Найти по параметрам

Суповой набор: одиннадцать смачных зимних супов

Redaktor, 16 Января 2017

Январь - отличное время заказывать супы не только потому, что мама так велит, а потому, что холодно, зябко, хочется под плед, на ручки, греться и хорошо есть.

MEATLESS: СУП ИЗ УТКИ

Андрей Заварницин, шеф-повар сети мясных ресторанов Meatless, готовит много разных горячих супов - от привычной домашней куриной лапши до пикантного луизианского Гамбо и пряной испанской Энчилады. Но для московского января особенно хорош суп из утки, для которого шеф отваривает в утином бульоне картофель и сельдерей, добавляет пасту из перца чипотле, тимьян и жареную утиную грудку. Подается суп с половиной черного багета, быстро обжаренного на гриле.

Цена - 220 рублей

Суп из утки в ресторане Meatless

PICCOLINO: КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Горячий чечевичный суп, по густоте больше напоминающий похлебку, Андреа Галли, новый шеф-повар ресторана Piccolino, готовит точно так же, как это было принято в его семье - с кусочками свежего тунца. Подается суп с гриссини с луком.

Цена - 350 рублей

Итальянский чечевичный суп в ресторане Piccolino

«СЫР»: МЯСНОЙ СУП

Мирко Дзаго, бессменный шеф-повар ресторана «Сыр», этой зимой готовит и легкий томатный суп с нежным сливочным сыром, и наваристый суп из нежнейших говяжьих щечек с овощами и кореньями, и со снегом из сметаны. Для пущей сытости мясной суп подается с хрустящими гренками из черного хлеба. 

Цена - 400 рублей

1/2

Мясной суп в ресторане «Сыр»

Мясной суп в ресторане «Сыр»
Мясной суп в ресторане «Сыр»

«ВАЛЕНОК»: КОРЕЙСКИЙ КОКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ароматный и оригинальный зимний суп готовят в ресторане «Валенок» - горячий и пикантный корейский суп из рисовой бумаги и кокосового молока. В суп еще идет обычное молоко и пробивная в блендере тыква. Готовый суп посыпается сухариками, кедровыми орехами и землей из маслин.

Цена - 450 рублей

Корейский кокосово-тыквенный суп в ресторане «Валенок»

FUMISAWA SUSHI: РАМЕН

Еще один очень подходящий для нашей зимы суп - это японский рамен: блюдо из пшеничной лапши с бульоном. В ресторане Fumisawa Sushi рамен готовят на курином бульоне  с гребешками, креветками, осьминогами, кальмарами и крабами. А еще в суп идет яйцо, зеленый лук и листок нори, который, по словам шефа, является неотъемлемой частью любого рамена.

Цена - 990 рублей

Рамен в ресторане Fumisawa Sushi

«ОДЖАХУРИ»: ХАРЧО

Харчо - традиционный грузинский суп с кусочками телятины, с рисом, с пряной зеленью и фирменными кавказскими специями. Вкус супу придают томатная паста и помидоры в собственном соку, рубленый чеснок и хмели-сунели, лаврушка и строчкой красный перец.

Цена - 290 рублей

Харчо в ресторане «Оджахури»

YOKO: ВАГЮ ГЮ СЯБУ-СЯБУ

В ресторане Yoko уверены, что хороший суп - это не та вещь, на которой стоит экономить. Тут сервируют традиционное японское блюдо Вагю гю сябу-сябу: на отдельном подносе приносят тонко нарезанные овощи (вешенки, шиитаке, морковь, китайская капуста, листья шпината, лук-порей, зеленый и репчатый), лапшу харасаме, соевый творог тофу, тонко нарезанную деликатесную мраморную говядину и котел с кипящим бульоном. В котле гости самостоятельно варят все подряд.

Цена - 9900 рублей

Вагю гю сябу-сябу в ресторане Yoko

«САРАТОВ»: БОРЩ

Руслан Шмидов, шеф-повар ресторана добротной русской кухни «Саратов», борщ готовит на говяжьей голяшке, предварительно томленной в печи с овощами и молодыми кореньями. При подаче в борщ отправляется еще и мясная мякоть, свежий чеснок, зелень. Подается суп на деревянной доске с теплым бородинским хлебом, салом и деревенской сметаной.

Цена - 280 рублей

Борщ в ресторане «Саратов»

SPICES: ЩИ СУТОЧНЫЕ

Безусловно, без суточных щей - зима не зима. В новом ресторане Spices их готовят сложно и не без изящества: кислую капусту соединяют с тертым бородинским хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, а затем настаивают пару часов. Бульон варят на говяжьей голени аж 10 часов. Затем все вместе настаивают еще 12 часов и подают с кинзой и сметаной.

Цена - 390 рублей

Щи суточные в ресторане Spices

«ВОРОНЕЖ»: УХА С САМОГОНОМ

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Воронеж», делится секретом прозрачного рыбного бульона - рыбные кости нужно ошпарить кипятком и промыть, и при этом костей красной рыбы должно быть не более 30% от общего объема. После приготовления ухи в нее вливают вкусный самогон, прижигают свежие томаты березовой головешкой и отправляют их в уху.

Цена - 490 рублей

Уха в ресторане «Воронеж»

«ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС»: ЛУКОВЫЙ СУП

В кафе готовят классический французский суп - сытный, густой, с огромной порцией сыра. Рецепт супа традиционный: красное вино, куриный бульон, говяжий демиглас, лук фри и пассерованный лук. Плюс, филе утки, которая придает насыщенность вкусу.

Цена - 420 рублей 

Луковый суп в ресторане «Гранд Европейский Экспресс»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Где болеть за наших?!

Совсем скоро, уже 5-го мая, начнётся Чемпионат мира по хоккею 2017! По всей стране болельщики будут поддерживать сборную...


Где в России приобщиться к «Мишлен»

Знаменитый французский «Красный гид Мишлен» выпускается с 1900 года. Это наиболее авторитетный ресторанный рейтинг мира,...


Каши как деликатес

Щи да каша – пища наша! Такая пословица испокон веков была на Руси. На этой неделе мы подробно разобрались, в каких рест...

НАВЕРХ
Загрузка...