Фильтры
Фильтры

Открытия: 8 новых ресторанов октября

Redaktor, 5 ноября 2019
Греческий «Пифагор», итальянский Pizza&Polpette, сочный Junk Food&Bar, колоритный Levantine и «Добродомик» с благодарными обедами – расскажем, что открылось в столице в октябре.

Екатерина Павлюковская

Кафе Gina

Адрес: Малый Палашевский, д. 5

На первом этаже особняка V Hotel Tverskaya открылось небольшое кафе Gina, посвященное талантливой итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде. Элегантный светлый интерьер, накрахмаленные скатерти, нежные герберы на столах, внимательные официанты – идеальное место для романтического свидания. В меню – разумеется, классика итальянской кухни: артишок – для старта (450 руб.); в качестве основного блюда – цыпленок по-сицилийски (790 руб.) или ризотто с тыквой, а еще лучше – томленная в печи лопатка козленка с овощами, прибывающая на стол в глиняном горшке с крышкой из теста (1100 руб.). Рекомендую брать его на двоих.

Цитаты из меню:

  • Крудо из розового дорадо на луке-шалоте, 990 руб.
  • Кальмары, фаршированные креветкой, 880 руб.
  • Тирамису, 450 руб.
1/3

Ресторан Birds

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21,  стр. 2, «Москва-Сити», башня «ОКО», 84 этаж. 
Телефон: +7 (495) 7777-111

Высотный ресторан Birds открылся на месте ресторана Insight в башне «ОКО» комплекса «Москва-Сити». Кухней заведует «Лучший молодой повар России 2018» по версии премии «Серебряный треугольник» Александр Райлян. Шеф готовит авторские блюда, искусно соединяя Европу и Азию в тарелке. Бифштекс из мяса страуса со шпинатом и голландским соусом (1370 руб.), ролл с копченой уткой и спарже (770 руб.), борщ с креветками и кокосовым молоком (570 руб.), палтус с велюте из устриц и томатами конфи (1370 руб.) – будьте уверены, мастерство Александра вкупе с панорамным видом с высоты 84 этажа сделают ваш вечер волшебным.

Цитаты из меню:

  • Салат с уткой и манго, 730 руб.
  • Хенд-ролл с крабом, 670 руб.
  • Сибас с кремом из лука-порея с запеченным картофелем, 1230 руб.
1/2

Ресторан Junk Food&Bar

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, м. «Пушкинская», м. «Баррикадная»
Телефон: +7 (499) 136-97-21

В начале октября на месте «Китайских новостей» на Патриарших прудах заработал новый ресторан Junk Food&Bar. Владельцы Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков предлагают не обманывать себя ЗОЖным мейнстримом и получать удовольствие от еды, не высчитывая калории. Пицца «Деконструированный бургер» (590 руб.) пребывает на стол с шапкой из мясного фарша, маринованными огурчиками и соусом BBQ; хрустящие куски мурманской трески корабельной заморозки с золотистым картофелем (690 руб.) подают с двумя соусами – понежнее и поострее; а попробуйте съесть две сосиски корн догз с горчицей и кетчупом и не лопнуть (420 руб.) – задача непосильная. Рай для души – увеселительные напитки: итальянское белое вино отдают почти даром — за 220 руб. за бокал, красное французское – 260 руб., пол-литра хорошего крафтового пива стоит не больше 360 руб. Рекомендую собираться в Junk Food большой компанией хоть каждые выходные.

Цитаты из меню:

  • Картофель фри Angry Poutin с сырным кремом, халапеньо и беконом, 450 руб.
  • Mac&Cheese с фрикадельками из говядины, 430 руб.
  • Хачапицца с тремя видами сыра, трюфельным маслом и яйцом, 590 руб.
1/2

Ресторан Levantine

Адрес: Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Телефон: +7 (495) 788-82-98

На седьмом этаже Lotte Plaza появился ресторан яркой и колоритной левантийской кухни Levantine. Левант – общее название стран восточного Средиземноморья (Сирия, Египет, Турция, Ливан, Иордания, Израиль и др.), поэтому направление концепции понятно. Ресторан на 240 посадок разделен на залы, каждый из которых олицетворяет конкретную местность: темное дерево, камень и медная посуда – Турция; светлая мебель, много воздуха и керамические тарелки – греческое и итальянское Средиземноморье. Шеф Илья Черкашин и двое приглашенных поваров из стамбульского Günaydın акцентируют ваше внимание и рецепторы на мясных блюдах: пиде с говядиной и сыром (350 руб.), кебаб из рубленого мяса ягненка (950 руб.), премиальные стейки. Развлекать обещают концертами и танцами суфийских дервишей. 

