Лучшие специальные меню января

Redaktor, 17 Января 2014

Уже с января шеф-повара московских ресторанов принялись удивлять гостей новыми специальными меню. Сейчас, в начале года, когда забот еще не так много, всегда приятно посидеть в кафе или ресторане, а если в меню есть что-то особенное, то поводов выйти из дома становится гораздо больше!

Мы подготовили для вас подборку с самыми интересными, на наш взгляд, предложениями, которые будут действовать в течение января-февраля. Вдохновляйтесь! С Новым приятным аппетитом!

Ресторан «Честная кухня»: лучшие в городе палтус и гусь

Сергей Ерошенко продолжает расширять географию поставок продуктов для своей кухни. Палтус ему везут из Мурманска, а гусей — из Белоруссии. И можно не сомневаться, что они — лучшие в городе! Палтус, закопченный прямо в ресторане, Сергей добавляет в салат с рагу из чечевицы и соусом из лесного ореха (480 рублей), а гуся он тушит и подает в салате с инжирным соусом, карамелизированной грушей и яблочной сальсой (550 рублей), томят в печи с яблоками, бадьяном и корицей (820 рублей) и предлагает в качестве закуски под вино в мясном винном сете с оливками (620 рублей), где помимо гусиной грудки представлены говяжья вырезка в перце, свиная шея и оленина.

Еще в январском меню: домашние открытые пироги из дровяной печи с разными начинками, пельмени с лосятиной в рагу из утиных потрошков (550 рублей), филе судака, выловленного в северных водах, на тушеном щавеле со спаржей и пармезаном (610 рублей), птичье молоко с ванильным соусом на подушке из халвы (260 рублей), медовик с соусом из ароматных свежих ягод (280 рублей) и чернослив, фаршированный халвой и орехами, в соусе из айрана и козьего сыра (290 рублей). Винная карта также сильно видоизменилась.
1/6

Ресторан Brasserie Мост: блюда родом из Южных Пиреней

Brasserie Мост встречает начало года со вкусом одного из самых живописных регионов Франции — Южных Пиреней. В меню появились: аверонский салат с телятиной, грушей и знаменитым сыром Рокфор из овечьего молока, производимого в провинции Руэрг (1100 рублей); яйцо Бруйяд с черным трюфелем (2600 рублей); кассуле (или рагу из бобов) «по-тулузски» с уткой конфи (1200 рублей); савойская капуста, фаршированная телятиной и черными лисичками (1150 рублей); картофельный Брандат с форелью (950 рублей) и замороженный парфе с черной сливой и арманьяком (350 рублей). Предложение действует до 4 марта.
1/5

Ресторан Riviere: фестиваль моллюсков

C середины января в ресторане Riviere начался «Фестиваль моллюсков» — приходите и порадуйте себя и своих близких изысканными блюдами в классической и авторской подаче. В дни фестиваля в меню появились новинки: икра морского ежа с острым соусом и тостами, карпаччо из галисийского осьминога с лаймовым соусом, салат из мини-осьминога с морскими водорослями под кунжутным соусом, суп-крем с гребешком Сен Жак и суп-крем из мидий Бушо, морские улитки Бюло в соусе Сабайон и множество других изящно приготовленных моллюсков.

Ресторан «Композитор»: клюквенный сет

Шеф-повар ресторана «Композитор» Виктор Осипенко представляет гостям гастрономический сет из пяти блюд, в каждом из которых присутствует сушеная клюква. В сет вошли: репа, запеченная с медом и клюквой; дальневосточный тугунок с винегретом, сорбетом из клюквы и домашним бородинским хлебом на меде с клюквой; жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом, фруктовым чатни и маринованным бутоном душистого горошка; белый шоколад с сушеной клюквой, клюквенным суфле и аккомпанементом сорбетов из клюквы и пряных трав; клюквенный «мохито». Стоимость сета — 2800 рублей, предложение можно заказывать до середины февраля.
1/5

Ресторан Chelsea Gastro pub: меню The Beatles

В честь юбилея главных рок-н-рольщиков шестидесятых с 15 января по 16 февраля в Сhelsea Gastropub готовят любимые блюда музыкантов: мясо, тушенное с соусом карриот тетушки Мими и обожаемое Джоном Ленноном (560 рублей), традиционный цыпленок табака с овощами и томатным соусомдля Пола Маккартни (640 рублей), оригинальный бифштекс Heybulldog с картофельным крокетом для Ринго Стара (590 рублей) и любимую отбивную Джорджа Харрисона (520 рублей). Новый шеф-повар гастропаба Александр Калугин обещает оригинальное исполнение блюд и фирменную подачу.
1/2

Ресторан Discovery club: свежие морепродукты

Свежие морепродукты — это залог вкусных средиземноморских блюд в Discovery club. Шеф-повар ресторана подобрал самые изысканные блюда из рыбы и морепродуктов в специальном зимнем предложении: спинка чёрной трески в карамели с зелёной спаржей (1500 рублей), гребешки Сен-Жак с сельдереем и почками каперсов (850 рублей), австралийская барамундия в морской соли (480 рублей за 100г), Лу-Де-Мер (Сибас) в морской соли (350 рублей за 100г), утка конфи с цитрусами и шпинатом томбе (980 рублей).

Ресторан Funny Cabany: домашние  десерты

Аппетитная новость в январе пришла и от ресторана Funny Cabany — новое десертное меню, а в нем: морковный пирог с муссом из маскарпоне и карамельным соусом (299 рублей), кастрюлька тирамису с домашним бисквитом и апельсиновыми чипсами (399 рублей), горячий английский пирог из ирисок тоффи и бисквита с шариком ванильного мороженого (359 рублей) и банка панакоты с желе из базилика и ягодным джемом (299 рублей). И здесь, правда, все по-домашнему мило: десерты подают в кастрюльках, баночках, чашках и прочих плошках.
1/5

Стейк-хаус «Бизон»: стейки для опасных мужчин

А вот в стейк-хаусах «Бизон» в январе и февралеготовят большие, брутальные и дерзкие стейки для опасных мужчин. «Коза-Ностра», «Якудза», «Крестный отец» — это все стейки! «Якудза», например, приготовлен из говядины Wagu зернового откорма (320 г, 2700 рублей). «Крестный отец» делают из вырезки австралийской говядины породы Black Angus травяного откорма (500 г, 2700 рублей). А стейк «Коза-Ностра» — это рибай на кости из мраморной говядины Black Angus (750 г, 2700 рублей). Предложение действительно до 25 февраля.

Корчма «Вечера на хуторе»: самые большие вареники

За самыми большими варениками — галицкими XXL — отправляйтесь в Корчму «Вечера на хуторе». Пока здесь длится традиционный вареничный фестиваль, можно успеть попробовать все 20 видов и подкрепиться шкаликом горилки. А если в порции выбранных вами вареников вы обнаружите вареник с маком — ждите подарок от ресторана.

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 19 Января 2014, 1:02

По-моему, моллюски - не очень по сезону, а вот стейки - в самый раз!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...