Съесть и выжить: 12 корнеров на «Брикет Маркете». 1 часть

Redaktor, 13 января 2020
Пока будут открываться гастрорынки, мне всегда будет о чем писать. Несколько месяцев назад заработал «Брикет Маркет» на Цветном бульваре и сразу заинтересовал меня, ведь он пытается быть более экологичным, чем его аналоги. Например, все тарелки картонные, стаканы и приборы многоразовые. Корнерам  настоятельно «рекомендуют» не использовать одноразовые трубочки, вилки и все одноразовое. Ну и конечно, еда: интересно ведь, кто занял вакантные места в торговом центре для самых модных.
Алиса Абаева

Напоминаем наши правила: приходим на рынок, спрашиваем у корнеров, что обязательно нужно попробовать у них, и рассказываем свои ощущения. А вы решаете, за каким блюдом в следующий раз пойдете на Цветной.

Корнер Kebab Masters / Донер говядина

В корнере подают огромный донер со всякой всячиной внутри, например овощами, соусом и срезанным только что мясом. При заказе на кассе обращаешь внимание на вертикальный вертел, который выглядит солидно. Огромный кусман поворачивается вокруг обжигающего элемента, зажаривая свои бока. В меню — либо курица, либо говядина, тут как повезет (от чего это зависит — без понятия). Но если вы живете без мяса, то в корнере всегда есть вегетарианские и веганские позиции. Вернемся к донеру! Все ингредиенты укладывают в полуоткрытую питу, похожую на кулек для семечек. Поэтому на ваше усмотрение берите либо приборы, либо орудуйте руками. 

Стоимость: 300 руб. 

Корнер Kebab Masters Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре донер где поесть вкусный стритфуд

Корнер Testa / Пицца с ветчиной и грибами

Неаполитанская пицца с умопомрачительным тестом из неаполитанской муки (в середине очень тонким, а по бокам очень пухлым) и начинкой из моцареллы, шампиньонов, ветчины, артишоков, пармезана и трюфельного масла. Особенность основы заключается в ее мягкости и тягучести. Тесто выстаивается сутки, а выпекают его при 500℃ в течение всего 1-1,5 минуты и без основной начинки (только с сыром). Основа готова, если на ней появляются темные, почти черные пузыри. Не переживайте, так должно быть, и это очень вкусно. Уже после этого ритуала кладут оставшуюся начинку, например ветчину или грибы. Сверху сбрызгивают трюфельным маслом и вуаля — лучшая еда в мире готова. 

Стоимость: 560 руб. 

Корнер Testa Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд пицца

Корнер «Лепим и Варим» / Большие мясные пельмени

Всегда, когда я хочу это блюдо, я знаю, куда мне надо идти. В «Лепим и Варим» самые вкусные сочные разные, но до боли понятные пельмени, даже если внутрь внедряют краба. В «Большие мясные» кладут аж три вида мяса: свинину, говядину и баранину, а в тесто добавляют томаты, из-за чего оно становится оранжевого цвета. Советую брать большую порцию и сметану. Единственное, что мне не нравится — одноразовые емкости под соусы: это совершенно не экологично. Призываю корнер подумать об этом и заменить пластик на многоразовую тару или нежно класть сметану каждому отдельно. 

Стоимость: 10 штук за 360 руб. или 15 штук за 460 руб.

Корнер Лепим и Варим Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд пельмени

Корнер 5+2 / Хумусы

Единственный веганский корнер на рынке, при этом ребята не используют лук и чеснок. Я попробовала два блюда — «Салат» и «Хумусы». Могу сказать однозначно, что хумусы ярче, а главное, вкуснее. Зеленый салат подходит совсем зожанутым минималистам, а вот намазки с овощами — другое дело. Насыщенность и вариативность вкусов обеспечивают песто-хумус, хумус с запеченной тыквой и грецким орехом, морковь в травах, шампиньоны, микс салата, помидоры черри и микрозелень. Этот дико вкусный междусобойчик отлично подойдет для сытного, но не тяжелого приема пищи.       

Стоимость: 460 руб. 

Корнер 5+2 Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд веганские блюда блюда для веганов хумус

Корнер «Паста и баста» / Паста с белыми грибами и пармезаном

Классический вариант вкусной итальянской пасты с белыми грибами. Ничего лишнего. На этом все — пробовать обязательно. А, нет! Еще у них есть бизнес-ланчи с 12 до 16 часов по будням с двумя вариантами: либо вам удваивают порцию пасты, которую вы заказали (участвуют все, кроме двух), либо берете комбо (салат, суп, паста) за 450 рублей. 

Стоимость: 550 руб. 

Корнер Паста и баста Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд паста

Корнер «Осторожно слон» / Тали

Уютный индийский корнер со всякой всячиной. Мне порекомендовали начать с тали (еще называют «тхали»). Если по-простому, то так называют традиционный индийский обед, где основными компонентами являются вареный рис и дал — чечевичная закуска. Варианты тали очень разные, и все зависит от конкретного региона и доступности продуктов. В мой московский тали входили: райта (овощной салат на кефире), дал махани (горячая закуска из черной чечевицы), рис, горячее (домашний сыр панир и болгарский перец в соусе), лепешка и десерт дня — халава (манная крупа, изюм, орехи). Вы можете выбрать также куриное горячее — здесь вегетарианцем быть не обязательно. Тали — это как минимум интересно и вкусно, а как максимум всегда полезно расширять свои гастрономические горизонты.   

