Лучшие осенние меню в ресторанах Москвы

Redaktor, 2 Октября 2013

Осень щедро дарит нам всевозможные овощи и фрукты, грибы и орехи, а повара, не теряя времени, придумывают новые сезонные блюда. С наступлением осени каждый ресторан старается включить в меню блюда, создающие настроение и спасающие от холодов. В этом году сезонные меню очень  интересные. Шесть лучших — в обзоре Restoran.ru.

Ресторан Бочка

«Бочка» всегда славилась своими мясными блюдами. Сюда специально приезжают, чтобы отведать знаменитого молодого бычка, приготовленного на вертеле, бифштексы из рубленого мяса и вкуснейшие котлеты. Однако осеннее меню «Бочки» неожиданно оказалось совсем не мясным. Главную роль в меню шеф-повар Игорь Бедняков отдал кабачку. Этот полезный, диетический и легко усваиваемый овощ может стать прекрасным дополнением в мясным блюдам ресторана. Кабачки в ресторан привозят из подмосковных хозяйств, что называется прямо с грядки, и с первыми серьезными заморозками их сезон заканчивается. Поэтому нужно поспешить, чтобы успеть попробовать оладьи из кабачков, дополненные сырным соусом, (490 руб.); лапшу из кабачков в сливочном соусе с копченой грудинкой (590 руб.), а также необычный слоеный торт из кабачков с мягким сыром и муссом из зеленого горошка (420 руб.).

Ресторан Шинок

Как известно, к своему 15-летию «Шинок» сильно преобразился, удивив всех современным интерьером и новым взглядом на украинскую кухню. Блюда стали более легкими, не потеряв при этом своей вкусовой привлекательности, а подача более изысканной. Осеннее меню, придуманное шеф-поваром Еленой Никифоровой, удачно продолжает эту тенденцию. Новые блюда получились не только вкусные и сытные, но и полезные, богатые витаминами, что осенью особенно важно. Осенние изменения коснулись практически каждого раздела. Так, например, к рыбным блюдам добавились: судак под маринадом (450 руб.); карп, запеченный целиком с грибами или как филе под сметанным соусом с вешенками (750 руб.). В разделе мясных блюд появились разварные говяжьи щечки (750 руб.) и свиные ребрышки, замаринованные в специях, а затем запеченные и обожженные (1100 руб.). Украинскую кухню представляют закарпатские вареники в курином бульоне; жаренные на гриле колбаски из четырех видов мяса (850 руб.) и ароматные голубцы по-буковински (750 руб.). Не забыты и овощи. В осеннем меню есть салат из цукини, щавеля и печеной тыквы (475 руб.); цветная капуста, запеченная в сливочном деревенском масле (550 руб).

Ресторан Maxim Bar

«Maxim Bar» - совместный проект «Ginza Project» и мужского журнала «MAXIM». Современные, несколько брутальные интерьеры подчеркивают принадлежность ресторана к мужскому миру. А вот меню, напротив, совершенно не мужское в нашем понимании. Авторский микс с франко-итальянским колоритом от Андрея Орлова можно назвать даже изысканным. Осеннее меню «Maxim Bar» также не стало исключением - легкое, красивое в подаче и соответствующее сезону. Акцент сделали на обитателях морских глубин, поэтому в меню есть тар-тар из ассорти морепродуктов с икрой из маракуйи (870 руб.); камчатский краб с мини-овощами и икрой из водорослей (1300 руб.); салат из свеклы с тигровыми креветками и сыром рикотта (680 руб.). Мясу предпочли утку — продукт не диетический, но богатый витаминами, да и просто вкусный. Гостям предлагают равиоли с уткой конфи и запеченной тыквой (660 руб.) и утку конфи с кенийской фасолью и маринованной чечевицей (990 руб.). На десерт подают панакоту с облепиховым желе и кунжутными чипсами (290 руб.).

