Фильтры
Фильтры

Самые красивые рестораны

Redaktor, 9 сентября 2013
9 сентября во всем мире отмечается Международный день красоты. В этот день уместно было бы поговорить о ресторанах, доставляющих нам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Как известно, успех любого ресторана зависит не только от мастерства шеф-повара, но и от таланта дизайнера, чьи интерьеры радуют глаз и способствуют хорошему аппетиту.

В новом обзоре Restoran.ru — победители нашего «конкурса красоты» среди московских ресторанов.

Ресторан Турандот

Ресторан «Турандот» на Тверском бульваре по праву считается самым роскошным  рестораном Москвы. Над его оформлением в течение нескольких лет трудились сотни специалистов, вручную создавая новые или воссоздавая старинные детали из бронзы, стекла, металла и дерева. Как итог — шикарный дворец, достойный не только вымышленной принцессы Турандот, но и вполне реальных монархов. Общее стилевое направление ресторана можно охарактеризовать как «шинуазри» - то есть «китайский стиль», каким его представляли европейцы в эпоху рококо, но каждый зал (а всего их 12) имеет свои особенности. Интерьеры ресторана наполнены антикварными предметами. Например, стены китайского зала украшают гобелены XVIII века, а камин, сделанный в начале ХХ века во Франции, является точной копией камина в Версале эпохи Людовика XVI. В зале «Зеркала» представлены подлинные венецианские зеркала XVIII века, а стены зала «Басни» отделаны панно, которые иллюстрируют сюжеты басен Лафонтена. В меню «Турандот» - блюда китайской, японской и европейской кухни, которые готовятся под чутким руководством двух шеф-поваров — Дмитрия Еремеева и Джоя Сяо-Лэя. Особенно рекомендуют попробовать  салат с копчёной утиной грудкой и соусом «Мацумото»; чилийского сибаса, запеченного в листьях лотоса (2275 руб.); корейку ягненка с чечевичными крокетами (1495 руб.); ассорти из дим-самов «Турандот» (850 руб.); всевозможные роллы. А еще «Турандот», наверное, единственный ресторан, где заботятся о фигуре своих гостей. Поэтому в меню есть специальный раздел блюд, созданных при участии технологов знаменитого диетолога Пьера Дюкана.
1/4

Ресторан PPL

Когда Ginza Project и Аркадий Новиков объединяют усилия, получается всегда интересно и вкусно, а в данному случае еще и красиво. Необычное на первый взгляд название расшифровывается довольно просто и полностью раскрывает концепцию заведения — For People by People, то есть «Создан людьми. Для людей». В «PPL» люди-создатели постарались отразить все то, что им самим понравилось бы в новом ресторане: красивый интерьер, вкусная еда и веселая дружелюбная атмосфера. Дизайном занималась Юна Мегре, до этого оформлявшая «Куршевель», «Sixty», «Marivanna London» и другие рестораны сети Ginza. В целом новый ресторан получился довольно удобным для долгих посиделок: вся мебель мягкая, уютная, с закругленными углами; и ярким, местами даже немного детским — на первом этаже, например, сделали колонны из тысяч цветных карандашей и всюду рассадили игрушечных собачек, обклеенных пуговицами, прищепками, монетками, коктейльными трубочками. На втором этаже устроили закрытую веранду, где поставили необычные конструкции в виде округлых пуфов с растущими прямо из них деревьями. С потолка свисают многоугольные светильники и дискошары, добавляющие настроения во время музыкальных вечеринок. Шеф-повар Дмитрий Яковлев придумал интересное меню — взяв за основу средиземноморскую классику, он разбавил ее авторскими блюдами и обязательными клубными хитами. Среди наиболее популярных блюд: теплый ростбиф с тар-таром из огурца и грибами шимеджи (510 руб.); чилийский сибас в паназиатском стиле со шпинатом и картофелем васаби (990 руб.); жареная утиная грудка с капустой пак-чой и томатами конфи (790 руб.); банановый пудинг с ореховым печеньем (420 руб.).
1/3

