Съесть и выжить: 12 корнеров на «Брикет Маркете». 1 часть
Алиса Абаева |
Напоминаем наши правила: приходим на рынок, спрашиваем у корнеров, что обязательно нужно попробовать у них, и рассказываем свои ощущения. А вы решаете, за каким блюдом в следующий раз пойдете на Цветной.
Корнер Kebab Masters / Донер говядина
В корнере подают огромный донер со всякой всячиной внутри, например овощами, соусом и срезанным только что мясом. При заказе на кассе обращаешь внимание на вертикальный вертел, который выглядит солидно. Огромный кусман поворачивается вокруг обжигающего элемента, зажаривая свои бока. В меню — либо курица, либо говядина, тут как повезет (от чего это зависит — без понятия). Но если вы живете без мяса, то в корнере всегда есть вегетарианские и веганские позиции. Вернемся к донеру! Все ингредиенты укладывают в полуоткрытую питу, похожую на кулек для семечек. Поэтому на ваше усмотрение берите либо приборы, либо орудуйте руками.
Стоимость: 300 руб.
Корнер Testa / Пицца с ветчиной и грибами
Неаполитанская пицца с умопомрачительным тестом из неаполитанской муки (в середине очень тонким, а по бокам очень пухлым) и начинкой из моцареллы, шампиньонов, ветчины, артишоков, пармезана и трюфельного масла. Особенность основы заключается в ее мягкости и тягучести. Тесто выстаивается сутки, а выпекают его при 500℃ в течение всего 1-1,5 минуты и без основной начинки (только с сыром). Основа готова, если на ней появляются темные, почти черные пузыри. Не переживайте, так должно быть, и это очень вкусно. Уже после этого ритуала кладут оставшуюся начинку, например ветчину или грибы. Сверху сбрызгивают трюфельным маслом и вуаля — лучшая еда в мире готова.
Стоимость: 560 руб.
Корнер «Лепим и Варим» / Большие мясные пельмени
Всегда, когда я хочу это блюдо, я знаю, куда мне надо идти. В «Лепим и Варим» самые вкусные сочные разные, но до боли понятные пельмени, даже если внутрь внедряют краба. В «Большие мясные» кладут аж три вида мяса: свинину, говядину и баранину, а в тесто добавляют томаты, из-за чего оно становится оранжевого цвета. Советую брать большую порцию и сметану. Единственное, что мне не нравится — одноразовые емкости под соусы: это совершенно не экологично. Призываю корнер подумать об этом и заменить пластик на многоразовую тару или нежно класть сметану каждому отдельно.
Стоимость: 10 штук за 360 руб. или 15 штук за 460 руб.
Корнер 5+2 / Хумусы
Единственный веганский корнер на рынке, при этом ребята не используют лук и чеснок. Я попробовала два блюда — «Салат» и «Хумусы». Могу сказать однозначно, что хумусы ярче, а главное, вкуснее. Зеленый салат подходит совсем зожанутым минималистам, а вот намазки с овощами — другое дело. Насыщенность и вариативность вкусов обеспечивают песто-хумус, хумус с запеченной тыквой и грецким орехом, морковь в травах, шампиньоны, микс салата, помидоры черри и микрозелень. Этот дико вкусный междусобойчик отлично подойдет для сытного, но не тяжелого приема пищи.
Стоимость: 460 руб.
Корнер «Паста и баста» / Паста с белыми грибами и пармезаном
Классический вариант вкусной итальянской пасты с белыми грибами. Ничего лишнего. На этом все — пробовать обязательно. А, нет! Еще у них есть бизнес-ланчи с 12 до 16 часов по будням с двумя вариантами: либо вам удваивают порцию пасты, которую вы заказали (участвуют все, кроме двух), либо берете комбо (салат, суп, паста) за 450 рублей.
Стоимость: 550 руб.
Корнер «Осторожно слон» / Тали
Уютный индийский корнер со всякой всячиной. Мне порекомендовали начать с тали (еще называют «тхали»). Если по-простому, то так называют традиционный индийский обед, где основными компонентами являются вареный рис и дал — чечевичная закуска. Варианты тали очень разные, и все зависит от конкретного региона и доступности продуктов. В мой московский тали входили: райта (овощной салат на кефире), дал махани (горячая закуска из черной чечевицы), рис, горячее (домашний сыр панир и болгарский перец в соусе), лепешка и десерт дня — халава (манная крупа, изюм, орехи). Вы можете выбрать также куриное горячее — здесь вегетарианцем быть не обязательно. Тали — это как минимум интересно и вкусно, а как максимум всегда полезно расширять свои гастрономические горизонты.
