Фильтры
Фильтры

Лучшая рыба в ресторанах Москвы

Redaktor, 14 мая 2021
12 мая японцы праздновали рыбный фестиваль Кинго Мацури. Дары моря, рыба в этот день всех вкусов, цветов и размеров поедается японцами в огромных количествах. А у нас… Конечно, такого фестиваля нет, но Россию омывают 11 морей, поставки из любой точки света тоже давно дело нормальное, так что мы можем не хуже! И сейчас мы это покажем.

Ресторан Peshi

В ресторане «Пеши» так много блюд, где главную роль играет восхитительная рыба, что мы решили пойти по другому пути, и выбрали новое блюдо: спагетти с ракушками вонголе и боттаргой (1200 руб.). Самим блюдом, конечно, сложно удивить: в Московских ресторанах моллюски вонголе давно и прочно поселились в меню, — но качество, подача и идея блюда оставят самые лучшие впечатления.

Адрес: Охотный ряд, д. 2
Телефон:+7 (495) 241-60-04

Ресторан «Матрешка»

В ресторане «Матрешка» к рыбным блюдам подходят творчески. Угольная рыба с пюре из тыквы, цветной капусты и брокколи (1150 руб.) больше похожа то ли на веселый детский светофор (кстати, отличный лайфхак, как накормить ребенка рыбой), то ли на трехцветную радугу. В любом случае, красиво и вкусно!

Адрес: Кутузовский проспект, д. 2\1, стр.6
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Yacht Event

Оказавшись на фешенебельной палубе с панорамным видом на набережную и достопримечательности столицы, невозможно отказать себе в удовольствии попробовать сокровища морских глубин. Банкетные залы Yacht Event (корабли «Чайка» и «Ласточка») всегда учитывают пожелания своих гостей и предлагают им только лучшие позиции из рыбы! Кладезь полезных веществ, головокружительный аромат рыбного филе и, главное, нежный вкус, ради которого сюда возвращаются снова!

Филе дикого сибаса с овощами, салат с тунцом и кунжутом, черная треска с румяным картофелем – наглядные примеры того, что на яхтах ваш любимый ингредиент предстанет в новой интерпретации!

Филе дикого сибаса с овощами (1650 руб.). Это блюдо станет фаворитом для тех, кто в выборе между рыбой и мясом традиционно останавливается на первом. Сибас обладает множеством питательных веществ, а в сочетании с сезонными овощами — это просто must eat для организма! Гости банкетных залов Yacht Event выбирают его из-за нежного вкуса и аромата трав. Для любителей гастрономических впечатлений филе дикого сибаса станет отличным решением, который произведет wow-эффект!

Салат с тунцом и кунжутом (950 руб.). На борту банкетных залов Yacht Event («Чайка» и «Ласточка») гостям всегда рекомендуют попробовать дары океана, и поклонники нетривиальных позиций часто выбирают салат с тунцом и кунжутом. Яркое, как лето, блюдо поразит многообразием вкуса и цвета и прекрасно подойдет для приверженцев полезной еды. Высочайшее качество ингредиентов, великолепная подача и невероятное вкусовое наслаждение на палубах белоснежных яхт «Чайка» и «Ласточка»!

Филе трески с румяным картофелем (1450 руб.). Черная треска — дикая рыба, а значит, очень полезная: благодаря высокому содержанию полезного жира и ценных веществ она отлично укрепляет иммунитет. Румяный картофель, диетическое филе черной трески и сезонные овощи — вот оно, идеальное блюдо для гастрономического удовольствия в банкетных залах на воде Yacht Event!

Адрес: Краснопресненская набережная, 12А
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Ресторан Gayane`s

Хоть праздник рыбы придумали в Японии, в Армении рыбу точно готовят не хуже, а доказательства тому — блюда из ресторана Gayane`s. Устройте себе рыбный ужин, закажите для старта салат из шпината с копченым сигом (510 руб.), а продолжите горячей и сочной хашламой из красноперки (870 руб.). Сытное и уютное блюдо согреет вас и не подарит лишних калорий. К тому же в ресторане Gayane`s всегда уютно благодаря радушию персонала и традиционному армянскому дизайну интерьера. 

