Новые рестораны: открытия июля
Хумусия «Абу Гош»
Это уже второй проект, открывшийся на Трубной улице. Дизайн интерьера создан STUDIO SHOO и сосредоточен вокруг деталей. Геометричные формы сочетали с яркими оттенками синего, розового и желтого. Философия заведения: мир во всём мире — отражена через надписи на двух язык, арабском и иврите, сделанных на стенах. Открытая кухня выложена плиткой, расписанной вручную, в окнах — места с подушками, в центре зала — большой стол для дружных компаний, на стенах, кроме надписей — винтажные светильники. Сохранено историческое отверстие для дымохода: через него со второго этажа спускается двухуровневая люстра. Сам второй этаж — более камерный: его выполнили в форме амфитеатра — здесь удобного проводить время за неспешными беседами.
Естественно, хит меню — это хумус: его здесь можно заказать сетом из пяти видов (520 руб.) или каждый по отдельности. Какой бы вы ни заказали, к любому подают горячую тонкую питу.
С 9 утра и до 12 здесь готовят завтраки: шакшукша (250 руб.) или она же плюс три вида хумуса, сыр лабане, оливки и маслины, нут в специях и две питы — «Бокер Тов!» за 590 руб.
Конечно же, в меню есть и другие классические представители ближневосточной кухни: салат «Табуле» (250 руб.), фалафель (350 руб.) или лаффа с различными начинками.
Десерты тоже из восточной сказки: кнафе с ливанским розовым сиропом (350 руб.) или традиционный израильский малаби (150 руб.). И несколько необычных напитков к ним: от кофе с кардамоном до домашних лимонадов.
Адрес: ул. Трубная, д. 27, с. 2
Телефон: +7 (495) 203-56-52
GRACE bistro
Интерьер GRACE bistro, расположившегося на Патриарших, придуман и воплощён NB Studio Натальи Белоноговой. Здесь во всём сохранён авторский почерк: почти вся мебель сделана по эскизам архитекторов NB Studio; орнаменты на стенах и декорация потолка — работа мастерской DaWalls; керамические вазы — произведения студии 010011011; ажурные люстры, освещающие диваны в нишах больших окон, — от VoxPopuli; а неповторимый светильник подобный гирлянде с россыпью множества огоньков — творение итальянского бренда Masiero.
Шеф-повар Владимир Чистяков ловко миксует европейские рецепты с восточными специями в итоге получается меню на стыке Азии и Средиземноморья.
Шеф-сомелье Дарья Герке собрала отличную коллекцию игристых, петнатов, рислингов и оранжей, добавила сюда натуральные вина и Бургундию.
Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.
Телефон: +7 (495) 900-10-61
Ресторан Novikov Italy и бар Novikov Helipad Lounge
Этим летом холдинг Novikov Group отмечает своё тридцатилетие, за которое было открыто более ста ресторанов по всему миру. И теперь эта цифра приближается к 120: в июле Аркадий Новиков и Антон Пинский открыли Novikov Italy в Бодруме — он расположился по соседству с азиатским Novikov Bodrum.
Кухню возглавили бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил (Clifton Ian Muil) и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло (Fabrizio Tumminello). Поскольку проект открыт, основываясь на успехах одноимённого ресторана в Лондоне, то в меню собрали все хиты лондонского, добавив несколько эксклюзивных позиций на базе местных продуктов.
Коктейльная карта — тоже исключительно местные вкусы: чаи, ликёры, фрукты, специи.
Novikov Helipad Lounge расположился на крыше Novikov Bodrum: отсюда открывается панорамный вид на Yalıkavak Marina. Новый бар занял место вертолётной площадки: здесь будут выступать известные ди-джеи и музыканты, проходить шоу и мероприятия.
В баре — авторские коктейли по рецептам шеф-бартендера Василия Роганина, а в меню — блюда из морепродуктов.
