Фильтры
Фильтры

Если друг оказался вдруг: блюда для компаний в ресторанах

Redaktor, 17 декабря 2018
Последние недели перед Новым годом и январские каникулы – пора неотложных встреч с друзьями и коллегами. Рабочие вопросы смело откладываются по уважительной причине с фразой: «Давайте после новогодних…», а каталог ресторанов шерстится на предмет «поближе к офису». И вместе с особым меню для корпоративов заведения, как правило, предлагают привлекательные сеты и наборы «Все самое лучшее» для больших и маленьких компаний.

Мы собрали лучшие предложения столичных заведений: сеты, огромные порции блюд, внушительные тарелки с едой и замысловатые подачи. Скорее бронируйте стол и собирайтесь компанией приятелей с работы или близких, а то вдруг увидитесь с ними только в следующем году? 

По-азиатски

В японском ресторане Yoko , радующем москвичей с 2007 года заморскими блюдами и лаконичным интерьером из натуральных материалов, предлагают попробовать традиционное блюдо из говядины вагю – сябу‑сябу. Для компаний – самое то: эффектная подача, предполагающая интерактив за столом, а щедрую порцию и высокую стоимость (9900 руб.) деликатеса удобно разделить со спутниками.

К столу подают блюдо с тонко нарезанной говядиной вагю и котел с кипящим наваром из овощей, грибов и зелени. Гости самостоятельно помещают мясо в бульон, а после – в один из предлагаемых трех соусов.

В оригинале название блюда, придуманное от звука шипящего с ингредиентами бульона в котле, звучит как «шабу‑шабу». Блюдо впервые появилось в ресторане в Осаке, чей владелец дал ему название и зарегистрировал как товарный знак в 1955 году. 

1/2

В московском ресторане корейской кухни K‑Grill  тоже можно готовить у себя за столом. В столы, рассчитанные на большие компании, вмонтированы гриль‑решетки, на которых обжаривается «пулькоги», или огненное мясо. Столь привычный в корейских ресторанах гаджет у московской публики вызывает интерес, но не отменяет леность. Все же российский человек ходит в ресторан как раз за тем, чтобы не готовить, поэтому право приготовить корейское барбекю можно вверить заботливому официанту

1/3

Из блюд на компанию выбор следует делать между щедрыми (полтора литра) порциями наваристых супов: камзатхан (990 руб.) и тямпонтинге (1200 руб.). Первый готовят с телятиной, грибами эноки, дайконом и листьями салата, второй – с мидиями, креветками, кальмарами и овощами.

На горячее подают почти килограммовую порцию бататовой лапши со свининой, сладким перцем, ростками сои, омлетом, убийственно ароматным кунжутным маслом и соусом «Чапчэ» (880 руб.). 

В тайском бареNeon Monkey компаниям для старта предлагают большой сет азиатских закусок (690 руб.). В нем и кимчи, и креветки в имбирно‑соевом соусе, зеленая фасоль в тайском маринаде, ананас в имбире, свинина в зеленом карри. Всего – 12 разномастных пиал, разжигающих аппетит. 


Рыбные места

Основа меню сети заведений Boston Seafood & Bar – морепродукты, недешевые, но по вменяемой цене. Особая гордость – оригинальные рецепты из обитателей подводного мира и внушительных размеров плато креветок – северных, магаданских, гребенчатых.

С открытия тут держат в меню привлекательные наборы для компаний. Более того, комплекты креветок любезно формируются порциями для двух, четырех или для шести человек, о чем сообщается в прейскуранте. Так рассчитанное на 3–4 едоков плато магаданских ракообразных обойдется в 1690 рублей. Есть и фирменные ассорти для компаний из двух‑трех человек: Boston #1 – кастрюля с припущенными в соусе из томатов и чеснока камчатским крабом, мидиями, дальневосточными креветками (2990 руб.) и Boston #2 – обжаренные во фритюре рыбное филе, креветки, щупальца кальмаров и картофель (1290 руб.).

