Самые летние блюда в ресторанах Москвы
Ресторан Aladdin — подходящее место для летних встреч с друзьями: для компаний здесь действует спецпредложение — шурпа с говядиной и узбекской самсой с курицей на 4- 5 человек (2200 руб.).
Есть стопроцентно летнее блюдо — тартар из охлаждённого лосося с авокадо (720 руб.).
Традиционный лагман из тянутой лапши ручной работы, обжаренный на огне с овощами (380 руб.), тоже по праву занимает одно из первых мест среди летних блюд.

Шурпа на компанию



Адрес: ул. Большая Пироговская, 37-43
Телефон:+7 (999) 660-69-99
Лето в отеле «Балчуг» упускать не стоит совершенно точно. Виды с летней террасы кафе «Кранцлер»: на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного — отлично дополняют летние блюда в исполнении шефа ресторана Андрея Кагокина.
Печёные баклажаны с прованскими травами и сметанным соусом с зеленью и огурцом (900 руб.), фермерская буррата с болгарским перцем, цукини, чатни из томата, бальзамическим кремом и базиликом (1100 руб.) и летний тартар с козьим сыром, печёной свёклой, зёрнами граната, брокколи и руколой (950 руб.) похожи на россыпь драгоценных камней на тарелке.

Печёные баклажаны с прованскими травами



Адрес: ул. Балчуг, д. 1
Телефон:+7 (495) 287-20-08
В ресторане «Пироги Вино и Гусь» собрали обязательный гастрономический летний набор — все сезонные вкусы, польза и тренды: рулетики из лосося с авокадо, огурцом и манго (530 руб.), запеченная устрица «Рокфеллер» (550 руб.), салат с помидорами, брокколи, авокадо и кремом из моцареллы и фетаки (470 руб.) и, наверно, максимально летние пельмени — со шпинатом, копченой уткой и крабом (490 руб.).

Запеченная устрица «Рокфеллер»



Десерт «Аляска»
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Телефон:+7 (499) 272-09-22
Азия — место, стойко ассоциирующийся с летом благодаря душистым специями, придающим блюдам насыщенные вкусы.
А трельяжная терраса ресторана «Турандот» — лучшее место в столице, где шеф-повар Дмитрий Еремеев европейские вкусы умело смешивает с восточными, сплетая из них фирменный стиль ресторана шинуазри, воплотившийся и в летнем меню.

Роллы с тартаром из гребешка



Артишок с фенхелем и камчатским крабом



Креветки с лимонником
Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Телефон:+7 (495) 739-00-11
В ресторане «Муссон» на тарелки выкладывают абсолютное лето: к севиче из тунца (890 руб.) добавляют кубики сочного арбуза и плотного авокадо и граниту из щавеля и кинзы; цветки цукини (950 руб.) начиняют розовыми креветками, слегка обжаривают и подают с двумя соусами — мандариновым айоли и сальсой из пряных трав, включая свежую ботву молодых морковок. Саму же морковь запекают в хоспере и дополняют соусом тоннато (490 руб.).

Севиче из тунца



Тарт с темным шоколадом и свежей черешней
Адрес: ул. Коровий вал, д. 5
Телефон:+7 (495) 646-16-05
Особенно хорош летний гастрономический сезон благодаря лисичкам — в отличие от остальных лесных грибов лисички привлекательны именно свежими. В ресторане Saikō сезон лисичек отмечают жареным картофелем, порезанным слайсами, с подмосковными лисичками, репчатым жареным луком и домашней сметаной с добавлением мисо-пасты (750 руб.).

Адрес: ул. Лесная, д. 7
Телефон:+7 (495) 205-98-93
Ресторан Mady Restaurant & Terrace
В ресторане Mady Restaurant & Terrace в качестве летнего блюда рекомендуют рийет из лосося том-ям с красной икрой (650 руб.). Для его приготовления используют лосось из Мурманска. Одну часть рийета запекают, а другую коптят на кухне ресторана, затем для сладости добавляют жареный лук, а лайм и пасту том ям — для более яркого и насыщенного вкуса.

Адрес: Ленинградский проспект, дом 31А, стр.1
Телефон:+7 (495) 252-06-06
Шеф-повар ресторана «RFR Гриль» Максим Савельев для сезонного предложения, которое будет действовать до 15 сентября, выбрал дары карельских лесов, придав традиционным северным блюдам авторский образ.

Попробуйте охотничий салат с вяленой олениной (460 руб.) или стейк из мяса дикого кабана с печеным яблоком с брусникой (1170 руб.) — его приготовят на лавовом гриле, расположенном в зале ресторана.
И ни одно лето просто невозможно без мороженого. В «RFR Гриль» шеф-кондитер Денис Щербак собрал небольшую коллекцию домашнего мороженого из самых ярких ягодных вкусов: брусника, морошка и облепиха (60 г / 170 руб.).



Адрес: Краснопресненская наб., 12, подъезд № 1
Телефон:+7 (495) 258-14-46
Конечно же, сложно представить московское лето без арбузов. А кто как ни жители знойного Юга нашей огромной страны может порекомендовать лучшую ягоду. В армянском ресторане Гаяне Бреиовой из спелых арбузов готовят капрезе из арбуза с сыром чанах и чабрецом (410 руб.), желе из мякоти арбуза с ягодами (450 руб.) — подают на арбузной дольке и сочный арбузный лимонад (600 руб./1 л).

Капрезе из арбуза с сыром чанах и чабрецом



Адрес: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Телефон:+7 (499) 795-11-60
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.