Показать фильтры

Новые рестораны: открытия февраля

Redaktor, 5 марта 2021
Февраль попытался убить нас максимально извращённой погодой, но рестораторы, как городские супергерои, всегда на страже хорошего настроения, сытости и покоя: они открывают новые места, из которых можно презрительно смотреть на горы снега за окнами, а летом даже и не вспоминать о зимнем кошмаре.

Slice NYC Pizza

Что может быть лучше кусочка пиццы? Только кусочек пиццы, с трудом помещающийся на двух тарелках! Где раздают такое чудо? Вообще обычно в Нью-Йорке — формат гигантской пиццы весьма распространён именно там. Ну а теперь ещё прямо в центре Москвы — на Страстном бульваре: Максим Волков и его команда привезли в город оригинальный рецепт пиццы, открыв Slice NYC Pizza.

Только здесь можно заказать тонкую пиццу диаметром 60см (!) с начинкой, которой до неприличия много. Один кусочек такой пиццы, как уже упоминалось, укладывают сразу на две тарелки, а есть рекомендуют исключительно руками: прочь условности и столовые приборы.

1/2
открытие Slice NYC Pizza открытие ресторанов новые рестораны февраля

открытие Slice NYC Pizza открытие ресторанов новые рестораны февраля
открытие Slice NYC Pizza открытие ресторанов новые рестораны февраля

В Slice NYC Pizza представлено девять вариаций нью-йоркской пиццы: с артишоком и шпинатом (флагман заведения), с телятиной и красным луком, классические «Пепперони», «Маргариту» и любую другую можно приправить чесночной солью, орегано и острым перцем — всё это стоит на столах.

Кроме пиццы в меню есть и другие блюда, которые так же можно заказать и через сенсорные киоски самообслуживания, установленные снаружи. Все заказы готовят на открытой кухне и отдают в течение буквально 3-5 минут, что удобно при использовании местной парковки: 15 минут бесплатно, затем — 300 руб. каждый час.

При создании интерьера в стиле индустриального минимализма дизайнеры вдохновлялись Городом большого яблока — Нью-Йорком. Своды из красного кирпича, высокие барные столы и стулья, на потолке — лампы, расположенные в форме огромного куска пиццы.

1/3
открытие Slice NYC Pizza открытие ресторанов новые рестораны февраля

открытие Slice NYC Pizza открытие ресторанов новые рестораны февраля
открытие Slice NYC Pizza открытие ресторанов новые рестораны февраля
открытие Slice NYC Pizza открытие ресторанов новые рестораны февраля

Адрес: Москва, Страстной б-р, 6, стр. 1
Телефон: +7 (499) 191-19-19

«Скворец»

Семейная пара Рюриковых-Радо — Яна и Кирилл — открыли на Патриарших новое место с бесконечными завтраками, неограниченным кофе, кухней направления soul food и интерьером, словно из фильмов Уэса Андерсона.

Сначала проект работал в режиме to go, но затем эволюционировал в полноценный street dining с меню в исполнении Кати Иващенко, участницы телешоу «Мастершеф», основательницы проекта «Сахар Bakery» и автора книг «Что на ужин» и «Что на завтрак». Ни одно блюдо не привязано ко времени и диетам: здесь весь день можно успеть на завтрак, ланч, съесть гранолы, различные йогурты, сэндвичи, супы, десерты — и всё это в авторской интерпретации Кати. Плюс неограниченный фильтр-кофе.

Небольшая винная карта состоит из вин, подходящих к любому случаю. Её обещают постоянно обновлять. Найдётся и пара коктейлей: Mimosa ZOZH или «Медовый Грейпфрут» — 400 руб. каждый.

Интерьер выполнен в ориентальном стиле: приятая мебель пастельных цветов, милые светильники и люстры и роспись пальмами на индигово-персиковых стенах.

Кстати, место ещё и дог френдли.

1/5
новый ресторан на Патриарших Сковрец открытия февраля

новый ресторан на Патриарших Сковрец открытия февраля
новый ресторан на Патриарших Сковрец открытия февраля
новый ресторан на Патриарших Сковрец открытия февраля
новый ресторан на Патриарших Сковрец открытия февраля
новый ресторан на Патриарших Сковрец открытия февраля

Адрес: Малая Бронная, 4
Телефон: +7 (916) 578-77-09
Время работы: будни с 09:00 до 22:00, выходные с 10:00 до 23:00.
Средний чек: 700-1000 рублей.