1/2

Салат из шпината с копченым сигом

Адрес: 2-й Смоленский переулок, д.1\4
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Russian WIne bar

Бренд-шеф Russian Wine bar&shop Игорь Котов разработал блюдо из Черноморской камбалы с каперсами и маслинами. Тут сразу на ум приходит турецкая кухня, тепло юга и свежесть морского ветра. Если пока вы не можете отправиться к морю - не беда, отправьтесь в Russian WIne bar, и море к вам станет немножечко ближе. 

Адрес: Бутырский вал, 5
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Ресторан Novikov

В одном из самых трендовых ресторанов паназиатской кухни уж чего-чего, а рыбных блюд хватает. Мы решили написать о самых интересных. Яркие сочные дим-самы с сибасом (690 руб.). Начинка из сибаса с зеленым луком, водного шатана, имбиря кинзы и яйца. Пряно, остро, свежо. И еще низкокалорийно: рисовое тесто подкрашено морковью. Ноль химии, минимум калорий и максимум удовольствия.

Японский суп с крабом и омлетом (1290 руб.). Суп на основе устричного бульона с камчатским крабом, азиатскими грибами шимиджи, шиитаки и эноки. При подаче в суп добавляется скрэмбл из яиц, зеленый лук и кинза. Сытно, вкусно и не даст замёрзнуть в нашем лете.

1/3

Адрес: Тверская ул., 3, 1 этаж отеля The Ritz-Carlton
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Asiatique Kitchen x Bar

В ресторане Asiatique Kitchen x Bar подают обжаренного на огне лосося средней прожарки, с рисовым боллом со стружкой фурикаки и запечённым авокадо (990 руб.). Поливается кокосовым соусом с ноткой лайма. Украшается соломкой из нори. Пальчики оближешь! Но это не единственное, из-за чего стоит планировать ужин в этом ресторане. Не менее вкусен обжаренный тунец в грибной панировке средней прожарки, перед подачей поливается рыбным соусом с ферментированной томатной сальсой (1100 руб.). В качестве гарнира пюре из печеного батата и гуакамоле.

1/2

Лосось с рисовым боллом

Адрес: Лесная ул., 20, стр.5
Телефон:+7(495) 055-22-02

Винный гастробар Blush

В винном гастробаре Blush встретились юг и север, аскетичный романтический холод и яркая пряная жара. И все в одном блюде — мурманский лосось с красным апельсином (1100 руб.). Обжаренное филе лосося подают с запеченным картофельным пюре с добавлением шпината. Особый ингредиент — пикантный соус из красного сицилийского апельсина! Даже на вид напоминает перчик. 

Адрес: Даев пер., д. 2
Телефон:+7 (495)988-26-56

Нео-бистро Hands

Шеф-повар нео-бистро Hands Вячеслав Казаков предлагает гостям попробовать креветки в лимонном масле с печеными томатами и кейлом (890 руб.).

Маринованный подкопченный томат «биф» разрезается пополам и «фаршируется» обжаренными в лимонном масле креветками, салатом кейл и сливочным сырным муссом с каперсами. Честно говоря, аппетит пробуждается даже от фото. 

Адрес: Погодинская улица, д. 2
Телефон:+7 (495) 988-26-56

«Магадан» Красный Октябрь 

В ресторане «Магадан» решили устроить просто взрыв вкуса. Вы только почитайте: бриошь обжаривают на гриле, смазывают домашним майонезом, сверху выкладывают авокадо и помидоры, заправленные оливковым маслом и специями. Далее выкладывают консервированная печень трески и украшают яйцом пашот и зеленью. Все вместе это — брускетта с печенью трески, авокадо и яйцом пашот (950 руб.). Проголодались? Мы тоже. Так что, «едем в Магадан…».

