Модная Грузия
РЕСТОРАН PATARA CAFE
Красивый ресторан на Патриарших прудах, авторский взгляд на кухню грузинских регионов.
Безусловно, понятие «современная Грузия» в Москве несколько себя девальвировало из-за того, что слишком много рестораторов стали его недобросовестно эксплуатировать. Но Patara Cafe - это именно современный грузинский ресторан, с актуальным интерьером, открытой кухней, сложным переосмыслением традиционных грузинских рецептов в меню. Кроме традиционных пхали из свеклы (370 руб.) и из шпината (370 руб.), в меню есть необычные пхали из тыквы и моркови (370 руб.), но лучше сразу заказывать ассорти (450 руб.), в которое еще входит нежнейший надуги с тархуном. Все пхали подают на плотных лепешках из кукурузной муки, вариант мчади. Еще из обязательных закусок - дифы (390 руб.) - это огромная тарелка с грузинским хлебом и поджаренным лавашом, баже, соус из свеклы и крем-паста из баклажанов. Вкусно, сытно, какой-то аттракцион неслыханной щедрости. Из обязательного горячего - харчо из телятины с гранатовым соусом и гоми (670 руб.) - кукурузную кашу сверху засыпают нежнейшими кусочками тушеного мяса и заливают густым и ароматным соусом, умереть как вкусно.
Из традиционных грузинских хитов: чашушули с телятиной и грибами (650 руб.) и шашлык из телятины с молодым картофелем, грибами и домашней аджикой (770 руб.).Patara Cafe
РЕСТОРАН LA PEPELА
Домашний ресторан с аутентичной кухней и интерьером в стиле минимализм.
Яркий пример грузинского ресторана «на районе» - невысокие цены, огромные порции, почти неадаптированная кухня - гость точно знает, что именно получит и за какие деньги. La Pepelа - это два просторных зала и караоке-зона на цокольном этаже. По вечерам в главном зале выступает певец из разряда тех, которых очень уважают наши тети и бабушки. Сюда, собственно, и следует приходить всей семьей.
Из меню выберем: судак в ореховом соусе (450 руб.), грибы с сулугуни на кеци (320 руб.), чакапули из ягненка (430 руб.), купаты из телятины (450 руб.), жаренный в аджике цыпленок (460 руб.). Также в меню есть вечные московские гастрономические константы - бефстроганов с картофельным пюре (480 руб.), свиная рулька с картофелем по-мексикански и солениями (1150 руб.), «Оливье» (330 руб.) и «Цезарь» с креветками (480 руб.).Ресторан La Pepelа
РЕСТОРАН «КАЗБЕК»
Дорогой ресторан в антикварных интерьерах от Андрея Деллоса.
«Казбек» совершенно лаконично входит в пул ресторанов-аттракционов г-на Деллоса: его надо сначала рассматривать, а уж затем, наигравшись, начинать дегустацию. Он постарался перенести в Москву, на Трехгорную мануфактуру (ресторан открыт на месте клуба Manon), атмосферу большой старой интеллигентной тбилисской квартиры.
В меню нашлось место всем самым ярким грузинским хитам: аджапсандал (450 руб.), пхали из фасоли (390 руб.), сациви с курицей (540 руб.), эларджи (400 руб.), лобио (410 руб.), харчо (390 руб.), хинкали (80 руб.), цыпленок табака (750 руб.), чахохбили из курицы (550 руб.) и шесть вариантов шашлыка.
А также девять вариантов выпечки: хачапури по-имеретински (410 руб.), хачапури по-аджарски (440 руб.), лобиани - хачапури с фасолью (350 руб.), ачма (410 руб.), мчади - плотные лепешки из кукурузной муки (130 руб.), кубдари (520 руб.).Ресторан «Казбек»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.