Ресторан Карлсон

Смену времен года ресторан «Карлсон» предлагает наблюдать на крыше. В уютных интерьерах, расположенных на 14-ом этаже бизнес-центра «Central City Tower», московская осень не кажется такой мрачной, к тому же виды отсюда открываются замечательные. Благодаря шеф-повару Джакомо Ломбарди осень в «Карлсоне» будет явно с итальянским акцентом. Меню построено по принципу сезонности и само по себе очень изобретательное — как в плане используемых продуктов, так и в плане подачи блюд. Например, «Спагетти алла карбонара» синьор Ломбарди подает с пеной из пармезана в яичной скорлупе и украшает «жемчужиной из трюфеля». Что касается продуктов, то это в основном овощи, грибы и морепродукты. Хиты осеннего меню: зеленые паппарделле с соусом «песто россо», креветками и кремом из баклажана (717 руб.); тальолини с сибасом, сушеными помидорчиками и соусом из брокколи и фундука (707 руб.); фетучини с рагу из утки (555 руб.); маринованный тунец с апельсиновыми дольками в соусе из анчоусов (707 руб.), а также кальмары, фаршированные копченой моцареллой, с пастой фрегола и цукини (666 руб.). А на десерт можно заказать оригинальное шоколадное семифреддо, которое принесут в скорлупе с малиновым соусом (333 руб.).

Ресторан Композитор

Не изменяя своей приверженности к национальным продуктам, шеф-повар ресторана «Композитор» Виктор Осипенко решил побаловать гостей новыми видами северной рыбы.
С 1 октября в меню появились: сиг со свекольной перловкой, нельма, а еще — дальневосточные гребешки. Для тех, кто уже оценил фирменный «композиторский» борщ с гречкой в разделе супов, рекомендовано заказывать новые наваристые щи из кислой капусты с тушенкой из утки с боровиками. По традиции суп предстает в виде «трансформера» и подается с гречишником.
Ассортимент мясных блюд также пополнился новинками. Холодным осенним вечером в ресторане можно подкрепиться нежными телячьими щеками, запеченными в черной бузине, или заказать фаршированный говяжий язык, целиком запеченный в яблочном тесте, с картофельным «гравием».
Новые десерты, разработанные шеф-кондитером Натальей Авериной, впечатлят даже тех, кто не относит себя к любителям сладкого. Каждый из них отлично справится с ролью осеннего антидепрессанта. Удачной интерпретацией знакомого с детства торта «Медовик» в осеннем меню является карамельный «Медовик» с черносливом на сметанном креме. Стоит обратить внимание и на черничный торт с хворостом. Пикантная деталь: в тесто хвороста добавлено немного водки. На вкусе десерта, кстати, эта «приправа» сказывается наилучшим образом. Несомненным хитом станет десерт из трех сливочных башенок со вкусом шиповника, лакрицы и боярышника с земляничным соусом.
Впрочем, на этом гастрономические сюрпризы в новом меню «Композитора» не заканчиваются, так что за один раз попробовать всё скорее всего не получится!

Ресторан Saperavi Café

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe, решила построить сезонное меню на сочетании тыквы, винограда и каштанов с лакомыми грузинскими специалитетами. 
Тыкву Хатуна добавляет вместе с соленым сыром «сулгуни» в квари (огромные вареники, которые делают из того же теста, что и хинкали). Подают квари с тыквой в качестве горячей закуски. Еще их можно сравнить с нежными итальянскими равиоли. В Saperavi Cafe тоже можно попробовать тыквенный суп — крем-суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орехами. С рыжей красавицей в ресторане варят кашу эларджи, плюс добавляют ее в традиционный вариант аджапсандали.
Ореховой сладостью каштанов в Saperavi Cafe скрашивают горячую закуску из вешенок, которые готовят в сливочным соусе с ярким грузинским тархуном. Каштановый мёд подают с надуги и сладким хлебом Назуки.
Сочные гроздья винограда на кухне ресторана повара разбирают для абхазуры (мегрельское блюдо - рубленая свинина в жировой сеточке), которую подают с обжаренными ягодами. Жареный виноград есть в салате с куриной печенью, в пироге из кукурузной муки с кедровыми орехами. А из ягод сорта Изабелла для гостей ресторана давят свежий сок.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...