1/2

Зачем следует идти в любой из сети баров «Раковая» можно понять из названия. Раков здесь готовят в 11 вариациях. К ним предлагают карасей с муссом из жареного картофеля, попкорн из раковых шеек и с ними же солянку, соленые грузди, барабульку, корюшку, в общем, все то, чем дороги российские кулинарные традиции и чего так не хватало в пивной советскому человеку. Запивать следует пивом, любым из более чем двухсот позиций. 

Для компаний придумали три варианта наборов. Первый – Пионер (1750 руб.) – включает раков по классическому рецепту, мидии с томатами и базиликом, магаданские креветки, кукурузу гриль, картофельные вафли и картофель, жареный со сметаной. А если взять самый роскошный – Президент (4350 руб.), то к вышеперечисленному прибавятся копченые тигровые креветки, магаданские креветки, креветки ботан и фаланга мурманского краба. 

А теперь предложение для тех, кто предпочитает рифмовать дары моря с вином. Рыбный ресторан «Волна»  компаниям предлагает большое плато из морепродуктов весом в почти два килограмма. За 6950 рублей на льду подадут клешни дальневосточного краба, крудо из гребешка, магаданских креветок, и, конечно же, устриц. 

По мясу

В ресторане украинской кухни «Шинок»  ответственно подошли к вопросу закусок для продолжительного застолья и больших компаний. В сет «Щедрое полено» входит больше дюжины популярных блюд ресторана по рецептам шеф‑повара Елены Никифоровой: ассорти домашнего сала, студень со сливочным хреном, форшмак, сельдь под шубой, домашняя аджика, соленые белые грибы и прочие блюда, которыми страсть как хорошо закусывать. 

Любителям колбасок следует отправиться в любой из сети «Изи Паб». За 780 рублей можно попробовать ассорти, в котором есть колбаски пряные из говядины с сыром, знаменитые венгерские дебрецинер, колбаски нюрнбергские в сопровождении тушеной капусты и корнишонов. Плюс – огромная пивная карта. Также приготовленные на гриле колбаски найдутся в новом ресторане «Коптильня». Здесь за 980 рублей подадут набор из свиных колбасок с паприкой и с чесноком, из курицы на косточке, баранью, и сосиску с креветками. 

По любому поводу

В уютных кафе сети «Андерсон», где всегда рады родителям и занимают малышей, вряд ли удастся пошуметь с коллегами, но вот с детьми – пожалуйста. Любой суп из меню, будь то борщ с рваной уткой или томатный крем с моцареллой, можно заказать в объеме 1 литр за 990 рублей – именно что супница на семью. 

В пиццериях Scrocchiarella знают, что настоящей римской пиццей обязательно нужно делиться. В обоих кафе стоят добротные столы для больших компаний, а пиццу готовят из расчета как на двух, так и на шестерых человек. Пиццу можно заказать в трех размерах – 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см. Последний – особенно впечатляющий, почти у каждого метровая лопата с длинной пиццей вызовет удивление и восторг. Тесто тоже на выбор – пшеничное, мультизлаковое или рисовое. Стоимость зависит как от размера, так и от выбранной начинки. Например, традиционная Маргарита в самом крупном исполнении будет стоить 1600 рублей, а с фламбированной грушей, дор блю и маскарпоне – 1950 рублей.

Паэлья в испанском ресторане PaPaella – в 500 грамм – скорее предложение для пары, но и двое – уже компания. Похожее на паэлью блюдо фидеуа – родом с побережья Валенсии. Техника приготовления та же – все готовится в большой плоской сковороде, но вместо риса – паста, плюс – обязательные дары моря, моллюски и рыба. Фидеуа дословно с каталонского переводится как «большое количество лапши» и вышло из‑под ножа кока‑экспериментатора. В ресторане PaPaella блюдо готовят с мясистыми креветками, томатами и сладким перцем (1800 руб.). 

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...