Где отметить день рождения
Отметить шикарно
Периодически случаются юбилеи или шальные деньги, и
тогда день рождения хочется отметить максимально шикарно, чтобы отдельный зал,
спинка стерляди, шампанское в ведерке.
Ресторан WHITE RABBIT: авторская кухня с видом
White Rabbit – один из самых шикарных вариантов для празднования дня рождения: потрясающий вид на половину Москвы, авторская кухня от прекрасного Владимира Мухина, дорогой алкоголь из рук опытного сомелье. Можно праздновать под стеклянным куполом, а можно и в баре, например, за просмотром четвергового гастрономического спектакля. В ресторане дорого, скорее такой вариант подойдет для празднования юбилея молодой жены, которой надо покрасоваться перед заклятыми подругами и любимой сестрой.
Ресторан White Rabbit
Ресторан «МЯСНОЙ КЛУБ»: мясо для папы
«Мясной клуб» – шикарный ресторан с монументальной мебелью, хрусталем, зеркалами и отдельным кабинетом для празднования дней рождения. В меню адвокат и ресторатор Александр Раппопорт собрал лучшие мясные блюда со всего света. Непременно надо пробовать тайский биф-салат, в котором много кинзы и мяты; заказать классическое карпаччо из говядины с горчичным соусом; продегустировать нежнейшее, распадающееся на аппетитные волокна межреберное мясо бычков, тушенное в собственном соку. Из России в меню есть рецепт «Строганоффа», который делают из оленины или из перепелки, а из Мексики – острый чили кон карне. «Мясной клуб» - хороший вариант для того, чтобы отпраздновать день рождения папы, его друзьям мясное меню и весь местный антураж понравится непременно.
Ресторан «Мясной клуб»
Ресторан ЦДЛ: современная русская гастрономия
Ресторан ЦДЛ, после недолгого нашествия команды «Рагу», вернулся к своему обычному режиму работы – теперь здесь снова на первом этаже можно проводить банкеты для самых больших и требовательных компаний. На втором же этаже можно устраивать неплохие вечеринки для небольших компаний – в отдельном зале или за уютным столиком рядом с камином. Дни рождения в ресторане ЦДЛ особенно по душе придутся взрослым родственникам, которые помнят ресторан по мемуарной литературе середины и конца прошлого века. В ЦДЛ для дней рождения действует два меню – основное, в котором представлена шикарная авторская вариация на тему русской кухни, и банкетное.
Ресторан «ЦДЛ»
Выпить и потанцевать
Ресторан «БРУДЕР» на Бутырской улице: танцы под пиво
В ресторане «Брудер» на Бутырской улице оборудована отличная танцевальная площадка с профессиональным музыкальным оборудованием. По пятницам и субботам здесь выступают очень веселые группы, под песни которых невозможно усидеть за столиком. Ресторан выполнен в классическом европейском пивном жанре: брутальные кожаные диваны, нарочито простые столы, длинная барная стойка, плазменные экраны и расписание трансляций ключевых матчей, пятнадцать сортов пива и добротное меню от бренд-шефа Евгения Чередниченко. Меню условно разделено на три части: пивная классика, европейские специалитеты и авторские разработки шефа. Идеальный вариант для веселых и пьяных празднований дней рождения со школьными и институтскими друзьями, с сослуживцами. Маму и детей можно с собой не брать.
Ресторан «Брудер»
Бар PORT: танцы и коктейли у стойки
Бар «Порт» - новый проект ресторатора Галины Дувинг, которая ранее открывала в нашем городе преимущественно итальянские рестораны. Именно поэтому в новый бар пригласили опытного и в Москве популярного шеф-повара, придумавшего меню, блюда которого выступают полноценным партнером коктейлей. Получился неплохой микс – приличная еда под отличную выпивку. Здесь можно собирать самые разношерстные компании: и тех, кто любит правильно выпить, и тех, кто пришел ради вкусной еды, и тех, кто любит потанцевать у бара, так как по вечерам за пультом работают модные диджеи. На закуски берем пасту al contrario – это небольшие порции (по 100 руб.) домашнего теста с разнообразными добавками: карбонара, с утиным рагу, марианара с морепродуктами, аматричана с беконом и томатным соусом. Есть еще маленькие котлетки – из говядины, например, с обжаренным на гриле цукини и сладким перцем.
Бар «Порт»
STAY TRUE BAR: секс, выпивка, рок-н-ролл
В развеселом баре Stay True Bar по вечерам в конце недели выступают развеселые музыканты и диджеи, для них оборудована профессиональная эстрада. Перед эстрадой – небольшой танцпол, на котором при большом желании можно так зажечь, что не только день рождения отметишь, но и вполне удачно замуж выйдешь (на ночь или как уж получится). Барная карта от создателя Stay True Bar Дмитрия Соколова монументальна. Дмитрий рассказывает, что «самое важное, что мы сделали, – это создали первую систему солера для выдержки коктейлей. В эту систему сейчас входят бочки из лимузенского дуба, бочки из американского дуба, из-под кальвадоса, сельскохозяйственного рома и из-под канадского виски».
Уютные посиделки
Сеть кафе SAPERAVI CAFE: грузинские разносолы
Никто не будет спорить с утверждением, что самые душевные и щедрые хозяева принимают гостей в грузинских домах и ресторанах яркой грузинской кухни. Во всех трех московских ресторанах сети Saperavi Cafe свято чтут законы кавказского гостеприимства – тут комфортно отмечать дни рождения в самых разных компаниях. Грузинская кухня создана именно для больших застолий: все блюда следует брать в стол, чтобы каждый гость смог попробовать все, и все по достоинству оценить. Приятный бонус – всем именинникам в сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe дарят на день рождения торт со свечкой.
Ресторан BORGATO: итальянские посиделки
Итальянский ресторан для душевных посиделок. Шеф-повар итальянец Антонио Баратто не ставит перед собой задачи поразить гостей, он хочет их лишь досыта накормить добротными блюдами, приготовленными в соответствии с каноническими рецептами его великой гастрономической родины. Советует: открытые равиоли с крабом и красной икрой; ньокки с грушей и горгонзолой и ризотто с уткой и инжиром. Для празднования дней рождения рекомендуем крытую летнюю веранду ресторана, тут можно мило уединиться.

