Фестиваль Taste Moscow в Лужниках

Redaktor, 12 Сентября 2014

В Москве начался второй гастрономический фестиваль Taste Moscow. Главная его идея – собрать на одной площадке лучшие столичные рестораны, которые представляют публике свои фирменные блюда по супердемократичным ценам. Плюс мастер-классы, детские павильоны, выступления джазовых музыкантов – Taste это большой гастрономический праздник!

Сегодняшним гостям фестиваля невероятно повезло с погодой. Атмосфера получилась действительно сказочной: теплая осень, красивая аллея Лужников, белоснежные павильоны, в которых шефы предлагают свои блюда, – красота! О ложке дёгтя – ниже. Народу пока немного, полное отсутствие очередей, спокойный заезд на территорию самих Лужников (100 рублей на въезде, чек нужно сохранить до выезда).

В субботу картина может быть уже не столь идиллической. Скорее всего, будут очереди и синоптики обещают осадки.

После того как вы попадете на территорию фестиваля, советуем сразу идти на правую линию павильонов, там проводятся мастер-классы. Любой желающий может принять полноценное участие, вы будете не записывать рецепт, а полноценно готовить! Мастер-классы включены в стоимость билета. Но необходимо зайти и записаться.

Расписание:

13 сентября, суббота

11.30 - 12.30 – Владимир Богожавец. Ресторан «Высота 5642» 
13.00 - 14.00 – Андрей Рывкин. Ресторан United Kitchen
14.30 - 15.30 – Кристина Черняховская и Альбина Прейс, передача «Два с половиной повара»
16.00 - 17.00 – Дмитрий Снурницын. Готовим с Electrolux
17.30 - 18.30 – Максим Шитов. Кулинарная студия Clever
19.00 - 20.00 – Павел Галковский. Рестораны «Гудман»

14 сентября, воскресение

11.30 - 12.30 – Мишель Ленц. Ресторан Cristal Room Baccarat (для журналистов)
13.00 - 14.00 - Мишель Ленц. Ресторан Cristal Room Baccarat (для детей)
14.30 - 15.30 – Леон Эк. Кулинарные конструкторы Katerina.ru
16.00 - 17.00 – Олег Сотников. Журнал «Семейный Очаг»

На основной сцене фестиваля тоже проходят мастер-классы. Шефы показывают высокое мастерство. Коллегам стоит заглянуть!

13 сентября, суббота

11.30 - 12.10 - Мишель Ленц (Ресторан Cristal Room Baccarat). Утиное фуа-гра, выпарка из черного бульона, масло из кедровых орешков
12.30 - 13.10 - Давид Эммерле (Four Seasons)
13.30 - 14.10 - Сергей Ерошенко (Ресторан «Честная Кухня»). Филе оленя с домашней лапшой в соусе из дичи, сырным пирожком со спаржей и обжаренной с кардамоном томленой тыквой
14.30 - 15.10 - Марк Стаценко (Ресторан «Фани Кабани»). Сметанник со смородиной, сироп из петрушки, овсяный крамбл, сливочная ириска
15.30 – 16.10 - Дмитрий Зотов (Рестораны «Антрекот», BeefBar Junior, гастропаб «Крылышко или Ножка»)
16.30 – 17.10 - Роман Павлов (Ресторан Sumosan). Тунец тар-тар с козьим сыром; Артишоковый салат с крабом и трюфельным соусом
17.30 – 18.10 - Виктор Апасьев (Рестораны «Тарантино», «Руккола»). Крем-суп из цукини с фреголо и бородинским снегом
18.30 - 19.10 - Gustav Trädgårdhs (Ресторан Sjömagasinet), Швеция (1*Мишлена). Палтус и королевский краб в устричном бульоне, лисички, пюре из черной капусты и крамбл из картофеля и анчоусов
19.30 – 20.10 - Луиджи Ферраро (Ресторан Café Calvados). Палитра изысканных вкусов итальянской говядины Podolica

