Новые рестораны: открытия февраля
Slice NYC Pizza
Что может быть лучше кусочка пиццы? Только кусочек пиццы, с трудом помещающийся на двух тарелках! Где раздают такое чудо? Вообще обычно в Нью-Йорке — формат гигантской пиццы весьма распространён именно там. Ну а теперь ещё прямо в центре Москвы — на Страстном бульваре: Максим Волков и его команда привезли в город оригинальный рецепт пиццы, открыв Slice NYC Pizza.
Только здесь можно заказать тонкую пиццу диаметром 60см (!) с начинкой, которой до неприличия много. Один кусочек такой пиццы, как уже упоминалось, укладывают сразу на две тарелки, а есть рекомендуют исключительно руками: прочь условности и столовые приборы.
В Slice NYC Pizza представлено девять вариаций нью-йоркской пиццы: с артишоком и шпинатом (флагман заведения), с телятиной и красным луком, классические «Пепперони», «Маргариту» и любую другую можно приправить чесночной солью, орегано и острым перцем — всё это стоит на столах.
Кроме пиццы в меню есть и другие блюда, которые так же можно заказать и через сенсорные киоски самообслуживания, установленные снаружи. Все заказы готовят на открытой кухне и отдают в течение буквально 3-5 минут, что удобно при использовании местной парковки: 15 минут бесплатно, затем — 300 руб. каждый час.
При создании интерьера в стиле индустриального минимализма дизайнеры вдохновлялись Городом большого яблока — Нью-Йорком. Своды из красного кирпича, высокие барные столы и стулья, на потолке — лампы, расположенные в форме огромного куска пиццы.
Адрес: Москва, Страстной б-р, 6, стр. 1
Телефон: +7 (499) 191-19-19
«Скворец»
Семейная пара Рюриковых-Радо — Яна и Кирилл — открыли на Патриарших новое место с бесконечными завтраками, неограниченным кофе, кухней направления soul food и интерьером, словно из фильмов Уэса Андерсона.
Сначала проект работал в режиме to go, но затем эволюционировал в полноценный street dining с меню в исполнении Кати Иващенко, участницы телешоу «Мастершеф», основательницы проекта «Сахар Bakery» и автора книг «Что на ужин» и «Что на завтрак». Ни одно блюдо не привязано ко времени и диетам: здесь весь день можно успеть на завтрак, ланч, съесть гранолы, различные йогурты, сэндвичи, супы, десерты — и всё это в авторской интерпретации Кати. Плюс неограниченный фильтр-кофе.
Небольшая винная карта состоит из вин, подходящих к любому случаю. Её обещают постоянно обновлять. Найдётся и пара коктейлей: Mimosa ZOZH или «Медовый Грейпфрут» — 400 руб. каждый.
Интерьер выполнен в ориентальном стиле: приятая мебель пастельных цветов, милые светильники и люстры и роспись пальмами на индигово-персиковых стенах.
Кстати, место ещё и дог френдли.
Адрес: Малая Бронная, 4
Телефон: +7 (916) 578-77-09
Время работы: будни с 09:00 до 22:00, выходные с 10:00 до 23:00.
Средний чек: 700-1000 рублей.
Mastersuit Café
Ещё один новый для Москвы гастроформат — кафе в бутике-ателье «Мастерская классического костюма». Мастерская классического костюма Mastersuit работает в Москве с 1997 года и за 25 лет стала, своего рода, знаком качества в мире моды. Решив последовать известным мировым модным Домам, открыли кафе с европейской кухней от бренд-шефа Олега Гаевского.
Mastersuit Café — это светлое пространство с большими окнами, из которых открывается вид на одну из центральных улиц Москвы. В течение всего дня здесь подают завтраки, меню сделано в стиле европейского comfort food c нотами средиземноморской кухни.
Над барной картой работал Александр Келлер.
Есть здесь и своя кондитерская, благодаря чему Mastersuit Café можно поучаствовать в церемонии 5 o’clock tea: каждый день на столах выставляются свежие десерты, которые идеально подойдёт к чаю или кофе.
Адрес: улица Пречистенка, 13
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00
Средний чек — 2000 руб.
«Море»
Этот корнер открылся на месте Umi Oysters (Центральный рынок) под руководством Евгения Мещерякова, стажировавшегося у мишленовских поваров (Ален Дюкасс, Давид Муньос). Кроме того, Евгений три раза вошел в тройку лидеров международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or, готовил для первых лиц государства на ВЭФ, выступал экспертом на международной выставке рыбы и морепродуктов China Fisheries & Seafood Expo, а также руководит собственными проектами: суши-баром Oishii, нео-бистро про яйца Pa’Shoot.
«Море» — это проект о морепродуктах и рыбе из российских и мировых вод. Здесь можно встретить весьма редкие экспонаты (различные виды краба, ежей и морских гребешков, миругай, вонголе, мидии, спизула), которых покажут со всех сторон и приготовят во всех возможных вариациях: от гриля, пара и тандури до темпуры и RAW-подачи. Рамок нет никаких, привязок к кухням тоже нет. Задача только одна: показать исходный код продукта во всей его прелести.