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Ресторан «Сансар»

Байкал — удивительное место. Для местных жителей озеро – точка сакральной силы, для туристов — фантастическая экзотика в любое время года. Кроме природы и ландшафта, Байкал знаменит и своими обитателями, в том числе — уникальной рыбой, которая водится только в его чистейших водах. Вылов этой рыбы регулируется крошечными квотами, поэтому встретить ее в Москве — большая редкость. Бурятский ресторан «Сансар» напрямую сотрудничает с сибирскими рыбными компаниями, благодаря чему здесь представлено всё попурри байкальской рыбы: сиг, хариус, муксун и, конечно, омуль — они всегда в наличии и всегда свежие. В «Сансаре» знают 1000 и 1 способ приготовить рыбу так, как это делают именно на Байкале, ведь и владелец, и шеф-повар заведения родом именно оттуда. 

Омуль на пару и ничего лишнего (1390 руб.)

По одной из версий, омуль попал в озеро Байкал по Енисею и Ангаре из Северного Ледовитого океана еще миллионы лет назад, в ледниковый период. Даже для народов Байкала омуль — царское блюдо. Нежный, не жирный, при этом очень сытный — чистый белок, так необходимый в суровом сибирском климате. В Бурятии его готовят на рожне, не потроша, прямо на берегу озера. Представьте себе: вы сидите возле костра, на берегу Байкала, вас подъедают комары, а вы вытаскиваете из воды омуля, насаживаете его на ивовый прут и втыкаете в землю на небольшом расстоянии от огня, где он нежно томится… В «Сансаре» омуля также готовят целиком, максимально приближенно к аутентичному способу — на пару, без специй, сохраняя подлинный вкус и подают со свежей зеленью, слегка сбрызнув лимонным соком.

Сугудай (1390 руб.)

Сугудай — традиционное блюдо народов, живущих на берегах Оби, Енисея, Лены и, конечно, Байкала. Если вас угощают им в Бурятии, значит вы — дорогой гость, вас хотят удивить. Некоторые называют сугудай «сибирским тартаром», но это не совсем правильное сравнение. Сугудай в «Сансаре» это — изысканный деликатес из сига, муксуна, дикой атлантической семги и омуля, вкус которых подчеркнут авторскими заправками. Подается он благодаря родившемуся на Байкале стилисту и шоу-мену Сергею Звереву, часто заходящему в заведение отведать любимой кухни с отварной картошечкой и зеленью. Сугудай — идеальная закуска под водку, которую в ресторан можно принести с собой.

Поке с омулем, сигом или муксуном (640 руб.)

Словом «поке» искушенного московского гурмана уже не удивить. Это блюдо пришло в европейские рестораны из гавайской кухни, где традиционно было закуской рыбаков, сошедших на берег с уловом (им то они сразу и закусывали). По вкусу поке напоминает разобранные на элементы суши. В ресторане «Сансар» вы можете выбрать байкальскую рыбу: омуль, сиг или муксун, свежую или слабосоленую — и специально для вас из нее выложат идеальную композицию с бобами эдамаме, авокадо, рисом и соломкой нори на подушке из фирменного соуса.

Картофельный крем-суп с копченым омулем (380 руб.)

При копчении байкальский омуль становится прозрачным, похожим на кристалл, обретает мармеладный цвет и такую же мармеладную текстуру. В этом блюде, как нигде, подчеркнут уже ставший нарицательным французский акцент в бурятской кухне «Сансара». Крайне важно есть суп сразу, не давая ему остыть: холодные пряные сочные ломтики рыбы идеально дополняют горячий нежный сливочный картофельный крем. Кстати, гренки в ресторане также делают сами — в ароматном масле со специями.

Байкальский салат (450 руб.) 

Очередной реверанс заведения в сторону французской кухни: каперсы, корнишоны и красный лук элегантно сочтены с кусочками вареного в мундире молодого картофеля и микс-салатом. Главный же ингредиент — омуля — вы можете выбрать сами. Слабосоленый омуль делает блюдо утонченным и нежным, копченый — насыщенным и пряным. Шеф-повар заведения рекомендует делать этот выбор, исходя из предпочитаемых вами напитков: слабосоленый — к вину или сидру, копченый — к крепкому алкоголю или пиву. Кстати, для всех желающих познакомиться поближе с Байкалом до конца весны в «Сансаре» отменен пробковый сбор. Вам только нужно взять с собой любимые напитки и заказать одно из вышеописанных блюд.