Ресторан «Счастье на крыше»
Ресторан «ПАНАЕХАЛИ»: интернациональная кухня
Ресторан «Панаехали» ресторатор Гаяне Бреиова придумала для тех москвичей, которые выбрали Москву своим городом сами, приехали и остались. И приехали не только из 15 бывших республик, а со всего мира. Поэтом в меню ресторана великий микс всех кухонь и гастрономических направлений. Поэтому именно здесь можно праздновать дни рождения всех национальностей, накрывая на столы блюда разных стран и народов. Пространство ресторана разделено на три уровня – каждый этаж под свое настроение: для тех, кто хочет быть в центре, работает просторный верхний зал с баром и пультом диджея, средний уровень - совершенно французский, немного кофейный, а нижний - самый взрослый, серьезный, антикварный.
Ресторан «Панаехали»
Вы когда-нибудь бывали на итальянских праздниках? Шумных, сытых и пьяных, где собираются соседские семьи, куда приезжают дядюшки и тетушки со своими пятью детьми, где танцуют тарантеллу, спорят о политике и вспоминают, кто кому не вернул газонокосилку. Где одну за другой с кухни выносят доски с едой, а вино льется рекой.
Такой праздник можно устроить в ресторане Cervetti. Бренд-шеф Марко Черветти придумал уникальный формат торжества – ПИР. В зал на огромных досках выносят шикарные итальянские блюда – ароматные пироги, закуски, салаты, десерты, зажаренного поросенка, сибаса, перепелок, все, что захотите. Такая необычная подача блюд – это одновременно фееричное шоу и тема для обсуждения. Летом деньрожденный ПИР можно устроить на нашей деревянной веранде, которая утопает в солнечном свете и виноградных листьях.



Праздник с детьми
Ресторан FLORENTINI CITY CAFÉ: итальянская классика
В новом Florentini City Café нет ничего необычного, все именно так, как и положено, - уютный, подчеркнуто домашний интерьер, добротное меню, в котором процентов 80 блюд занимает Италия, а остальные 20 – это авторские решения шефа, основанные на знании кулинарии Испании и Франции. И малым, и старым обязательно советуем пробовать пиццу из дровяной печи. В ресторане, что нам особенно интересно, оборудована небольшая, но милая детская комната, куда можно услать деток и предаться гастрономическим радостям сытного дня рождения.
Florentini City Café


Ресторан «УРЮК» на улице Вавилова: хлеба и зрелищ
Кафе сети «Урюк» везде более или менее одинаковые: добротная кухня Азии, сдобренная европейскими специалитетами. Меню отлично подойдет для угощения гостей с самыми разными гастрономическими пристрастиями: кому-то рукколу с креветками или «Цезарь» с курицей, а кому-то сырокопченая татарская колбаса из конины и фаршированный рубленой бараниной лаваш с кисломолочным соусом. И под любое блюдо, конечно, горячие лепешки из тандыра. Нас особенно интересует детская комната в «Урюке» на Вавилова – она вполне большая и хорошо оборудована. Советуем такой вариант детских дней рождения: сначала культурная программа в Цирке на Вернадского или Музыкальном театра им. Сац, а потом уже детская комната в «Урюке».
Кафе «Урюк» на Вавилова


Ресторан «ШИНОК»: вареники и козлята
«Шинок» - затейливый ресторан-аттракцион по мотивам яркой, пышной и веселой украинской сельской жизни. Хоть тут и нет отдельной детской комнаты, но ребятам есть на что отвлечься: за стеклом основного зала ресторана живет настоящая корова с настоящей дояркой, козленок, бегают кролики, кудахчут курочки. А по выходным для детей еще дополнительно проводятся мастер-классы (бесплатные). В меню – славянская классика: соленый арбуз под горилку, сало с хреном или горчицей, сладкие вареники с кислой вишней.
Ресторан «Шинок»



