Самые красивые рестораны

Redaktor, 9 Сентября 2013

9 сентября во всем мире отмечается Международный день красоты. В этот день уместно было бы поговорить о ресторанах, доставляющих нам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Как известно, успех любого ресторана зависит не только от мастерства шеф-повара, но и от таланта дизайнера, чьи интерьеры радуют глаз и способствуют хорошему аппетиту.

В новом обзоре Restoran.ru — победители нашего «конкурса красоты» среди московских ресторанов.

Ресторан Турандот

Ресторан «Турандот» на Тверском бульваре по праву считается самым роскошным  рестораном Москвы. Над его оформлением в течение нескольких лет трудились сотни специалистов, вручную создавая новые или воссоздавая старинные детали из бронзы, стекла, металла и дерева. Как итог — шикарный дворец, достойный не только вымышленной принцессы Турандот, но и вполне реальных монархов. Общее стилевое направление ресторана можно охарактеризовать как «шинуазри» - то есть «китайский стиль», каким его представляли европейцы в эпоху рококо, но каждый зал (а всего их 12) имеет свои особенности. Интерьеры ресторана наполнены антикварными предметами. Например, стены китайского зала украшают гобелены XVIII века, а камин, сделанный в начале ХХ века во Франции, является точной копией камина в Версале эпохи Людовика XVI. В зале «Зеркала» представлены подлинные венецианские зеркала XVIII века, а стены зала «Басни» отделаны панно, которые иллюстрируют сюжеты басен Лафонтена. В меню «Турандот» - блюда китайской, японской и европейской кухни, которые готовятся под чутким руководством двух шеф-поваров — Дмитрия Еремеева и Джоя Сяо-Лэя. Особенно рекомендуют попробовать  салат с копчёной утиной грудкой и соусом «Мацумото»; чилийского сибаса, запеченного в листьях лотоса (2275 руб.); корейку ягненка с чечевичными крокетами (1495 руб.); ассорти из дим-самов «Турандот» (850 руб.); всевозможные роллы. А еще «Турандот», наверное, единственный ресторан, где заботятся о фигуре своих гостей. Поэтому в меню есть специальный раздел блюд, созданных при участии технологов знаменитого диетолога Пьера Дюкана.
1/4

Ресторан PPL

Когда Ginza Project и Аркадий Новиков объединяют усилия, получается всегда интересно и вкусно, а в данному случае еще и красиво. Необычное на первый взгляд название расшифровывается довольно просто и полностью раскрывает концепцию заведения — For People by People, то есть «Создан людьми. Для людей». В «PPL» люди-создатели постарались отразить все то, что им самим понравилось бы в новом ресторане: красивый интерьер, вкусная еда и веселая дружелюбная атмосфера. Дизайном занималась Юна Мегре, до этого оформлявшая «Куршевель», «Sixty», «Marivanna London» и другие рестораны сети Ginza. В целом новый ресторан получился довольно удобным для долгих посиделок: вся мебель мягкая, уютная, с закругленными углами; и ярким, местами даже немного детским — на первом этаже, например, сделали колонны из тысяч цветных карандашей и всюду рассадили игрушечных собачек, обклеенных пуговицами, прищепками, монетками, коктейльными трубочками. На втором этаже устроили закрытую веранду, где поставили необычные конструкции в виде округлых пуфов с растущими прямо из них деревьями. С потолка свисают многоугольные светильники и дискошары, добавляющие настроения во время музыкальных вечеринок. Шеф-повар Дмитрий Яковлев придумал интересное меню — взяв за основу средиземноморскую классику, он разбавил ее авторскими блюдами и обязательными клубными хитами. Среди наиболее популярных блюд: теплый ростбиф с тар-таром из огурца и грибами шимеджи (510 руб.); чилийский сибас в паназиатском стиле со шпинатом и картофелем васаби (990 руб.); жареная утиная грудка с капустой пак-чой и томатами конфи (790 руб.); банановый пудинг с ореховым печеньем (420 руб.).
1/3

