Фильтры
Фильтры

Цезарь-победитель

Redaktor, 14 июня 2013
Салат «Цезарь» вездесущ и всемогущ. Но вместо того чтобы доказывать, что заказывать в приличном ресторане этот салат – дурной тон, мы решили рассказать об оригинальных  блюдах с этой легендарной заправкой, которые смело рекомендуем попробовать!

Название салату «Цезарь» (листья романо, крутоны, пармезан, курица) дал именно соус, который по легенде был изобретен в 1924 шеф-поваром американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. Сеньор Кардини замешивал его так – яйца надо подержать 1 минуту в кипятке (не на огне) и быстро охладить; взбить яйца с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и вудчерским соусом. Последователи Цезаря Кардини начали добавлять в соус еще и анчоусы, но сам шеф считал, что в «Цезаре» достаточно рыбного привкуса и от вудчерского соуса, в составе которого уже есть анчоусы.

Московские повара готовят «Цезарь» везде и со всем – с птицей, мясом, морепродуктами, с блинами, в роллах, в кафе, ресторанах, в уличных забегаловках, с майонезом, горчицей, йогуртом. Но справедливости ради стоит сказать, что «Цезарь» есть в ресторанах всех стран мира – в Мексике, к примеру, его подают с томатами и белым луком, а в Марокко преимущественно с морепродуктами.

«Доможилов»: «Цезарь» с ростбифом

В новом ресторане «Доможилов» набивший оскомину салат «Цезарь» переосмыслен и подается в виде листьев салата с горчично-йогуртовым соусом, чипсами из кориандрового хлеба и ростбифом. Также в меню «Цезарь» с морепродуктами или утиной ножкой конфи.
Цена – 290 руб.

Сеть кафе-кондитерских Caffeterria: сэндвич «Цезарь»

В сети Caffeterria готовят классический «Цезарь» - правильный соус, теплая курица, пармезан, салат романо и белый хлеб. Но вместо обычных хлебных крутонов шеф-повар всю начинку отправляет в мини-багет, получается оригинальный сэндвич, который можно съесть прямо на месте или же забрать с собой домой.

Цена – 130 руб.

 «Сыр» и Piccolino: «Цезарь» по-итальянски

В безукоризненном итальянском меню ресторана «Сыр», созданном бессменным его шефом Мирко Дзага, тоже есть «Цезарь». Готовят его с кусочками жареной курицы и продают почти в два раза дешевле, чем все прочие салаты и холодные закуски. Впрочем, Мирко всегда был склонен к экспериментам, так в его нынешнем меню огромный раздел посвящен «Сашими в итальянском стиле».
Цена – 480 руб.

А вот другой итальянец - Олесио Джини из крошечного ресторана Piccolino - готовил всегда и только домашнюю Италию, только и именно так, как это делают его мама и бабушка. И единственный московский нюанс его меню – это салат «Цезарь», который стыдливо прячется за названием Cesare. Есть с грудкой домашнего цыпленка, есть с норвежским лососем или с обжаренными королевскими креветками.
Цена – от 560 руб.

Cesare в ресторане Piccolino

Chateau de Fleurs: интернациональный вариант

Шеф-повар ресторана ChateaudeFleursтянется к классической французской кухне, но в угоду московской публике и он ввел в меню «Цезарь». Впрочем, приготовил шеф его оригинально – с учетом всех международных кулинарных технологий. Так курицу для салата он маринует в традиционном японском соусе терияки и подает готовый салат с тонкими ломтиками подсушенного французского багета.
Цена – 540 руб.

«Честная кухня»: «Цезарь» с целым цыпленком

Сергей Ярошенко, шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», рассуждает так: «Цезарь» в меню – это неотъемлемый атрибут любого ресторана, вне зависимости от его направленности. Надо исходить из популярности у гостей. «Цезарь» реально любят». В «Честной кухне» порция «Цезаря» очень честная, его подают с целым фермерским цыпленком, запеченным на углях.
Цена – 410 руб.

1/3

Menza: «Цезарь» с лапшой

В сети доступных лапшичных Menza тоже нашлось место салату «Цезарь». Тут крутоны из белого хлеба заменили на подсушенную лапшу. Получилось оригинально. В меню три варианта салата: с копченым лососем, с тигровыми креветками, с куриной грудкой и перепелиными яйцами.
Цена – от 236 руб.

«Изя Гриль»: соус «Цезарь» к любому салату

В ресторане «Изя гриль» салат «Цезарь» предлагают собрать на свой собственный вкус. Сначала надо выбрать основной ингредиент – креветки, курицу, говядину, лосось, копченую индейку или сыр «Фета». Затем, отказавшись от всех прочих соусов, отдать предпочтение «Цезарю» и получить миску листового салата с ломтиками томатов, сладкого перца, стружками моркови и выбранным основным продуктом. Очень дешево и вполне вкусно. 
Цена – от 150 руб. 

А также соус «Цезарь» есть в роллах, блинах, бургерах: 

  • Блин с курицей, пармезаном, салатом романо, соусом «Цезарь» в сети «Теремок – Русские блины»
  • «Цезарь» маки (мини-ролл из обжаренного в темпуре цыпленка и томатов с заправкой «Цезарь», под черной икрой летучей рыбы) в сети ресторанов японской кухни «Якитория»
  • «Цезарь» грильбургер (куриная котлета, помидоры, листья романо, пармезан и соус «Цезарь») в ресторане «Талиесин»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...