Фильтры
Фильтры

Сезонные грибы в меню

Redaktor, 11 октября 2013
Грибной сезон в ресторанах Москвы традиционно связан с приятными изменениями в меню. Где-то грибы выходят на первый план, составляя основу блюда, где-то, наоборот, лишь дополняют главное блюдо.

Демократичные лисички, благородные белые или редкие грузди — какой бы гриб не оказался в вашей тарелке, можете быть уверены, что приготовят его вкусно и с фантазией. Три самых особенных грибных меню — в нашем новом обзоре.

Ресторан «DoubleDutch»

Кафе «DoubleDutch» - новый совместный проект «Ginza Project» и шеф-повара Вильяма Ламберти. В отличие от других ресторанов, где работал Ламберти, новое заведение получилось гораздо более демократичным в плане цен. Своими основными посетителями здесь видят творческую молодежь, активную во всем, что касается интересного времяпровождения и хорошей еды. Грибной сезон в «DoubleDutch» продлится до конца осени, так что попробовать специальные блюда от Ламберти успеют все. В грибном меню: мильфей с белыми грибами и пюре из пастернака (470 руб.); черный кус-кус с лисичками (350 руб.); молодой картофель с белыми грибами (350 руб.); брускетта с лесными грибами и рукколой (270 руб.).

1/3

Ресторан «Парус»

Имя шеф-повара Константина Ивлева принято связывать с дорогими ресторанами и кулинарными телепередачами. Однако его собственный ресторан «Парус», открытый им в ТЦ «Алые Паруса», вовсе не собирается претендовать на медийность и сверхдорогой ценник. Напротив, это семейный ресторан с простым итальянским меню и гастрономическая зона, где предлагают сеты из 8 блюд за 2500 рублей. Грибная тема представлена в меню тоже в виде дегустационного сета. В него вошли: суп каппучино из сморчков с ароматом белого трюфеля; паштет из грибов с жареной петрушкой; сорбет; пирог на хрустящем тесте с толченым картофелем и грибами; бифштекс из гуся с белыми грибами и грушей, а также десерт под названием «Три вкуса трюфеля».

1/5

Ресторан «Экспедиция»

Ресторан северной кухни «Экспедиция» как будто специально создан для тех взрослых, кто в детстве мечтал о таежных приключениях, профессии геолога или охотника на медведей. В соответствующем мечте интерьере под бардовские песни подают редкие блюда северных народов — строганину из муксуна, салат из папоротника, шашлык из оленя или мясо лося. Грибной сезон в «Экспедиции» длится круглый год, причем такие грибы в других ресторанах не часто встретишь. Тут и боровики маринованные, и грузди с рыжиками соленые. Попробовать их можно как самостоятельную закуску — с лучком и деревенской сметаной, так и в составе основных блюд. Здесь есть, например, пирожки с картофелем и груздями (470 руб. за пару); суп из лесных грибов с картофелем и перловкой (790 руб.); сибирские вареники с картофелем и груздями (910 руб.); мясо лося на гриле с картофельными рулетами с начинкой из капусты, белых грибов и сметаны (1970 руб.).

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...