Ресторан Узбекистан

Ресторан «Узбекистан» - один из старейших ресторанов Москвы, настоящая легенда с более чем полувековой историей. Открывшись еще в 1951 году, он быстро завоевал популярность у москвичей и гостей столицы. Новую жизнь ресторан начал в конце 90-х, попав под крыло Аркадия Новикова. После долгой реставрации «Узбекистан» предстал в том виде, в котором мы знаем его сейчас. Мастера из Ташкента превратили его в настоящий дворец со всеми атрибутами восточной роскоши. Каждый элемент декора сделан вручную — будь то сложнейшие резные орнаменты на окнах и мебели, лепнина на стенах, мозаика или ковры, тканные из шерстяных и шелковых нитей. Залы задрапированы восточными шелками, кушетки и пуфики, хоть и выполнены из современных материалов, выглядят так же, как и два века назад. От прежнего «Узбекистана» остались лишь уникальный орнамент на потолке и несколько хрустальных люстр. Меню тоже претерпело некоторые изменения — к узбекской кухне добавились еще азербайджанская, арабская и китайская. На кухне, как и прежде, работают повара из Узбекистана, учившиеся своему ремеслу на родине. Сохраняя верность кулинарным традициям, здесь готовят так же, как в Бухаре или Ташкенте. Можно не сомневаться, что лапшу здесь сделают вручную, лепешку испекут в тандыре и приготовят плов, не упустив ни одного нюанса. Блюда, обязательные для дегустации: всевозможные шашлыки; шурпа с фаршированной перепелкой (680 руб.); фирменный рулет из мяса молодого барашка (640 руб.); плов (840 руб.); цыпленок табака, приготовленный на черных раскаленных камнях по-янгиюльски (рецепт этого блюда был придуман в городе Янгиюль). Нельзя обойти вниманием и традиционные узбекские чаи — например, сладкий байский чай с яблоком, лимоном, клубникой (360 руб.).
1/3

Ресторан O2 Lounge

Ресторан-бар «O2 Lounge» расположен на 12-ом этаже отеля «Ritz-Carlton Moscow». Весь туристический центр — Красная площадь, Кремль, Александровский сад, Тверская —  виден отсюда как на ладони. При этом исторические виды внизу интересно контрастируют с футуристическими интерьерами наверху. Стеклянный купол-паутина и прозрачные стены делают пространство ресторана светлым и почти невесомым. Находясь здесь, понимаешь, что O2 в названии, то есть кислород, присутствует совсем не случайно — настолько все воздушно. Вообще, весь интерьер невероятно красивый и стильный, с четко выраженными цветовыми контрастами — белые диваны и черные столешницы, красно-золотые кресла-коконы и белые статуи, застывшие в японском поклоне. Все это похоже на иллюстрацию к фантастическому роману, и очень хочется поскорее оказаться в таком будущем. Что касается кухни «O2 Lounge», то ее можно разделить на японскую — от знаменитого шеф-повара Сейджи Кусано и условно европейскую. Условно, потому что наряду с европейскими блюдами в меню встречаются и русские блины с икрой, и кавказские шашлыки в лаваше, и даже эквадорский шоколадный торт. Гораздо большего внимания заслуживает обширная барная карта с удивительными авторскими коктейлями. Вот лишь некоторые из них: «Московский Сангари» - водка, черносмородиновый ликер, гвоздика, чернослив; «Чёрный перечный тини» - ежевика, перечная водка, яблочный сок, лайм, сахар, яблочная пена; «Душа Мумбая» - красный перец чили, гранат, ром, черносмородиновый ликёр; «Гранд O2» - ликеры «Гранд Марнье» и «Южный комфорт», берёзовый сок, сироп мандарина, малина.
1/3

Ресторан Лодка

Известный в прошлом боксер Костя Цзю «пришвартовал» свою «Лодку» на 4-ом уровне ТЦ «Lotte Plaza». Такое название, впрочем, звучит довольно скромно и мало соответствует внутреннему содержанию ресторана. Более всего его интерьеры напоминают роскошную яхту с дорогой отделкой и сверхсовременным оборудованием — пол из корабельного тика, на стенах панели из индийского палисандра, большие диваны из кожи и ротанга, люстры с мерцающей подсветкой и уникальная мультимедийная система, превращающая фасадные окна в иллюминаторы с экзотическими картинами подводного мира, а потолок в бескрайнее голубое небо с плывущими облаками. Такого в Москве, пожалуй, еще не было. Современные технологии коснулись даже меню — выбирать блюда предлагают с помощью iPad, и на нем же можно следить за процессом приготовления. На «камбузе» трудится дуэт поваров — за азиатскую кухню отвечает Чен Фан Чин, за итальянскую — молодой и многообещающий Тициано Валенти. Фирменные блюда ресторана — утка по-пекински (1500 руб.); суп «Фо тиао очанг» с акульими плавниками, трепангом, морским гребешком и барбарисом (1300 руб.); спагетти с вонголе — маленьким моллюском, живущим в ракушке (950 руб.); лингвини с омаром  (2400 руб.).
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...