Фильтры
Фильтры

Съесть и выжить: 12 корнеров на «Брикет Маркете». 1 часть

Redaktor, 13 января 2020
Пока будут открываться гастрорынки, мне всегда будет о чем писать. Несколько месяцев назад заработал «Брикет Маркет» на Цветном бульваре и сразу заинтересовал меня, ведь он пытается быть более экологичным, чем его аналоги. Например, все тарелки картонные, стаканы и приборы многоразовые. Корнерам  настоятельно «рекомендуют» не использовать одноразовые трубочки, вилки и все одноразовое. Ну и конечно, еда: интересно ведь, кто занял вакантные места в торговом центре для самых модных.

Алиса Абаева

Напоминаем наши правила: приходим на рынок, спрашиваем у корнеров, что обязательно нужно попробовать у них, и рассказываем свои ощущения. А вы решаете, за каким блюдом в следующий раз пойдете на Цветной.

Корнер Kebab Masters / Донер говядина

В корнере подают огромный донер со всякой всячиной внутри, например овощами, соусом и срезанным только что мясом. При заказе на кассе обращаешь внимание на вертикальный вертел, который выглядит солидно. Огромный кусман поворачивается вокруг обжигающего элемента, зажаривая свои бока. В меню — либо курица, либо говядина, тут как повезет (от чего это зависит — без понятия). Но если вы живете без мяса, то в корнере всегда есть вегетарианские и веганские позиции. Вернемся к донеру! Все ингредиенты укладывают в полуоткрытую питу, похожую на кулек для семечек. Поэтому на ваше усмотрение берите либо приборы, либо орудуйте руками. 

Стоимость: 300 руб. 

Корнер Testa / Пицца с ветчиной и грибами

Неаполитанская пицца с умопомрачительным тестом из неаполитанской муки (в середине очень тонким, а по бокам очень пухлым) и начинкой из моцареллы, шампиньонов, ветчины, артишоков, пармезана и трюфельного масла. Особенность основы заключается в ее мягкости и тягучести. Тесто выстаивается сутки, а выпекают его при 500℃ в течение всего 1-1,5 минуты и без основной начинки (только с сыром). Основа готова, если на ней появляются темные, почти черные пузыри. Не переживайте, так должно быть, и это очень вкусно. Уже после этого ритуала кладут оставшуюся начинку, например ветчину или грибы. Сверху сбрызгивают трюфельным маслом и вуаля — лучшая еда в мире готова. 

Стоимость: 560 руб. 

Корнер «Лепим и Варим» / Большие мясные пельмени

Всегда, когда я хочу это блюдо, я знаю, куда мне надо идти. В «Лепим и Варим» самые вкусные сочные разные, но до боли понятные пельмени, даже если внутрь внедряют краба. В «Большие мясные» кладут аж три вида мяса: свинину, говядину и баранину, а в тесто добавляют томаты, из-за чего оно становится оранжевого цвета. Советую брать большую порцию и сметану. Единственное, что мне не нравится — одноразовые емкости под соусы: это совершенно не экологично. Призываю корнер подумать об этом и заменить пластик на многоразовую тару или нежно класть сметану каждому отдельно. 

Стоимость: 10 штук за 360 руб. или 15 штук за 460 руб.

Корнер 5+2 / Хумусы

Единственный веганский корнер на рынке, при этом ребята не используют лук и чеснок. Я попробовала два блюда — «Салат» и «Хумусы». Могу сказать однозначно, что хумусы ярче, а главное, вкуснее. Зеленый салат подходит совсем зожанутым минималистам, а вот намазки с овощами — другое дело. Насыщенность и вариативность вкусов обеспечивают песто-хумус, хумус с запеченной тыквой и грецким орехом, морковь в травах, шампиньоны, микс салата, помидоры черри и микрозелень. Этот дико вкусный междусобойчик отлично подойдет для сытного, но не тяжелого приема пищи.       

Стоимость: 460 руб. 

Корнер «Паста и баста» / Паста с белыми грибами и пармезаном

Классический вариант вкусной итальянской пасты с белыми грибами. Ничего лишнего. На этом все — пробовать обязательно. А, нет! Еще у них есть бизнес-ланчи с 12 до 16 часов по будням с двумя вариантами: либо вам удваивают порцию пасты, которую вы заказали (участвуют все, кроме двух), либо берете комбо (салат, суп, паста) за 450 рублей. 

Стоимость: 550 руб. 

