Фильтры

Модная Грузия

Redaktor, 12 декабря 2016
Не первый год Москва переживает бум ресторанов грузинской кухни. Открываются они с завидной периодичность - дорогие и дешевые, модные и традиционные, в центре и в спальных районах. Мы выбрали три новых грузинских ресторана, которые одинаково хороши, но максимально отличаются друг от друга.

РЕСТОРАН PATARA CAFE

Красивый ресторан на Патриарших прудах, авторский взгляд на кухню грузинских регионов.

Безусловно, понятие «современная Грузия» в Москве несколько себя девальвировало из-за того, что слишком много рестораторов стали его недобросовестно эксплуатировать. Но Patara Cafe - это именно современный грузинский ресторан, с актуальным интерьером, открытой кухней, сложным переосмыслением традиционных грузинских рецептов в меню. Кроме традиционных пхали из свеклы (370 руб.) и из шпината (370 руб.), в меню есть необычные пхали из тыквы и моркови (370 руб.), но лучше сразу заказывать ассорти (450 руб.), в которое еще входит нежнейший надуги с тархуном. Все пхали подают на плотных лепешках из кукурузной муки, вариант мчади. Еще из обязательных закусок - дифы (390 руб.) - это огромная тарелка с грузинским хлебом и поджаренным лавашом, баже, соус из свеклы и крем-паста из баклажанов. Вкусно, сытно, какой-то аттракцион неслыханной щедрости. Из обязательного горячего - харчо из телятины с гранатовым соусом и гоми (670 руб.) - кукурузную кашу сверху засыпают нежнейшими кусочками тушеного мяса и заливают густым и ароматным соусом, умереть как вкусно.

Из традиционных грузинских хитов: чашушули с телятиной и грибами (650 руб.) и шашлык из телятины с молодым картофелем, грибами и домашней аджикой (770 руб.).
1/3

Patara Cafe

РЕСТОРАН LA PEPELА

Домашний ресторан с аутентичной кухней и интерьером в стиле минимализм.

Яркий пример грузинского ресторана «на районе» - невысокие цены, огромные порции, почти неадаптированная кухня - гость точно знает, что именно получит и за какие деньги. La Pepelа - это два просторных зала и караоке-зона на цокольном этаже. По вечерам в главном зале выступает певец из разряда тех, которых очень уважают наши тети и бабушки. Сюда, собственно, и следует приходить всей семьей.

Из меню выберем: судак в ореховом соусе (450 руб.), грибы с сулугуни на кеци (320 руб.), чакапули из ягненка (430 руб.), купаты из телятины (450 руб.), жаренный в аджике цыпленок (460 руб.). Также в меню есть вечные московские гастрономические константы - бефстроганов с картофельным пюре (480 руб.), свиная рулька с картофелем по-мексикански и солениями (1150 руб.), «Оливье» (330 руб.) и «Цезарь» с креветками (480 руб.).
1/4

Ресторан La Pepelа

РЕСТОРАН «КАЗБЕК»

Дорогой ресторан в антикварных интерьерах от Андрея Деллоса.

«Казбек» совершенно лаконично входит в пул ресторанов-аттракционов г-на Деллоса: его надо сначала рассматривать, а уж затем, наигравшись, начинать дегустацию. Он постарался перенести в Москву, на Трехгорную мануфактуру (ресторан открыт на месте клуба Manon), атмосферу большой старой интеллигентной тбилисской квартиры.

В меню нашлось место всем самым ярким грузинским хитам: аджапсандал (450 руб.), пхали из фасоли (390 руб.), сациви с курицей (540 руб.), эларджи (400 руб.), лобио (410 руб.), харчо (390 руб.), хинкали (80 руб.), цыпленок табака (750 руб.), чахохбили из курицы (550 руб.) и шесть вариантов шашлыка.

А также девять вариантов выпечки: хачапури по-имеретински (410 руб.), хачапури по-аджарски (440 руб.), лобиани - хачапури с фасолью (350 руб.), ачма (410 руб.), мчади - плотные лепешки из кукурузной муки (130 руб.), кубдари (520 руб.).
1/3

Ресторан «Казбек»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...