Mastersuit Café

Ещё один новый для Москвы гастроформат — кафе в бутике-ателье «Мастерская классического костюма». Мастерская классического костюма Mastersuit работает в Москве с 1997 года и за 25 лет стала, своего рода, знаком качества в мире моды. Решив последовать известным мировым модным Домам, открыли кафе с европейской кухней от бренд-шефа Олега Гаевского.

Mastersuit Café — это светлое пространство с большими окнами, из которых открывается вид на одну из центральных улиц Москвы. В течение всего дня здесь подают завтраки, меню сделано в стиле европейского comfort food c нотами средиземноморской кухни.

Над барной картой работал Александр Келлер.

Есть здесь и своя кондитерская, благодаря чему Mastersuit Café можно поучаствовать в церемонии 5 o’clock tea: каждый день на столах выставляются свежие десерты, которые идеально подойдёт к чаю или кофе.

1/2
новое кафе Mastersuit Café Мастерская классического костюма новые рестораны открытие ресторанов открытия февраля

новое кафе Mastersuit Café Мастерская классического костюма новые рестораны открытие ресторанов открытия февраля
новое кафе Mastersuit Café Мастерская классического костюма новые рестораны открытие ресторанов открытия февраля

Адрес: улица Пречистенка, 13
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00 
Средний чек — 2000 руб.

«Море»

Этот корнер открылся на месте Umi Oysters (Центральный рынок) под руководством Евгения Мещерякова, стажировавшегося у мишленовских поваров (Ален Дюкасс, Давид Муньос). Кроме того, Евгений три раза вошел в тройку лидеров международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or, готовил для первых лиц государства на ВЭФ, выступал экспертом на международной выставке рыбы и морепродуктов China Fisheries & Seafood Expo, а также руководит собственными проектами: суши-баром Oishii, нео-бистро про яйца Pa’Shoot.

«Море» — это проект о морепродуктах и рыбе из российских и мировых вод. Здесь можно встретить весьма редкие экспонаты (различные виды краба, ежей и морских гребешков, миругай, вонголе, мидии, спизула), которых покажут со всех сторон и приготовят во всех возможных вариациях: от гриля, пара и тандури до темпуры и RAW-подачи. Рамок нет никаких, привязок к кухням тоже нет. Задача только одна: показать исходный код продукта во всей его прелести.

Рыбу и морепродукты везут из разных мест — от Мурманска, Сахалина и Приморья до Африки, Японии и Новой Зеландии. Приятный ценник здесь обеспечивает то, что команда работает с Федеральным Агентством Рыболовства.

1/3
Море Центральный рынок Евгений Мещеряков открытие новых ресторанов открытия февраля

Море Центральный рынок Евгений Мещеряков открытие новых ресторанов открытия февраля
Море Центральный рынок Евгений Мещеряков открытие новых ресторанов открытия февраля
Море Центральный рынок Евгений Мещеряков открытие новых ресторанов открытия февраля

Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, 2 этаж
Телефон: +7 (929) 684-36-39

Sladkoe

На Усачевском рынке открылась кондитерская Sladkoe. Кафе с французским духом, где можно попробовать как десертную классику (эклеры или чизкейк «Нью-Йорк»), так и авторские интерпретации (веган-торт «Вишневый сад» и йогуртовый мусс без сахара, но с чиа, манго и маракуйей).

Десерты можно съесть и на месте, и забрать с собой. Если не найдётся того самого нужного, шеф-кондитер приготовит десерт на заказ: со специальной начинкой и оригинальным дизайном.

Вся рецептура — результат долгих кулинарных экспериментов и поиска ингредиентов, поэтому можно не бояться аллергий или последствий несоблюдения диеты.

1/3
кондитерская Sladkoe Усачевский рынок десерты новые рестораны открытия ресторанов в феврале

кондитерская Sladkoe Усачевский рынок десерты новые рестораны открытия ресторанов в феврале
кондитерская Sladkoe Усачевский рынок десерты новые рестораны открытия ресторанов в феврале
кондитерская Sladkoe Усачевский рынок десерты новые рестораны открытия ресторанов в феврале

Адрес: Усачёвский рынок (ул. Усачёва, 26), 2 этаж
Телефон: +7 (969) 122-77-73

Ресторан Black Thai

Известный ресторан группы Александра Раппопорта Black Thai обрёл вторую жизнь — на этот раз в историческом отеле «Украина». 