Ресторан Узбекистан

Ресторан «Узбекистан» - один из старейших ресторанов Москвы, настоящая легенда с более чем полувековой историей. Открывшись еще в 1951 году, он быстро завоевал популярность у москвичей и гостей столицы. Новую жизнь ресторан начал в конце 90-х, попав под крыло Аркадия Новикова. После долгой реставрации «Узбекистан» предстал в том виде, в котором мы знаем его сейчас. Мастера из Ташкента превратили его в настоящий дворец со всеми атрибутами восточной роскоши. Каждый элемент декора сделан вручную — будь то сложнейшие резные орнаменты на окнах и мебели, лепнина на стенах, мозаика или ковры, тканные из шерстяных и шелковых нитей. Залы задрапированы восточными шелками, кушетки и пуфики, хоть и выполнены из современных материалов, выглядят так же, как и два века назад. От прежнего «Узбекистана» остались лишь уникальный орнамент на потолке и несколько хрустальных люстр. Меню тоже претерпело некоторые изменения — к узбекской кухне добавились еще азербайджанская, арабская и китайская. На кухне, как и прежде, работают повара из Узбекистана, учившиеся своему ремеслу на родине. Сохраняя верность кулинарным традициям, здесь готовят так же, как в Бухаре или Ташкенте. Можно не сомневаться, что лапшу здесь сделают вручную, лепешку испекут в тандыре и приготовят плов, не упустив ни одного нюанса. Блюда, обязательные для дегустации: всевозможные шашлыки; шурпа с фаршированной перепелкой (680 руб.); фирменный рулет из мяса молодого барашка (640 руб.); плов (840 руб.); цыпленок табака, приготовленный на черных раскаленных камнях по-янгиюльски (рецепт этого блюда был придуман в городе Янгиюль). Нельзя обойти вниманием и традиционные узбекские чаи — например, сладкий байский чай с яблоком, лимоном, клубникой (360 руб.).
1/3

Ресторан O2 Lounge

Ресторан-бар «O2 Lounge» расположен на 12-ом этаже отеля «Ritz-Carlton Moscow». Весь туристический центр — Красная площадь, Кремль, Александровский сад, Тверская —  виден отсюда как на ладони. При этом исторические виды внизу интересно контрастируют с футуристическими интерьерами наверху. Стеклянный купол-паутина и прозрачные стены делают пространство ресторана светлым и почти невесомым. Находясь здесь, понимаешь, что O2 в названии, то есть кислород, присутствует совсем не случайно — настолько все воздушно. Вообще, весь интерьер невероятно красивый и стильный, с четко выраженными цветовыми контрастами — белые диваны и черные столешницы, красно-золотые кресла-коконы и белые статуи, застывшие в японском поклоне. Все это похоже на иллюстрацию к фантастическому роману, и очень хочется поскорее оказаться в таком будущем. Что касается кухни «O2 Lounge», то ее можно разделить на японскую — от знаменитого шеф-повара Сейджи Кусано и условно европейскую. Условно, потому что наряду с европейскими блюдами в меню встречаются и русские блины с икрой, и кавказские шашлыки в лаваше, и даже эквадорский шоколадный торт. Гораздо большего внимания заслуживает обширная барная карта с удивительными авторскими коктейлями. Вот лишь некоторые из них: «Московский Сангари» - водка, черносмородиновый ликер, гвоздика, чернослив; «Чёрный перечный тини» - ежевика, перечная водка, яблочный сок, лайм, сахар, яблочная пена; «Душа Мумбая» - красный перец чили, гранат, ром, черносмородиновый ликёр; «Гранд O2» - ликеры «Гранд Марнье» и «Южный комфорт», берёзовый сок, сироп мандарина, малина.
1/3

Ресторан Лодка

Известный в прошлом боксер Костя Цзю «пришвартовал» свою «Лодку» на 4-ом уровне ТЦ «Lotte Plaza». Такое название, впрочем, звучит довольно скромно и мало соответствует внутреннему содержанию ресторана. Более всего его интерьеры напоминают роскошную яхту с дорогой отделкой и сверхсовременным оборудованием — пол из корабельного тика, на стенах панели из индийского палисандра, большие диваны из кожи и ротанга, люстры с мерцающей подсветкой и уникальная мультимедийная система, превращающая фасадные окна в иллюминаторы с экзотическими картинами подводного мира, а потолок в бескрайнее голубое небо с плывущими облаками. Такого в Москве, пожалуй, еще не было. Современные технологии коснулись даже меню — выбирать блюда предлагают с помощью iPad, и на нем же можно следить за процессом приготовления. На «камбузе» трудится дуэт поваров — за азиатскую кухню отвечает Чен Фан Чин, за итальянскую — молодой и многообещающий Тициано Валенти. Фирменные блюда ресторана — утка по-пекински (1500 руб.); суп «Фо тиао очанг» с акульими плавниками, трепангом, морским гребешком и барбарисом (1300 руб.); спагетти с вонголе — маленьким моллюском, живущим в ракушке (950 руб.); лингвини с омаром  (2400 руб.).
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...