Фильтры
Фильтры

Самые летние блюда в ресторанах Москвы

Redaktor, 2 сентября 2022 Время прочтения 10 минут
Календарная осень — ещё не означает абсолютное окончание лета. Лето вообще можно носить с собой круглый год: в книгах, музыке, конечно же, еда тоже способствует тому самому, никак не передаваемому, особенному душевному настроению.
Ресторан.ru рассказывает о ресторанах, где можно ухватить лето за усы, и их необыкновенных летних блюдах.

Ресторан Aladdin

Ресторан Aladdin — подходящее место для летних встреч с друзьями: для компаний здесь действует спецпредложение — шурпа с говядиной и узбекской самсой с курицей на 4- 5 человек (2200 руб.).

Есть стопроцентно летнее блюдо — тартар из охлаждённого лосося с авокадо (720 руб.).

Традиционный лагман из тянутой лапши ручной работы, обжаренный на огне с овощами (380 руб.), тоже по праву занимает одно из первых мест среди летних блюд.

1/3

Шурпа на компанию

Адрес: ул. Большая Пироговская, 37-43
Телефон:+7 (999) 660-69-99

Кафе «Кранцлер»

Лето в отеле «Балчуг» упускать не стоит совершенно точно. Виды с летней террасы кафе «Кранцлер»: на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного — отлично дополняют летние блюда в исполнении шефа ресторана Андрея Кагокина.

Печёные баклажаны с прованскими травами и сметанным соусом с зеленью и огурцом (900 руб.), фермерская буррата с болгарским перцем, цукини, чатни из томата, бальзамическим кремом и базиликом (1100 руб.) и летний тартар с козьим сыром, печёной свёклой, зёрнами граната, брокколи и руколой (950 руб.) похожи на россыпь драгоценных камней на тарелке.

1/3

Печёные баклажаны с прованскими травами

Адрес: ул. Балчуг, д. 1
Телефон:+7 (495) 287-20-08

Ресторан «Пироги Вино и Гусь»

В ресторане «Пироги Вино и Гусь» собрали обязательный гастрономический летний набор — все сезонные вкусы, польза и тренды: рулетики из лосося с авокадо, огурцом и манго (530 руб.), запеченная устрица «Рокфеллер» (550 руб.), салат с помидорами, брокколи, авокадо и кремом из моцареллы и фетаки (470 руб.) и, наверно, максимально летние пельмени — со шпинатом, копченой уткой и крабом (490 руб.)

1/2

Запеченная устрица «Рокфеллер»

Идеально для любого времени дня летом подойдёт знаменитый десерт «Аляска» (460 руб.): шеф-повар ресторана Александр Журкин готовит его в своей авторской манере, от чего угощение только выигрывает.

Десерт «Аляска»

Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Телефон:+7 (499) 272-09-22

Ресторан «Турандот»

Азия — место, стойко ассоциирующийся с летом благодаря душистым специями, придающим блюдам насыщенные вкусы.

А трельяжная терраса ресторана «Турандот» — лучшее место в столице, где шеф-повар Дмитрий Еремеев европейские вкусы умело смешивает с восточными, сплетая из них фирменный стиль ресторана шинуазри, воплотившийся и в летнем меню.

1/2

Роллы с тартаром из гребешка

Попробуйте свежий артишок с фенхелем, камчатским крабом, пикантным сыром и грушевым соусом с мятой и зернами сладкой горчицы (1950 руб.) или гаспачо из сладких помидоров и перца с копченым сибасом (750 руб.)
1/2

Артишок с фенхелем и камчатским крабом

В летние роллы Дмитрий заворачивает тартар из гребешка, а сверху — краб с яблоком и карри (1350 руб.). В салат с крабом, осьминогом и кальмаром (1750 руб.) добавляет маслично-манговый соус, сочную спаржу и зеленые стручки фасоли. А к аргентинским креветками (950 руб.) — горячий душистый карри с лимонником.

Креветки с лимонником

Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Телефон:+7 (495) 739-00-11

Ресторан «Муссон»

В ресторане «Муссон» на тарелки выкладывают абсолютное лето: к севиче из тунца (890 руб.) добавляют кубики сочного арбуза и плотного авокадо и граниту из щавеля и кинзы; цветки цукини (950 руб.) начиняют розовыми креветками, слегка обжаривают и подают с двумя соусами — мандариновым айоли и сальсой из пряных трав, включая свежую ботву молодых морковок. Саму же морковь запекают в хоспере и дополняют соусом тоннато (490 руб.).

1/2

Севиче из тунца

На десерт — летние ягоды с ромовым сабайоном (360 руб.) или тарт с темным шоколадом и свежей черешней (490 руб.).

Тарт с темным шоколадом и свежей черешней

Адрес: ул. Коровий вал, д. 5
Телефон:+7 (495) 646-16-05

Ресторан Saikō

Особенно хорош летний гастрономический сезон благодаря лисичкам — в отличие от остальных лесных грибов лисички привлекательны именно свежими. В ресторане Saikō сезон лисичек отмечают жареным картофелем, порезанным слайсами, с подмосковными лисичками, репчатым жареным луком и домашней сметаной с добавлением мисо-пасты (750 руб.).

Адрес: ул. Лесная, д. 7
Телефон:+7 (495) 205-98-93

Ресторан Mady Restaurant & Terrace

В ресторане Mady Restaurant & Terrace в качестве летнего блюда рекомендуют рийет из лосося том-ям с красной икрой (650 руб.). Для его приготовления используют лосось из Мурманска. Одну часть рийета запекают, а другую коптят на кухне ресторана, затем для сладости добавляют жареный лук, а лайм и пасту том ям — для более яркого и насыщенного вкуса.

Адрес: Ленинградский проспект, дом 31А, стр.1
Телефон:+7 (495) 252-06-06

Ресторан «RFR Гриль»

Шеф-повар ресторана «RFR Гриль» Максим Савельев для сезонного предложения, которое будет действовать до 15 сентября, выбрал дары карельских лесов, придав традиционным северным блюдам авторский образ.

Попробуйте охотничий салат с вяленой олениной (460 руб.) или стейк из мяса дикого кабана с печеным яблоком с брусникой (1170 руб.) — его приготовят на лавовом гриле, расположенном в зале ресторана.

И ни одно лето просто невозможно без мороженого. В «RFR Гриль» шеф-кондитер Денис Щербак собрал небольшую коллекцию домашнего мороженого из самых ярких ягодных вкусов: брусника, морошка и облепиха (60 г / 170 руб.).

1/2

Адрес: Краснопресненская наб., 12, подъезд № 1
Телефон:+7 (495) 258-14-46

Ресторан Gayane’s

Конечно же, сложно представить московское лето без арбузов. А кто как ни жители знойного Юга нашей огромной страны может порекомендовать лучшую ягоду. В армянском ресторане Гаяне Бреиовой из спелых арбузов готовят капрезе из арбуза с сыром чанах и чабрецом (410 руб.), желе из мякоти арбуза с ягодами (450 руб.) — подают на арбузной дольке и сочный арбузный лимонад (600 руб./1 л).

1/3

Капрезе из арбуза с сыром чанах и чабрецом

Адрес: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Телефон:+7 (499) 795-11-60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...