Очень странные дела: необычные тартары Moscow Restaurant Week

Redaktor, 30 Июля 2018

Тартар из марала, муфлона и ёлки, с цветами, с чёрным чесноком и с морским виноградом, в ракушках, в эскимо и стоимостью как новенький смартфон, – осталась всего неделя до окончания Moscow Restaurant Week. Спешите попробовать самые необычные тартары.

Муфлон

Муфлон – это жвачное парнокопытное животное рода баранов. По-простому, это дикий баран с закрученными рогами. Его мясо нежное, не сильно жирное и хорошо усваивается организмом. Тартар из муфлона подают в ресторане охотничьей кухни Cacciatore. 

Тартар из муфлона

Марал

В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» предлагают тартар из марала – одного из самых крупных оленей. Мясо отличается высоким содержанием полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов. 

Морской виноград

В ресторане «На Мосфильмовской» в сете тартаров есть блюдо с добавлением морского винограда. Этот настоящий деликатес, который часто называют «зелёной икрой», ничто иное, как японская водоросль «уми будо», обладающая внушительным витаминным составом. 

Тартар из лосося и морского винограда

Ёлка

Попробовать Новый год на вкус можно в ресторане северной кухни Bjorn. В рамках MRW на десерт закажите тартар из ёлочного желе с ромом и молодыми иголками – не пожалеете. 

Тартар из ёлки

Цветник

Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Modus, представил тартары на Moscow Restaurant Week в стиле «гастроботаника». Тартар из дикорастущих цветов и сезонных ягод с икрой из герани – одна из гордостей шефа. Все ингредиенты Андрей сам выращивает на мини-огороде в ресторане. 

Тартар из летних дикорастущих цветов и сезонных ягод c икрой из герани

Самый дорогой

Любите роскошь? Закажите тартар из тунца «о-торо» в ресторане MEGUmi. Вам даже не придётся его жевать – мясо тает во рту. В компании с осетровой икрой блюдо стоит ни много ни мало 7680 рублей. 

Bluefin Tuna тартар

Курочка Ряба

Для фестивальных недель Адриан Кетглас подготовил целых шесть тартаров в своём ресторане Adri BBQ. Один из них – тартар из утиного мяса под трюфельным снегом и с золотым яйцом на макушке. 

Тартар из утки с золотым яйцом под снегом из трюфеля

Чёрный чеснок

Если в вашей тарелке есть чёрный чеснок – не пугайтесь, это новомодный продукт в блюдах столичных ресторанов. Хотя в азиатских странах его употребляют в пищу веками. Обычный чеснок хранится при высокой температуре на протяжении одного-двух месяцев и в результате ферментации сахара и аминокислот, содержащихся в нём, становится чёрным. 

Такой чеснок не имеет характерного резкого запаха, он сладкий на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукт. Чёрный чеснок –  это усовершенствованная версия обычного, ведь в нём гораздо больше полезных веществ. В рамках MRW можно попробовать его вместе с тартарами в ресторане «Белуга», в сети «Праймбиф бар», в бистро «Филе» и в ресторане Chicha

1/2

Тёплый тартар из говядины с кремом из чёрного чеснока и маринованной чёрной смородиной

Тёплый тартар из говядины с кремом из чёрного чеснока и маринованной чёрной смородиной
Тартар с чёрным чесноком, «Праймбиф бар»

Эскимо

Шеф ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria Андреа Галли придумал оригинальную «упаковку» для тартара из сибаса с тархуном – малиновое эскимо. 

Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Не в тарелке

Шеф-повара московских ресторанов знают толк в эффектной подаче. Поэтому, в ресторане «Рыба Моя» тартар из гребешка выкладывают в ракушку от него же, а в800 С Contemporary Steakсочетают мясо устрицы с гребешком в устричной раковине. Фрукты, конечно, тоже можно наполнить: так, например, в Food Embassy шеф соединяет мясо гребешка с земляникой и подаёт в бакинских абрикосах; тартар из морского волка надежно спрятали в кокос в ресторане Erwin.Река; а лимонную корку наполняют сочной мякотью тайского манго в ресторане «На Мосфильмовской»

1/4

Тартар из устрицы, гребешка и манго, ресторан 800 С Contemporary Steak

Тартар из устрицы, гребешка и манго, ресторан 800 С Contemporary Steak
Тартар из гребешка в миндальном молоке, ресторан  «Рыба Моя»
Тартар из тайского манго, ресторан «На Мосфильмовской».
Тартар из морского волка в кокосовом орехе, ресторан Erwin.Река

Пробуйте тартары непременно в паре с коктейлем Le Grand Fizz на основе известной французской водки. При заказе коктейля в любом ресторане, участвующем в MRW, –  вам предложат дегустационную порцию тартара. 

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...