Стоимость: тали с 1 горячим за 390 руб., тали с 2 горячими за 560 руб. 

Корнер Осторожно слон Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд блюда индийской кухни

Корнер Soul in the bowl / Фирменный поке с лососем

Американский вариант поке настолько сильно укоренился уже в умах московских фудиз, что этим уже не удивить. Вот и ребята расширяют свою экспансию на гастромаркетах. Мне лично не близко такое огромное количество ингредиентов в одной тарелке, но по факту — это конструктор, который можно самому собрать, главное попросить. В классический вариант фирменного поке с лососем входят рис, соус айоли, эдамаме, коул слоу, огурец, имбирь, начос, нори, редис, кунжут, зеленый лук и, конечно, слабосоленый лосось в соусе понзу. Основу, кстати, можно заменить на булгур, киноа или микс салат. 

Стоимость: 325 грамм за 420 руб., 450 грамм за 630 руб. 

Корнер Soul in the bowl Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд боул поке

Корнер Mac&cheese / Макароны с мраморной говядиной в сливочном соусе

Макароны из нашего детства с огромным количеством сливочно-сырного соуса готовят в этом корнере с разными начинками. Очень сытно. Одно «но»: в названии, в первую очередь, заявлена мраморная говядина, но в блюде больше всего именно вешенок. Я не против этих грибов, но все-таки цена не маленькая для макарон с грибами. Само мясо (его не очень много) жестковатое и под таким количеством соуса, что разобрать степень его мраморности не представляется возможным. Мой опыт общения с мраморной говядиной был несколько приятнее и нежнее.

Стоимость: 650 руб. 

Корнер Mac&cheese Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд блюда из мраморной говядины

Корнер Avocado Point / Ретроградный боул

Вдохновившись ретроградным Меркурием, ребята придумали и реализовали ретроградный боул. Его накачали максимально полезными продуктами: (естественно) авокадо, киноа с песто из петрушки, обжаренный нут с копченой паприкой, салат из шпината с вялеными и свежими томатами, обжаренным халуми и все это под фисташковой заправкой. Звучит очень healthy, да и на вкус также. Порция немаленькая — второго блюда заесть этот ЗОЖ не потребуется. Больше всего в тарелке мне понравились нутовые бобы, гениально обжаренные с моей любимой паприкой. От этого боул получился немного восточный. После такой трапезы совсем не испытываешь чувство огорчения за съеденные лишние углеводы и жиры. 

Стоимость: 450 руб. 

Корнер Avocado Point Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд боул вегетарианские блюда

Корнер «Чихо» / Курица kowloon с паровым рисом

Щадящая желудки «китайщина», китайская лишь наполовину, потому что совсем не острая. В Китае вы бы уже вытирали слезы от дикой остроты блюда, а тут — нет. Хорошо это или плохо — решать вам. Курица за железным занавесом из кляра и сладкого соуса вообще не ощущается как курица, то есть чисто теоретически там могло бы быть что угодно: и баклажан, и рыба. Одно могу сказать точно — рис отличный. 

Стоимость: 370 руб. 

Корнер Чихо Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд блюда китайской кухни

Корнер Injir / Манго чизкейк с кремом из маракуйи и капучино на кокосовом молоке

Говорят, что один из хитов — манго чизкейк. Я лично обожаю такие свежие и фруктовые десерты. Манго с кислинкой маракуйи на песочном корже с какао и имбирем — они отличны и сами по себе, и с любым напитком: от лимонада до матча. А еще, поговаривают, что лучший кофе именно в этом корнере. Он действительно хорош: есть разное веганское молоко, что сейчас уже не кажется эфемерным явлением, а скорее, обыкновенной реальностью.

Стоимость: тарт — 300 руб. (в корнере существует акция «Тарт дня», тогда стоимость опускается до 200 руб.), капучино на кокосовом — 270 руб.

Корнер Injir Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд тарты десерты выпечка

Корнер Brownie mama / Брауни

Не сумевши определиться с конкретным брауни, во имя людей с разными пищевыми привычками я решила попробовать три вида. Первый брауни для всеядных — «Три шоколада», второй для веганов — «Веганский», третий для сложносочиненных людей — «Без сахара и глютена с лимоном». Мне не хочется ничего говорить про эти брауни, потому что мне они в принципе все очень нравятся — правда, вкусные. Единственное, что не нравится — цена за такое небольшое (пусть и качественное) удовольствие. 

Стоимость: 1 штука за 190 руб. 

Корнер Brownie mama Брикет Маркет гастрорынок на Цветном бульваре где поесть вкусный стритфуд брауни десерты выпечка

Контакты:

Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1 (универмаг "Цветной" 5, 6 этажи)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 декабря 2019
Чем заняться на новогодних каникулах
Впереди целая неделя выходных, и мы собрали самые интересные мероприятия и предложения в столичных ресторанах. Щедрые це...
23 декабря 2019
Что приготовить на новогодний стол: блюда навынос из ресторанов
Традиционно под Новый год столичные рестораны упрощают хозяйкам подготовку к новогоднему застолью. Московские шефы берут...
17 декабря 2019
Что подарить на Новый год: гастрономические подарки из ресторанов
Пришло время закупаться подарками к Новому году, а вы еще не составили список? Все кажется обыденным и обычным, а так хо...
Загрузка...