Интерьер ресторана, созданный архитектурным бюро Анастасии Панибратовой, получился ярким, словно лакированная восточная шкатулка, и стильным: сразу от входа открывается барная стойка в виде свернувшегося спиралью дракона, на стенах изображены тайские танцовщицы, на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами, а доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина» — её тоже оформили в тайском стиле. Основная цветовая гамма: красный, чёрный и золотой.

1/3
новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны

новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны
новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны
новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны

За кухню отвечает бессменный Сюй Лей, взявший за основу классические блюда севера Таиланда. Он бережно привёз в новый Black Thai всё, что уже полюбилось гостям ресторана: утку по-банкогски (1470 руб.), салат из зелёной папайи (540 руб.), салат из хрустящих баклажанов с личи (460 руб.), краба Black Thai с пряным соусом и перцем чили (1900 руб.). И добавил много новых блюд, например: севиче из лангустин с лемонграссом и маракуйей (680 руб.), гребешок гриль с капучино том кха (810 руб.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.).

В десертной карте, созданной Дарьей Терешонок, преобладают вкусы экзотических фруктов.

К ярким гастрономическим вкусам шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев дюжину авторских коктейлей. А вообще в барной карте ресторана — свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

Парковка доступна на городском паркинге на прилегающих улицах, бесплатно — перед гостиницей «Украина» и на подземной парковке напротив гостиницы в Конгресс-парке.

1/3
новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны

новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны
новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны
новый ресторан Black Thai гостиница Украина рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов в феврале новые рестораны

Адрес: Кутузовский проезд, 2/1, стр.1
Телефон: +7 (968) 512-07-15
Время работы: с 12:00 до 00:00
Средний счет — 2500 руб.

Ресторан ARTEST

Свежий проект Аркадия Новикова, названый первыми буквами имени шефа Артёма Естафьева —  ARTEST. Fine dining, дизайн которого создали специалисты архитектурного бюро Veter Design & Architecture. На первом этаже предполагается chef’s table на 10 гостей — здесь всегда закрыты ставки, царит полумрак и тёмные цвета грозового неба. Наверху, наоборот, пространство на 45 мест, залитое светом, камин с живым огнём, меню a la cart, прелестные мансардные окна и неплохая винотека.

Меню верхнего зала — это 25 топовых блюд с тонкими вкусами. Обновление планируется каждые три месяца.

1/7
новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны

новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый ресторан ARTEST Fine dining рестораны Аркадия Новикова февральские открытия ресторанов новые рестораны

Адрес: Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
Телефон: + 7 (499) 530-80-87
Время работы: с 13:00 до 17:00 и с 19:00 до 23:00

Бар Davno

На Патриарших прибыло: открылся бар Davno, идейным вдохновителем которого стали Вадим Галыгин и Анастасия Рыболтовер. Место представляет собой современную рюмочную в ностальгическом антураже.

Шеф-бармен Михаил Молотов планирует собрать целую коллекцию дистиллятов, его авторские настойки уже на финальной прямой (сейчас их можно попробовать на дегустациях), крепкий алкоголь тоже на подходе. Флагманами в барной линейке являются небанальные сорта пива и легендарные марки с историей.

Кухня — понятная и искренняя. Шеф места Тимур Исмайлов придумал закуски, которые удобно градируются: от острых чипсов из нори из раздела «всё по 250» и мильфея с пряной сельдью и жареной камбалы с томатами (по 450 руб.) до жареной барабульки и артишоков (650 руб.). Отдельный номер меню — креветки за 990 руб., которые могут приготовить в разных форматах. Есть супы. А ещё можно пройти тест «кто ты — москвич или петербуржец», сделав выбор между фирменным бургером и шавермой.

Галыгин обещает иногда вставать за барную стойку и каждую неделю устраивать забавные розыгрыши по сценариям.

1/6
новый бар на Патриках Давно Davno Вадим галыгин февральские открытия ресторанов новые рестораны

новый бар на Патриках Давно Davno Вадим галыгин февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый бар на Патриках Давно Davno Вадим галыгин февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый бар на Патриках Давно Davno Вадим галыгин февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый бар на Патриках Давно Davno Вадим галыгин февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый бар на Патриках Давно Davno Вадим галыгин февральские открытия ресторанов новые рестораны
новый бар на Патриках Давно Davno Вадим галыгин февральские открытия ресторанов новые рестораны

Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Телефон: +7 (985) 770-39-39

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...