Фильтры
Фильтры

Фестиваль Taste Moscow в Лужниках

Redaktor, 12 сентября 2014
В Москве начался второй гастрономический фестиваль Taste Moscow. Главная его идея – собрать на одной площадке лучшие столичные рестораны, которые представляют публике свои фирменные блюда по супердемократичным ценам. Плюс мастер-классы, детские павильоны, выступления джазовых музыкантов – Taste это большой гастрономический праздник!

Сегодняшним гостям фестиваля невероятно повезло с погодой. Атмосфера получилась действительно сказочной: теплая осень, красивая аллея Лужников, белоснежные павильоны, в которых шефы предлагают свои блюда, – красота! О ложке дёгтя – ниже. Народу пока немного, полное отсутствие очередей, спокойный заезд на территорию самих Лужников (100 рублей на въезде, чек нужно сохранить до выезда).

В субботу картина может быть уже не столь идиллической. Скорее всего, будут очереди и синоптики обещают осадки.

После того как вы попадете на территорию фестиваля, советуем сразу идти на правую линию павильонов, там проводятся мастер-классы. Любой желающий может принять полноценное участие, вы будете не записывать рецепт, а полноценно готовить! Мастер-классы включены в стоимость билета. Но необходимо зайти и записаться.

Расписание:

13 сентября, суббота

11.30 - 12.30 – Владимир Богожавец. Ресторан «Высота 5642» 
13.00 - 14.00 – Андрей Рывкин. Ресторан United Kitchen
14.30 - 15.30 – Кристина Черняховская и Альбина Прейс, передача «Два с половиной повара»
16.00 - 17.00 – Дмитрий Снурницын. Готовим с Electrolux
17.30 - 18.30 – Максим Шитов. Кулинарная студия Clever
19.00 - 20.00 – Павел Галковский. Рестораны «Гудман»

14 сентября, воскресение

11.30 - 12.30 – Мишель Ленц. Ресторан Cristal Room Baccarat (для журналистов)
13.00 - 14.00 - Мишель Ленц. Ресторан Cristal Room Baccarat (для детей)
14.30 - 15.30 – Леон Эк. Кулинарные конструкторы Katerina.ru
16.00 - 17.00 – Олег Сотников. Журнал «Семейный Очаг»

На основной сцене фестиваля тоже проходят мастер-классы. Шефы показывают высокое мастерство. Коллегам стоит заглянуть!

13 сентября, суббота

11.30 - 12.10 - Мишель Ленц (Ресторан Cristal Room Baccarat). Утиное фуа-гра, выпарка из черного бульона, масло из кедровых орешков
12.30 - 13.10 - Давид Эммерле (Four Seasons)
13.30 - 14.10 - Сергей Ерошенко (Ресторан «Честная Кухня»). Филе оленя с домашней лапшой в соусе из дичи, сырным пирожком со спаржей и обжаренной с кардамоном томленой тыквой
14.30 - 15.10 - Марк Стаценко (Ресторан «Фани Кабани»). Сметанник со смородиной, сироп из петрушки, овсяный крамбл, сливочная ириска
15.30 – 16.10 - Дмитрий Зотов (Рестораны «Антрекот», BeefBar Junior, гастропаб «Крылышко или Ножка»)
16.30 – 17.10 - Роман Павлов (Ресторан Sumosan). Тунец тар-тар с козьим сыром; Артишоковый салат с крабом и трюфельным соусом
17.30 – 18.10 - Виктор Апасьев (Рестораны «Тарантино», «Руккола»). Крем-суп из цукини с фреголо и бородинским снегом
18.30 - 19.10 - Gustav Trädgårdhs (Ресторан Sjömagasinet), Швеция (1*Мишлена). Палтус и королевский краб в устричном бульоне, лисички, пюре из черной капусты и крамбл из картофеля и анчоусов
19.30 – 20.10 - Луиджи Ферраро (Ресторан Café Calvados). Палитра изысканных вкусов итальянской говядины Podolica

