Сезонные грибы в меню

Redaktor, 11 Октября 2013

Грибной сезон в ресторанах Москвы традиционно связан с приятными изменениями в меню. Где-то грибы выходят на первый план, составляя основу блюда, где-то, наоборот, лишь дополняют главное блюдо.

Демократичные лисички, благородные белые или редкие грузди — какой бы гриб не оказался в вашей тарелке, можете быть уверены, что приготовят его вкусно и с фантазией. Три самых особенных грибных меню — в нашем новом обзоре.

Ресторан «DoubleDutch»

Кафе «DoubleDutch» - новый совместный проект «Ginza Project» и шеф-повара Вильяма Ламберти. В отличие от других ресторанов, где работал Ламберти, новое заведение получилось гораздо более демократичным в плане цен. Своими основными посетителями здесь видят творческую молодежь, активную во всем, что касается интересного времяпровождения и хорошей еды. Грибной сезон в «DoubleDutch» продлится до конца осени, так что попробовать специальные блюда от Ламберти успеют все. В грибном меню: мильфей с белыми грибами и пюре из пастернака (470 руб.); черный кус-кус с лисичками (350 руб.); молодой картофель с белыми грибами (350 руб.); брускетта с лесными грибами и рукколой (270 руб.).

1/3

Ресторан «Парус»

Имя шеф-повара Константина Ивлева принято связывать с дорогими ресторанами и кулинарными телепередачами. Однако его собственный ресторан «Парус», открытый им в ТЦ «Алые Паруса», вовсе не собирается претендовать на медийность и сверхдорогой ценник. Напротив, это семейный ресторан с простым итальянским меню и гастрономическая зона, где предлагают сеты из 8 блюд за 2500 рублей. Грибная тема представлена в меню тоже в виде дегустационного сета. В него вошли: суп каппучино из сморчков с ароматом белого трюфеля; паштет из грибов с жареной петрушкой; сорбет; пирог на хрустящем тесте с толченым картофелем и грибами; бифштекс из гуся с белыми грибами и грушей, а также десерт под названием «Три вкуса трюфеля».

1/5

Ресторан «Экспедиция»

Ресторан северной кухни «Экспедиция» как будто специально создан для тех взрослых, кто в детстве мечтал о таежных приключениях, профессии геолога или охотника на медведей. В соответствующем мечте интерьере под бардовские песни подают редкие блюда северных народов — строганину из муксуна, салат из папоротника, шашлык из оленя или мясо лося. Грибной сезон в «Экспедиции» длится круглый год, причем такие грибы в других ресторанах не часто встретишь. Тут и боровики маринованные, и грузди с рыжиками соленые. Попробовать их можно как самостоятельную закуску — с лучком и деревенской сметаной, так и в составе основных блюд. Здесь есть, например, пирожки с картофелем и груздями (470 руб. за пару); суп из лесных грибов с картофелем и перловкой (790 руб.); сибирские вареники с картофелем и груздями (910 руб.); мясо лося на гриле с картофельными рулетами с начинкой из капусты, белых грибов и сметаны (1970 руб.).

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...