Адрес: Yalıkavak Mah. Çökertme Cad. Marina Sit. No: 6 BB/2 Yalıkavak/Бодрум, Турция
Телефоны:
Novıkov Italy
+90 532 111 40 47
Novikov Helipad Lounge
+90 535 111 05 01
Ресторан «4/1»
Для владелицы этого ресторана Марии Хышовой еда — это не только бизнес: в первую очередь — это любовь. Здесь не продают технологии или рецепты, здесь продают качественные продукты, которые на кухню привозят каждый день, а мелочам уделяют большое внимание: хлеб пекут сами, используют оливковое масло с послевкусием персика, лучшие вяленые томаты в городе идут на комплиментарный песто, сицилийские оливки и узбекские помидоры поставщики привозят сами.
Меню в ресторане нет: у стола официант или сама хозяйка расскажут о сегодняшней поставке и о возможных вариантах приготовления так, чтобы максимально раскрыть вкус продукта. С ледяной витрины в зале гости могут выбрать рыбу или морепродукты, а затем принять решение о формате приготовления.
Есть тут хиты: как японские устрицы, марокканский осьминог, крудо из сибаса, тюрбо, морской язык, так и редкие водные представители. Такую поставку анонсируют в тот же день в «Инстаграме» ресторана и в тот же съедают.
Найдётся здесь и мясо, и несколько супов.
Здесь проходят гастрономические ужины, готовят дегустационные сеты, устраивают поздние завтраки по выходным, а в воскресенье продукт дня продают с приятной скидкой.
Сюда можно прийти со своим вином — пробкового сбора нет, и по запросу здесь найдут парковочное место.
Адрес: Калашный переулок, 4/1
Телефон: +7 (905) 718-56-18
Ресторан Sakhalin.Bodrum
Ещё один ресторанный титан этим летом открыл своё представительство в Бодруме: Sakhalin.Bodrum от White Rabbit Family. Это уже третий «Сахалин» по счёту: предыдущие два — в Москве и Сочи.
Кухню ресторана в Бодруме поставили бессменный бренд-шеф Владимир Мухин, head-шеф и шеф raw-направления московского «Сахалина» Алексей Когай и Алексей Вершинин. Последний останется в Турции до конца туристического сезона, став шефом первого турецкого проекта WRF.
Кухня здесь всё та же: со специальным названием MediterrAsian cuisine — симбиоз азиатской и средиземноморской гастрономии. Для местных блюд выбрали лучшие местные продукты, остальное привозится регулярными самолётами. Центр — raw-бар, в котором можно свежайшие морепродукты на ужин.
Адрес: Турция, Бодрум, Ялыкавак Марина
Телефон: +90 850 900 00 59
Кондитерская NIQA
Butt Group в прошлом месяце открыли вторую кондитерскую NIQA — на Тверском бульваре. В этой кондитерской две веранды и один зал. Первая веранда решена в парижском духе: круглые столики и плетеные стулья на небольшом расстоянии друг от друга, разноцветные шапки гортензий, паруса маркиз. Вторая – во внутреннем дворе — под стеклянной крышей. Основной зал решён в гастрономичных цветах: кресла цвета матча, диван тона лимонного сорбета, «карамельная» люстра, из 115 белоснежных светильников. Большую часть пространства занимает открытая кухня. Кондитерский цех отделён прозрачной стеной. Салфетницы от Michael Aram, а чай подают во французском фарфоре Bernardaud — здесь важная каждая деталь.
Концепция заведения — сложные французские десерты, которых здесь около 20 видов. Ещё есть более 15 вариантов выпечки — всё в великолепном классическом или авторском исполнении.
Чайная и кофейная карта тоже повод для гордости: в ней представлено шесть видов фруктовых и травяных чаёв от лучшего французского чайного бренда Damman Freres. Эспрессо готовят из смеси под названием «Денни Харви» из двух Эфиопий от обжарщика Roasting brew, мытой обработки.
Адрес: Тверской бульвар, дом 14, строение 5
Телефон: +7 (926) 279-96-63
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.