14 сентября, воскресенье

11.30 - 12.10 - Алексей Лапшин (Ресторан «Чемодан»). Котлета из кабана с белыми грибами
12.30 - 13.10 - Мартин Хансен (Ресторан Grands Matsal), Швеция. Устрицы с огуречным желе и сезонными травами
13.30 – 14.10 - Кристиан Лоренцини (Ресторан Christian). Филе подкопченной трески в пикантном соте из мидий, спаржи и лемонграсса
15.30 – 16.10 - Режис Тригель (Ресторан Brasserie MOST). Перепелиный суп с фуа-гра и каштанами
16.30 – 17.10 - Cергей Маркин (Ресторан Tribeca)
17.30 – 18.10 - Семенов Алексей (Ресторан «Москафе»). Вырезка теленка, приготовленная в sous vide, с овощным соте и лисичками
18.30 - 19.10 - Элвин Гулиев (Ресторан Zafferano). Палтус в соусе из бакинских помидоров, довга и теплый салат из запеченных овощей
19.30 – 20.10 - Евгений Мещеряков (Ресторан Pauling). Пепельный хлеб с муссом из козьего молока и чипсов из нерки

Теперь о хлебе насущном

На фестиваль стоит приходить, чтобы есть! Каждый ресторан представляет по 3-4 своих фирменных блюда, которые присутствуют в их основном меню. Стоимость каждой позиции в среднем 300-500 рублей (или 3-5 «тейста»). На территории фестиваля действует своя валюта. 100 руб=1 тейст. Минимальная сумма покупки – 5 тейстов. Палатки с «обменниками» расположены по периметру.

Меню нескольких участников

Goodman

  • Тар-тар из говяжьей вырезки с авокадо – 3 тейста;
  • Салат «Нью-Йорк» - 3 тейста;
  • Стейк рибай из аргентинской говядины – 5 тейстов;
  • Гарнир к стейку – 2 тейста.

Nobu

  • Лосось караши су мисо -2 тейста;
  • Баклажан мисо -2 тейста;
  • Хенд ролл с пряным тунцом – 2 тейста;
  • Мороженое мочи - 3 тейста;
  • Для детей: хенд-ролл с курицей – 2 тейста.

Zodiak

  • Салат с кабачком, зеленым яблоком, кунжутом, водорослями чукка и ореховым соусом – 3 тейста;
  • Рисовая лапша с курицей по-сингапурски - 4 тейста;
  • Вагаси Моти с клубникой – 5 тейстов.

Tribeca

  • Кони-стайл хот-дог – 3 тейста,
  • Суп чаудер с морепродуктами – 3 тейста;
  • Запеченный телячий бок с диким рисом – 4 тейста.

Vаниль

  • Микс нарезанного салата с лососем - 4 тейста;
  • Мясная солянка – 4 тейста;
  • Бычий хвост с соусом из кориандра и помидорами – 5 тейстов;
  • Свиные ребра в китайском стиле с салатом и жасминовым рисом - 4 тейста;
  • Шоколадное пирожное «Прага» - 3 тейста

Cristal Room Baccarat

  • Суп из каштанов с эмульсией из копченого сала - 3 тейста,
  • Утиное фуа-гра с горными специями - 4 тейтса;
  • Ягненок из Дагестана. Маринованный со стручковой фасолью – 5 тейстов;
  • Ассортимент мороженого или сорбетов из сезонных фруктов и диких трав – 3 тейста.

Математика Taste

В среднем блюда на фестивале стоят примерно в 2-3 раза дешевле, чем в самих ресторанах.

Например, рибай из аргентинской говядины в сети ресторанов «Гудман» стоит 1690 р., на фестивале - 500 р.

Но вот ассорти из 4-х брускетт от «Крылышко или ножка» стоят 4 тейста, а в самом ресторане 398 р. А фирменный десерт от ресторана Zodiac на фестиваля продают даже дороже, чем в самом заведении. Вагаси Моти с клубникой стоят 5 тейстов, в самом «Зодиаке» - 380 р.

Прибавьте к этим тратам стоимость входного билета – 800 р. И получается, что история не столь уж демократичная. Изысканные блюда из дорогих ресторанов как-то теряют часть вкуса и притягательности, если есть их из одноразовых тарелок, стоя за обычными уличными столами.

И все же, сходить стоит!

Последние теплые выходные, хорошая погода и еда – что еще нужно?!
1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...