Цитаты из меню: 

  • Суп из чечевицы с морковью и куркумой, 370 руб.
  • Кузу-шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле, 1100 руб.
  • Ризотто с шафранами и гребешками, 1050 руб.
1/2

Корнер Pizza&Polpette

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 3, «ДЕПО»

Известный в столице итальянский шеф Джакомо Ломбарди продолжает знакомить москвичей с жаркой итальянской кухней (как у мамы, конечно). На этот раз он возглавил кухню нового корнера в «Депо» Pizza&Polpette. 20 видов пицц из дровяной печи, 6 вариантов фрикаделек польпетте в густом мясном соусе и разнообразные закуски на компанию и в одно лицо – нет времени сомневаться, надо пробовать. 

Цитаты из меню:

  • Кальцоне курица, моцарелла, 500 руб.
  • Пастрами, маринованные овощи, фокачча, 850 руб.
  • Польпетте ягненок, соус спайси, брокколи, 650 руб.

Кафе «Добродомик»

Адрес: Тушинская, 12

Кафе, которое должен посетить каждый, открылось в спальном районе на севере Москвы. «Добродомик» – заведение, в котором пожилые люди обедают бесплатно и получают бесценное общение и внимание. С 10 до 12 утра все желающие смогут позавтракать сырниками, кашами и блинчиками, а вечером с 16 до 22 часов – сытно поужинать и купить домой хлеб. Все средства пойдут на развитие кафе и возможность готовить бесплатные обеды для пенсионеров. Цены довольно умеренные, а меню – простое и понятное каждому. Также вы можете сделать пожертвование через официальный сайт «Добродомика», оплатив 1 обед/неделю/месяц/год (от 55 руб.), привезти продукты или стать волонтером. 

1/2

Ресторан «Пифагор»

Адрес: Трубная площадь, 2 
Телефон: +7 (495) 755-50-15

Александр Раппопорт вновь открыл шедевр, а не ресторан: греческий «Пифагор» размахнулся на Трубной площади вместо закрывшегося летом ресторана Selection. Внушительное меню – визитная карточка объединенной группы «Рестораны Раппопорта», в «Пифагоре» есть все: мясо, птица, морепродукты и рыба, овощи, фрукты и зелень – голодными точно не уйдете, а о фигуре не стоит волноваться – Средиземноморская диета в действии. Сверкающее золото, роскошные люстры, фигуры греческих богов, математическое доказательство теоремы Пифагора на всю стену – интерьер завораживает. 

Цитаты из меню:

  • Большой греческий салат (на двоих), 800 руб.
  • Каракатица, тушенная со шпинатом на жареной поленте, 860 руб.
  • Ножка ягненка в горчичном соусе с соленым лимоном, 1200 руб.
1/3

Кондитерская «Тут не пекут»

Адрес: ул. Покровка, д. 4
Телефон: +7 (926) 759-11-40

К концу октября на Покровке открылась ЗОЖная кондитерская от двух девушек-энтузиасток «Тут не пекут». Александра Санталова и Татьяна Маричева убеждены: можно легко и безболезненно окунуться в десерты с головой без вреда для фигуры. И я им верю. Торты собираются из трех слоев: корж на основе миндаля, зеленой гречки, кокоса или фиников, посередине ягодное конфи, а сверху — мусс из кешью и фруктов. Никаких яиц, муки, глютена, лактозы и выпекания. Задувайте свечи на «Манго-маракуйя-кокос» (300 руб./100 г), приходите в гости с «Крымской лавандой» (290 руб./100 г), заедайте грусть «Малиной-ванилью» (290 руб./100 г) и можно не идти спортзал.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...