане «Рыбный базар» готовят тар-тары: с гребешком, манго и имбирем, с гребешком и малиной, с семгой и маринованным имбирем и с оливками и вялеными томатами.

Цена: от 600 рублей.

Тар-тар из устриц в ресторане «Рыбный базар»

СЯОЛУНБАО В РЕСТОРАНЕ «КИТАЙСКИЕ НОВОСТИ»

Москва наелась дим-самами. Сяолунбао, китайские пельмени из пшеничной муки, - новые герои. Моду задают рестораны «Китайские новости».

Крайне хороши сяолунбао со свиным фаршем, сначала надо пельмень смочить в соевом соусе, затем положить в фарфоровую ложку, сверху - полоску имбиря, далее надо быстро надорвать тесто, чтоб вылился сок, а после уж быстро все съесть одним махом.

Цена: 380 рублей.

Сяолунбао в ресторанах «Китайские новости»

ШОТЛАНДСКИЙ ХАГГИС В LAWSON’S BAR

Национальное шотландское блюдо из бараньих (реже – свиных) потрохов (сердце, печень, легкие), порубленных с луком, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. В Lawson’s баре готовят по всем правилам – из бараньей требухи, а подают с пюре из картофеля и с пюре из тыквы. Перед подачей разрезают большими, но тонкими ломтиками. На тарелке его следует самостоятельно и быстро перемешать с двумя пюре и быстро есть, пока не остыл и пока не выветрился аромат виски, которым шеф блюдо сдабривает.

Цена: 560 рублей.

Хаггис в Lawson’s баре

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...