Лучшие хинкали в Москве

Redaktor, 1 Июня 2016

Хинкали - абсолютный хит московских ресторанов. Из традиционных грузинских ресторанов это блюдо перекочевало в меню вполне себе модных мест. Мы очень любим хинкали! Всюду их ищем и быстро съедаем. Быстро и радостно. Но не жадничаем и делимся паролями и явками.

РЕСТОРАН FOOD EMBASSY

Хинкали с говядиной, кинзой и петрушкой, красным и черным перцем, луком, чесноком. Подача со сметаной, луком-севком и растительным маслом с уксусом.

Цена за пять штук – 560 руб.

РЕСТОРАН «НАНИ»

Три вида мясных хинкали: с телятиной, с говядиной/свининой, с бараниной.

Цена за одну штуку – 100 руб.

РЕСТОРАН «ОДЖАХУРИ»

Хинкали с чакапули: фарш из говядины и баранины варится в белом вине с алычей и тархуном, перцем и солью.

Цена за одну штуку – 70 руб.

РЕСТОРАН «АРАГВИ»

Два вида хинкали: с бараниной (баранина, зира, кинза, соль, перец, лук) и классические со свиным и телячьим фаршем (телятина, свинина, кинза, соль, перец, лук).

Цена за одну штуку – 150 руб.
1/2

РЕСТОРАН BEER&BRUT

«Хинкали» с сибасом и форелью: тар-тар из сибаса, тар-тар из форели (соль, перец, сок лимона), рисовое тесто. Подаются с соусом на основе рисового вина, сока юдзу, соевого соуса, перца чили и лука-резанца.

Цена за четыре штуки – 690 руб.

РЕСТОРАН «КУВШИН»

Хинкали из говядины со свининой, лук репчатый, кинза, душистый перец.
Хинкали из баранины, лук репчатый, кинза, душистый перец.

Цена за одну штуку – 70 руб.

РЕСТОРАН «ЕСТЬ ХИНКАЛИ, ПИТЬ ВИНО»

Самый большой выбор хинкали. Хинкали традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари... Заявленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста с разными начинками (от говяжьей до картофельной и грибной) лепят сотнями в день – и никак не меньше.

Цена за штуку – от 50 руб.

РЕСТОРАН «ВАЛЕНОК»

Хинкали с телятиной и свининой.

Цена за одну штуку – 90 руб.

Всемирная история пельменей

Хинкали – это дальние родственники наших пельменей. А если копнуть вглубь всемирной пельменной истории, то окажется, что в каждой стране мира есть свои пельмени и везде их готовят по-разному.

В Италии готовят нежные равиоли, а в Китае - пикантные дим-самы. Последние, скорее всего, и являются родоначальниками всех пельменей на свете. В Монголии и Бурятии едят руками огромные паровые позы с рубленым мясом и репчатым луком. В Центральной Азии готовят манты с бараниной, говядиной, кониной и верблюжатиной. В крошечную узбекскую чучвару никогда не кладут свинину и всегда подают с бульоном. Тесто для японских гёдза делается из муки с крахмалом, а для фарша чаще всего используются креветки или свинина. Украинские вареники – единственный вариант совершенно постных пельменей, их готовят с творогом, разнообразными овощами, фруктами и ягодами.

Хинкали делают из очень тонкого теста и – что является пельменной редкостью – начиняют сырым мясным фаршем, который при варке выделяет сок, который остается в тесте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...