Найти по параметрам

Удиви меня: редкие блюда в ресторанах

Redaktor, 3 Ноября 2016

Вьетнамский лао, макароны с картошкой, китайские сяолунбао, шотландский хаггис - рассказываем про блюда, которые все еще редко встречаются в меню московских ресторанов.

ЛАО В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ШИКАРИ»

Лао - традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо, он же основное кушанье: на горелке прямо к столу подают кастрюлю с бульоном, в котором гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других аппетитных ингредиентов, которые повар придумал варить вместе и прямо в зале. Для московского ресторана бульон варится на курице с рыбным соусом, кунжутный маслом и лимонным соком. Лао гости варят сами, поэтапно погружая в кипящий бульон рыбное филе, ломтики курицы, кальмары, мидии, креветки и вешенки. А еще - гору свежей азиатской зелени, очень ароматной, початки сладкой кукурузы, колечки жгучего перца чили. Блюдо это, конечно, на компанию.

Цена: 1350 рублей - порция на двоих и 2300 рублей - порция на четверых

Лао в сети ресторанов «Шикари»

ПАСТА Э ПАТАТА В РЕСТОРАНЕ PIPE

Паста э Патата - традиционная итальянская паста с картофелем, в Италии шеф-повара готовят ее только дома и только для своих. В ресторане Pipe пасту предлагают всем, ее делают традиционно - с картошкой, свиными щеками, пармезаном и черным перцем. Щеки сначала в течение трех суток засаливают, а затем вялят целую неделю. Мусс для пасты готовят на картофельных очистках, пармезане и сливках. Спагетти, разломанные на части, замешивают с картофелем, зажаренным на свиных щеках, сверху идет мусс из пармезана. Плюс - чипсы из картофельных шкурок и чипс из пармезана, а при подаче - свежемолотый перец.

Цена: 590 рублей.

Паста э Патата в ресторане Pipe

ТАР-ТАР ИЗ УСТРИЦ В РЕСТОРАНЕ «РЫБНЫЙ БАЗАР»

В ресторане готовят множество оригинальных блюд из устриц. Например, горячие с запеченным перцем и соусом «Море» или с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Устрицы на углях шеф-повар делает со спаржей, беконом и вялеными томатами, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Еще из устриц в ресторане «Рыбный базар» готовят тар-тары: с гребешком, манго и имбирем, с гребешком и малиной, с семгой и маринованным имбирем и с оливками и вялеными томатами.

Цена: от 600 рублей.

Тар-тар из устриц в ресторане «Рыбный базар»

СЯОЛУНБАО В РЕСТОРАНЕ «КИТАЙСКИЕ НОВОСТИ»

Москва наелась дим-самами. Сяолунбао, китайские пельмени из пшеничной муки, - новые герои. Моду задают рестораны «Китайские новости».

Крайне хороши сяолунбао со свиным фаршем, сначала надо пельмень смочить в соевом соусе, затем положить в фарфоровую ложку, сверху - полоску имбиря, далее надо быстро надорвать тесто, чтоб вылился сок, а после уж быстро все съесть одним махом.

Цена: 380 рублей.

Сяолунбао в ресторанах «Китайские новости»

ШОТЛАНДСКИЙ ХАГГИС В LAWSON’S BAR

Национальное шотландское блюдо из бараньих (реже – свиных) потрохов (сердце, печень, легкие), порубленных с луком, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. В Lawson’s баре готовят по всем правилам – из бараньей требухи, а подают с пюре из картофеля и с пюре из тыквы. Перед подачей разрезают большими, но тонкими ломтиками. На тарелке его следует самостоятельно и быстро перемешать с двумя пюре и быстро есть, пока не остыл и пока не выветрился аромат виски, которым шеф блюдо сдабривает.

Цена: 560 рублей.

Хаггис в Lawson’s баре

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Самые модные рестораны Москвы

Фото в инстаграме, чекины в фейсбуке, вопрос: «А ты уже был там-то?» – все  это признаки модных ресторанов Москвы. В наш...


Восемь интересных ресторанов Европы

Гастрономические удовольствия – отдельный повод для поездки в дальние города и страны. И если испанской паэльей и венски...


Самые уютные рестораны Москвы

Вот и наступила самая суровая часть осени – ноябрь. Диеты не соблюдаются, в ЗОЖ никто особо не рвется, гулять по улицам ...

НАВЕРХ
Загрузка...