Корнер «Осторожно слон» / Тали

Уютный индийский корнер со всякой всячиной. Мне порекомендовали начать с тали (еще называют «тхали»). Если по-простому, то так называют традиционный индийский обед, где основными компонентами являются вареный рис и дал — чечевичная закуска. Варианты тали очень разные, и все зависит от конкретного региона и доступности продуктов. В мой московский тали входили: райта (овощной салат на кефире), дал махани (горячая закуска из черной чечевицы), рис, горячее (домашний сыр панир и болгарский перец в соусе), лепешка и десерт дня — халава (манная крупа, изюм, орехи). Вы можете выбрать также куриное горячее — здесь вегетарианцем быть не обязательно. Тали — это как минимум интересно и вкусно, а как максимум всегда полезно расширять свои гастрономические горизонты.   

Стоимость: тали с 1 горячим за 390 руб., тали с 2 горячими за 560 руб. 

Корнер Soul in the bowl / Фирменный поке с лососем

Американский вариант поке настолько сильно укоренился уже в умах московских фудиз, что этим уже не удивить. Вот и ребята расширяют свою экспансию на гастромаркетах. Мне лично не близко такое огромное количество ингредиентов в одной тарелке, но по факту — это конструктор, который можно самому собрать, главное попросить. В классический вариант фирменного поке с лососем входят рис, соус айоли, эдамаме, коул слоу, огурец, имбирь, начос, нори, редис, кунжут, зеленый лук и, конечно, слабосоленый лосось в соусе понзу. Основу, кстати, можно заменить на булгур, киноа или микс салат. 

Стоимость: 325 грамм за 420 руб., 450 грамм за 630 руб. 

Корнер Mac&cheese / Макароны с мраморной говядиной в сливочном соусе

Макароны из нашего детства с огромным количеством сливочно-сырного соуса готовят в этом корнере с разными начинками. Очень сытно. Одно «но»: в названии, в первую очередь, заявлена мраморная говядина, но в блюде больше всего именно вешенок. Я не против этих грибов, но все-таки цена не маленькая для макарон с грибами. Само мясо (его не очень много) жестковатое и под таким количеством соуса, что разобрать степень его мраморности не представляется возможным. Мой опыт общения с мраморной говядиной был несколько приятнее и нежнее.

Стоимость: 650 руб. 

Корнер Avocado Point / Ретроградный боул

Вдохновившись ретроградным Меркурием, ребята придумали и реализовали ретроградный боул. Его накачали максимально полезными продуктами: (естественно) авокадо, киноа с песто из петрушки, обжаренный нут с копченой паприкой, салат из шпината с вялеными и свежими томатами, обжаренным халуми и все это под фисташковой заправкой. Звучит очень healthy, да и на вкус также. Порция немаленькая — второго блюда заесть этот ЗОЖ не потребуется. Больше всего в тарелке мне понравились нутовые бобы, гениально обжаренные с моей любимой паприкой. От этого боул получился немного восточный. После такой трапезы совсем не испытываешь чувство огорчения за съеденные лишние углеводы и жиры. 

Стоимость: 450 руб. 

Корнер «Чихо» / Курица kowloon с паровым рисом

Щадящая желудки «китайщина», китайская лишь наполовину, потому что совсем не острая. В Китае вы бы уже вытирали слезы от дикой остроты блюда, а тут — нет. Хорошо это или плохо — решать вам. Курица за железным занавесом из кляра и сладкого соуса вообще не ощущается как курица, то есть чисто теоретически там могло бы быть что угодно: и баклажан, и рыба. Одно могу сказать точно — рис отличный. 

Стоимость: 370 руб. 

Корнер Injir / Манго чизкейк с кремом из маракуйи и капучино на кокосовом молоке

Говорят, что один из хитов — манго чизкейк. Я лично обожаю такие свежие и фруктовые десерты. Манго с кислинкой маракуйи на песочном корже с какао и имбирем — они отличны и сами по себе, и с любым напитком: от лимонада до матча. А еще, поговаривают, что лучший кофе именно в этом корнере. Он действительно хорош: есть разное веганское молоко, что сейчас уже не кажется эфемерным явлением, а скорее, обыкновенной реальностью.

Стоимость: тарт — 300 руб. (в корнере существует акция «Тарт дня», тогда стоимость опускается до 200 руб.), капучино на кокосовом — 270 руб.

Корнер Brownie mama / Брауни

Не сумевши определиться с конкретным брауни, во имя людей с разными пищевыми привычками я решила попробовать три вида. Первый брауни для всеядных — «Три шоколада», второй для веганов — «Веганский», третий для сложносочиненных людей — «Без сахара и глютена с лимоном». Мне не хочется ничего говорить про эти брауни, потому что мне они в принципе все очень нравятся — правда, вкусные. Единственное, что не нравится — цена за такое небольшое (пусть и качественное) удовольствие. 

Стоимость: 1 штука за 190 руб. 

Контакты:

Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1 (универмаг "Цветной" 5, 6 этажи)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...