Стоимость: тали с 1 горячим за 390 руб., тали с 2 горячими за 560 руб.
Корнер Soul in the bowl / Фирменный поке с лососем
Американский вариант поке настолько сильно укоренился уже в умах московских фудиз, что этим уже не удивить. Вот и ребята расширяют свою экспансию на гастромаркетах. Мне лично не близко такое огромное количество ингредиентов в одной тарелке, но по факту — это конструктор, который можно самому собрать, главное попросить. В классический вариант фирменного поке с лососем входят рис, соус айоли, эдамаме, коул слоу, огурец, имбирь, начос, нори, редис, кунжут, зеленый лук и, конечно, слабосоленый лосось в соусе понзу. Основу, кстати, можно заменить на булгур, киноа или микс салат.
Стоимость: 325 грамм за 420 руб., 450 грамм за 630 руб.
Корнер Mac&cheese / Макароны с мраморной говядиной в сливочном соусе
Макароны из нашего детства с огромным количеством сливочно-сырного соуса готовят в этом корнере с разными начинками. Очень сытно. Одно «но»: в названии, в первую очередь, заявлена мраморная говядина, но в блюде больше всего именно вешенок. Я не против этих грибов, но все-таки цена не маленькая для макарон с грибами. Само мясо (его не очень много) жестковатое и под таким количеством соуса, что разобрать степень его мраморности не представляется возможным. Мой опыт общения с мраморной говядиной был несколько приятнее и нежнее.
Стоимость: 650 руб.
Корнер Avocado Point / Ретроградный боул
Вдохновившись ретроградным Меркурием, ребята придумали и реализовали ретроградный боул. Его накачали максимально полезными продуктами: (естественно) авокадо, киноа с песто из петрушки, обжаренный нут с копченой паприкой, салат из шпината с вялеными и свежими томатами, обжаренным халуми и все это под фисташковой заправкой. Звучит очень healthy, да и на вкус также. Порция немаленькая — второго блюда заесть этот ЗОЖ не потребуется. Больше всего в тарелке мне понравились нутовые бобы, гениально обжаренные с моей любимой паприкой. От этого боул получился немного восточный. После такой трапезы совсем не испытываешь чувство огорчения за съеденные лишние углеводы и жиры.
Стоимость: 450 руб.
Корнер «Чихо» / Курица kowloon с паровым рисом
Щадящая желудки «китайщина», китайская лишь наполовину, потому что совсем не острая. В Китае вы бы уже вытирали слезы от дикой остроты блюда, а тут — нет. Хорошо это или плохо — решать вам. Курица за железным занавесом из кляра и сладкого соуса вообще не ощущается как курица, то есть чисто теоретически там могло бы быть что угодно: и баклажан, и рыба. Одно могу сказать точно — рис отличный.
Стоимость: 370 руб.
Корнер Injir / Манго чизкейк с кремом из маракуйи и капучино на кокосовом молоке
Говорят, что один из хитов — манго чизкейк. Я лично обожаю такие свежие и фруктовые десерты. Манго с кислинкой маракуйи на песочном корже с какао и имбирем — они отличны и сами по себе, и с любым напитком: от лимонада до матча. А еще, поговаривают, что лучший кофе именно в этом корнере. Он действительно хорош: есть разное веганское молоко, что сейчас уже не кажется эфемерным явлением, а скорее, обыкновенной реальностью.
Стоимость: тарт — 300 руб. (в корнере существует акция «Тарт дня», тогда стоимость опускается до 200 руб.), капучино на кокосовом — 270 руб.
Корнер Brownie mama / Брауни
Не сумевши определиться с конкретным брауни, во имя людей с разными пищевыми привычками я решила попробовать три вида. Первый брауни для всеядных — «Три шоколада», второй для веганов — «Веганский», третий для сложносочиненных людей — «Без сахара и глютена с лимоном». Мне не хочется ничего говорить про эти брауни, потому что мне они в принципе все очень нравятся — правда, вкусные. Единственное, что не нравится — цена за такое небольшое (пусть и качественное) удовольствие.
Стоимость: 1 штука за 190 руб.
Контакты:
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.