14 сентября, воскресенье

11.30 - 12.10 - Алексей Лапшин (Ресторан «Чемодан»). Котлета из кабана с белыми грибами
12.30 - 13.10 - Мартин Хансен (Ресторан Grands Matsal), Швеция. Устрицы с огуречным желе и сезонными травами
13.30 – 14.10 - Кристиан Лоренцини (Ресторан Christian). Филе подкопченной трески в пикантном соте из мидий, спаржи и лемонграсса
15.30 – 16.10 - Режис Тригель (Ресторан Brasserie MOST). Перепелиный суп с фуа-гра и каштанами
16.30 – 17.10 - Cергей Маркин (Ресторан Tribeca)
17.30 – 18.10 - Семенов Алексей (Ресторан «Москафе»). Вырезка теленка, приготовленная в sous vide, с овощным соте и лисичками
18.30 - 19.10 - Элвин Гулиев (Ресторан Zafferano). Палтус в соусе из бакинских помидоров, довга и теплый салат из запеченных овощей
19.30 – 20.10 - Евгений Мещеряков (Ресторан Pauling). Пепельный хлеб с муссом из козьего молока и чипсов из нерки

Теперь о хлебе насущном

На фестиваль стоит приходить, чтобы есть! Каждый ресторан представляет по 3-4 своих фирменных блюда, которые присутствуют в их основном меню. Стоимость каждой позиции в среднем 300-500 рублей (или 3-5 «тейста»). На территории фестиваля действует своя валюта. 100 руб=1 тейст. Минимальная сумма покупки – 5 тейстов. Палатки с «обменниками» расположены по периметру.

Меню нескольких участников

Goodman

  • Тар-тар из говяжьей вырезки с авокадо – 3 тейста;
  • Салат «Нью-Йорк» - 3 тейста;
  • Стейк рибай из аргентинской говядины – 5 тейстов;
  • Гарнир к стейку – 2 тейста.

Nobu

  • Лосось караши су мисо -2 тейста;
  • Баклажан мисо -2 тейста;
  • Хенд ролл с пряным тунцом – 2 тейста;
  • Мороженое мочи - 3 тейста;
  • Для детей: хенд-ролл с курицей – 2 тейста.

Zodiak

  • Салат с кабачком, зеленым яблоком, кунжутом, водорослями чукка и ореховым соусом – 3 тейста;
  • Рисовая лапша с курицей по-сингапурски - 4 тейста;
  • Вагаси Моти с клубникой – 5 тейстов.

Tribeca

  • Кони-стайл хот-дог – 3 тейста,
  • Суп чаудер с морепродуктами – 3 тейста;
  • Запеченный телячий бок с диким рисом – 4 тейста.

Vаниль

  • Микс нарезанного салата с лососем - 4 тейста;
  • Мясная солянка – 4 тейста;
  • Бычий хвост с соусом из кориандра и помидорами – 5 тейстов;
  • Свиные ребра в китайском стиле с салатом и жасминовым рисом - 4 тейста;
  • Шоколадное пирожное «Прага» - 3 тейста

Cristal Room Baccarat

  • Суп из каштанов с эмульсией из копченого сала - 3 тейста,
  • Утиное фуа-гра с горными специями - 4 тейтса;
  • Ягненок из Дагестана. Маринованный со стручковой фасолью – 5 тейстов;
  • Ассортимент мороженого или сорбетов из сезонных фруктов и диких трав – 3 тейста.

Математика Taste

В среднем блюда на фестивале стоят примерно в 2-3 раза дешевле, чем в самих ресторанах.

Например, рибай из аргентинской говядины в сети ресторанов «Гудман» стоит 1690 р., на фестивале - 500 р.

Но вот ассорти из 4-х брускетт от «Крылышко или ножка» стоят 4 тейста, а в самом ресторане 398 р. А фирменный десерт от ресторана Zodiac на фестиваля продают даже дороже, чем в самом заведении. Вагаси Моти с клубникой стоят 5 тейстов, в самом «Зодиаке» - 380 р.

Прибавьте к этим тратам стоимость входного билета – 800 р. И получается, что история не столь уж демократичная. Изысканные блюда из дорогих ресторанов как-то теряют часть вкуса и притягательности, если есть их из одноразовых тарелок, стоя за обычными уличными столами.

И все же, сходить стоит!

Последние теплые выходные, хорошая погода и еда – что еще нужно?!
1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...