Рыбу и морепродукты везут из разных мест — от Мурманска, Сахалина и Приморья до Африки, Японии и Новой Зеландии. Приятный ценник здесь обеспечивает то, что команда работает с Федеральным Агентством Рыболовства.
Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, 2 этаж
Телефон: +7 (929) 684-36-39
Sladkoe
На Усачевском рынке открылась кондитерская Sladkoe. Кафе с французским духом, где можно попробовать как десертную классику (эклеры или чизкейк «Нью-Йорк»), так и авторские интерпретации (веган-торт «Вишневый сад» и йогуртовый мусс без сахара, но с чиа, манго и маракуйей).
Десерты можно съесть и на месте, и забрать с собой. Если не найдётся того самого нужного, шеф-кондитер приготовит десерт на заказ: со специальной начинкой и оригинальным дизайном.
Вся рецептура — результат долгих кулинарных экспериментов и поиска ингредиентов, поэтому можно не бояться аллергий или последствий несоблюдения диеты.
Адрес: Усачёвский рынок (ул. Усачёва, 26), 2 этаж
Телефон: +7 (969) 122-77-73
Ресторан Black Thai
Известный ресторан группы Александра Раппопорта Black Thai обрёл вторую жизнь — на этот раз в историческом отеле «Украина».
Интерьер ресторана, созданный архитектурным бюро Анастасии Панибратовой, получился ярким, словно лакированная восточная шкатулка, и стильным: сразу от входа открывается барная стойка в виде свернувшегося спиралью дракона, на стенах изображены тайские танцовщицы, на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами, а доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина» — её тоже оформили в тайском стиле. Основная цветовая гамма: красный, чёрный и золотой.
За кухню отвечает бессменный Сюй Лей, взявший за основу классические блюда севера Таиланда. Он бережно привёз в новый Black Thai всё, что уже полюбилось гостям ресторана: утку по-банкогски (1470 руб.), салат из зелёной папайи (540 руб.), салат из хрустящих баклажанов с личи (460 руб.), краба Black Thai с пряным соусом и перцем чили (1900 руб.). И добавил много новых блюд, например: севиче из лангустин с лемонграссом и маракуйей (680 руб.), гребешок гриль с капучино том кха (810 руб.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.).
В десертной карте, созданной Дарьей Терешонок, преобладают вкусы экзотических фруктов.
К ярким гастрономическим вкусам шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев дюжину авторских коктейлей. А вообще в барной карте ресторана — свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.
Парковка доступна на городском паркинге на прилегающих улицах, бесплатно — перед гостиницей «Украина» и на подземной парковке напротив гостиницы в Конгресс-парке.
Адрес: Кутузовский проезд, 2/1, стр.1
Телефон: +7 (968) 512-07-15
Время работы: с 12:00 до 00:00
Средний счет — 2500 руб.
Ресторан ARTEST
Свежий проект Аркадия Новикова, названый первыми буквами имени шефа Артёма Естафьева — ARTEST. Fine dining, дизайн которого создали специалисты архитектурного бюро Veter Design & Architecture. На первом этаже предполагается chef’s table на 10 гостей — здесь всегда закрыты ставки, царит полумрак и тёмные цвета грозового неба. Наверху, наоборот, пространство на 45 мест, залитое светом, камин с живым огнём, меню a la cart, прелестные мансардные окна и неплохая винотека.
Меню верхнего зала — это 25 топовых блюд с тонкими вкусами. Обновление планируется каждые три месяца.
Адрес: Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
Телефон: + 7 (499) 530-80-87
Время работы: с 13:00 до 17:00 и с 19:00 до 23:00
Бар Davno
На Патриарших прибыло: открылся бар Davno, идейным вдохновителем которого стали Вадим Галыгин и Анастасия Рыболтовер. Место представляет собой современную рюмочную в ностальгическом антураже.
Шеф-бармен Михаил Молотов планирует собрать целую коллекцию дистиллятов, его авторские настойки уже на финальной прямой (сейчас их можно попробовать на дегустациях), крепкий алкоголь тоже на подходе. Флагманами в барной линейке являются небанальные сорта пива и легендарные марки с историей.
Кухня — понятная и искренняя. Шеф места Тимур Исмайлов придумал закуски, которые удобно градируются: от острых чипсов из нори из раздела «всё по 250» и мильфея с пряной сельдью и жареной камбалы с томатами (по 450 руб.) до жареной барабульки и артишоков (650 руб.). Отдельный номер меню — креветки за 990 руб., которые могут приготовить в разных форматах. Есть супы. А ещё можно пройти тест «кто ты — москвич или петербуржец», сделав выбор между фирменным бургером и шавермой.
Галыгин обещает иногда вставать за барную стойку и каждую неделю устраивать забавные розыгрыши по сценариям.
Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Телефон: +7 (985) 770-39-39
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.