Адрес: Спартаковская площадь, 16/15, стр. 4
Телефон:+7 (903) 190-62-00

Ресторан RUSKI

Если хотите попробовать рыбу по-ruski, вам прямо на 85 этаж башни «ОКО», в ресторане, который прославился не только шикарной кухней, но и панорамным видом, вас ждут:

  • Камбала в цитрусовом соусе с черемшой и сморчками, которая запекается в цитрусовой глазури с соевым соусом и подаётся с обжаренными степными сморчками, горной черемшой, маринованной с мисо и кунжутным маслом и дополняется муссом из горной черемши и шпината.
  • Сугудай из судака — тонко нарезанные ломтики судака, подмаринованные в пикантной заправке из зелёного перца с красным луком и томатом, подаётся со свежей малиной и украшается листиками кинзы.
  • Палтус с пряными травами и сливочным хреном — мраморный срез рулета из подкопченного палтуса, панированного в смеси пряных трав, подаётся в дополнении сливочного соуса с хреном и украшается ростками кервеля и зелёным маслом 

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Небоскреб «ОКО», 85 этаж / 354 Exclusive height
Телефон:+7 (495) 777-71-11

Ресторан Madison

Достаточно необычное прочтение рыбных блюд предложили в ресторане «Мэдисон». 

Ледяная рыба в молоке с шисо и эдамаме.

Ледяная рыба, сваренная в молоке, — сочетание обычного коровьего молока с кокосовым придает рыбе плотность и сливочную нежность. А добавление шисо, рыбного бульона и аниса делает вкус и аромат блюда насыщенным и неожиданным. Филе рыбы подается со слайсами слегка подмаринованной черной редьки и бобами эдамамэ, отваренными в рыбном бульоне с добавлением сливочного масла.

Филе дорадо на гриле со спагетти из кабачка.

Дорада, маринованная в ароматных травах с лимонным соком, обжарена на гриле. Свежий молочный кабачок нарезан на спагетти и обжарен на сливочном масле с добавлением рыбного бульона и петрушки. Филе подается с долькой лимона, панированной в фурикакэ.

Салат из зубатки c грибами иньер.

Белоснежный салат из копченой зубатки под муссом из скумбрии холодного копчения с добавлением каперсов, анчоусов, бальзамика. Подается с хрустальными грибами, маринованными в концентрированном рыбном бульоне с винным уксусом, который раскрывает вкус грибов и добавляет им тонкий рыбный привкус. Украшается пудрой из свеклы.

Чилийский сибас с мятным горошком.

Чилийский сибас в маринаде из апельсинового сока, кардамона, соевого соуса с пюре из зеленого горошка, тимьяна, шалота, чеснока и сливочного масла. Подается с обжаренным в темпуре салатом и каплями уксусного чили.

Адрес: Ленинградский проспект, дом 31А, стр.1
Телефон:+7 (495) 252-06-06

Ресторан Villa Pasta на Дмитровке

Простую и вкусную домашнюю итальянскую рыбную кухню представили в ресторане Villa Pasta на Дмитровке.

Шашлыки с лососем.

Обжаренный лосось с добавлением фирменных ароматных специй, цукини на шпажках. Подается на фокачче с руколой, помидорами черри и пармезаном под бальзамическим соусом.

Камбала по-домашнему с овощами в соусе «белое вино».

Обжаренная камбала с картофелем, брокколи, томатами и оливками под соусом из белого вина, оливок и ароматного растительного масла, подается со свежевыпеченным белым хлебом и долькой лимона.

Дорада на гриле со шпинатом и картофелем.

Дорада, запеченная на гриле, с картофелем, сыром пармезан, бланшированным шпинатом и соусом из белого вина с добавлением томата и оливок.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Телефон:+7 (495) 650-52-61

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...