по параметрам
Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

Redaktor, 12 Ноября 2018

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень) просыпающихся гостей. То ли это связано с тенденцией не тратить время на собственных кухнях, то ли гостям хочется больше времени – с самого утра – проводить в красивых интерьерах. Мы не будем разбираться, почему так получилось, а посмотрим, к чему это привело.

В нашем обзоре сегодня самые привлекательные и красочные позиции в меню завтраков московских ресторанов. 

Для удобства мы разделили наш обзор «по интересам»: блюда из яиц; давно не «традиционные», но дорогие сердцу каши; бутерброды и вариации на их тему; сладкие утренние блюда – от сырников до десертов. Для поклонников здорового образа жизни – смузи и йогурты.

Яйца бенедикт, завтрак, ресторан

Яйца Бенедикт с крабом в ресторане «Кристиан»

Яйца

Завтраки – тот случай, когда блюда из яиц в центре внимания, ведь утро для них – самое подходящее время.

В рамках комплексного завтрака (399 руб.) – с кофе и свежевыжатым соком – яичницу из трех яиц с ветчиной, томатами и луком подают в ресторанах Fornetto: в Сити – с 8:00, в Метрополис – с 10:00. Тут же можно попробовать яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом (459 руб.). За этим вариантом приготовления яиц точно лучше отправляться в ресторан: мало кому с первого раза удавалось достойное яйцо пашот, а приготовление голландского соуса – настоящий квест на 30 минут. 

Яйца бенедикт, ресторан Fornetto

Яйца Бенедикт в Fornetto

В Burger&Pizzetta яйца Бенедикт подают с маринованным лососем (520 руб.) или с беконом (390 руб.), и на них всегда успеешь – завтраки здесь сервируют целый день. Тут же скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом (350 руб.). Особо роскошный «Бенедикт» в ресторане «Кристиан»  – с крабом (750 руб.). 

Яйца бенедикт, завтрак, маринованный лосось

B&P_яйца Бенедикт с маринованным лососем

В ресторане «Дружба» жарят колоритную «Холостяцкую яичницу» с домашней вареной колбасой, луком, помидорами и зеленью (390 руб.). Один из сытных завтраков, который точно оценит мужская половина – жареное яйцо с халуми, салатом из томатов и киноа и домашними сосисками (500 руб.) в Touche.

жареные яйца, яйца с сосисками, завтрак, яичница, ресторан Туше

Жареные яйца с сосисками и зеленью в Touche

В ресторане 800°С Contemporary Steak  любое утреннее блюдо из яиц, будь то скрэмбл, омлет или пашот предлагают приправить черным трюфелем (1 г за 250 руб.) или говяжьим беконом (220 руб.).

Вариант завтрака по рецепту Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy – 100% ЗОЖ – омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты из зернового хлеба с авокадо и оливками. Вариант посытнее – шакшука с картофельными вафлями (450 руб.). Пробовать в выходные – с 10:00 до 14:00.

Шакшука, еврейская кухня, картофельные вафли, завтрак

Шакшука с картофельными вафлями в FoodEmbassy

Израильскую яичницу в соусе из томатов можно найти и в кафе «Руккола» на Полежаевской. Здесь шакшуку готовят с мясным рагу и шпинатом (350 руб.) или с томатами пелати и шпинатом (250 рублей). 

шакшука, еврейская кухня, завтрак

Шакшука в кафе «Руккола»

Максимально сытные, а местами и похмельные завтраки – в Torro Grill на Белорусской. Подают с 7:00 за 550 рублей с горячими напитками и обязательно – с яичницей: американский со стейком из говядины и жареным картофелем, английский – с беконом, колбаской, грибами и фасолью, французский – с горячим сэндвичем с бужениной, мексиканский – с буррито и русский – с чашкой куриного бульона и брускеттой. 

1/2
буженина, сэндвич, яйца, гриль, яичница, завтрак

Завтраки в Torro Grill

буженина, сэндвич, яйца, гриль, яичница, завтрак
буженина, сэндвич, яйца, гриль, яичница, завтрак, картофель

Каши

Не будем отвлекаться на овсяную кашу, присутствующую почти во всяком меню завтраков, и которую точно пробовал каждый. Сосредоточим внимание на более интересных вариантах. 

В сети ресторанов «Тапчан»  на завтрак с 8:00 до полудня подают пшенную кашу с тыквой (250 руб.), а в ресторане «Коперник» – манную с белым шоколадом (420 руб.). В будни с 9:00 до 14:00 в ресторане «Кристиан» завтракают пшенной кашей на кокосовом молоке с печеным яблоком (350 руб.).


рисовая каша, миндальное молоко, веганская еда, зож, ягоды, семена льна, завтрак, здоровое питание

Рисовая каша на миндальном молоке со свежими ягодами и семенами льна

В ресторан Touché  можно отправиться за пшеничной кашей с печеным инжиром (250 руб.), по желанию гостя ее могут приготовить на соевом молоке или на воде.

В ресторане Little White придется выбирать между оригинальной кашей из зеленой гречки с пармезаном и шпинатом (360 руб.) и насыщенной перловой с яйцом пашот и белыми грибами (640 руб.). Времени на раздумья хватит – завтракают здесь с 8:00 до 16:00. 

1/2
пшеничная каша, печеный инжир, завтрак, правильное питание, зож

Пшеничная каша с печеным инжиром в Touché

пшеничная каша, печеный инжир, завтрак, правильное питание, зож
перловая каша, сытный завтрак, яйца пашот, каша с грибами

В ресторане Geraldine с утра можно полакомиться «изобретенной» русским министром финансов Д.А. Гурьевым гурьевской кашей (180 руб.) из заваренной молоком манной крупы. Ее же на топленом молоке с ягодами и карамелизированными орехами (270 руб.) найдете в ресторане «Пироги, вино и гусь».

гурьевская каша, манка, манная каша, ягоды

Гурьевская каша в «Пироги, вино и гусь»

В 800°С Contemporary Steak, что на Патриках, с 9:00 до 12:00 завтракают кашей из киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и медовыми сотами (390 руб.). Привлекательные каши и в ресторане Stories: полбяная (280 руб.), геркулесовая с лимоном и вяленой вишней (280 руб.) и рисовая (280 руб.). 

каша из киноа, каша на кокосовом молоке, веганская еда, правильное питание

Каша из киноа на кокосовом молоке с кокосом, орехом пекан и сотами меда

На роскошный завтрак с бокалом шампанского ждут в Brasserie Most. Любую кашу (370 руб.) из риса, манной или овсяной круп можно дополнить на свой вкус сиропом агавы (250 руб.), свежими ягодами (400 руб.), карамельным соусом (100 руб.) и сухофруктами (150 руб.).  

Сэндвичи и бутерброды

Этот раздел для тех, кто не представляет начало дня без ароматной выпечки или хрустящей булки. 

В кафе римской пиццы Scrocchiarella внимания заслуживает «Утренний сэндвич» (269 руб.) с яйцом и беконом на фирменном хлебе – из муки «Скрокьярелла» отборных сортов пшеницы. Плюс томаты, руккола и – по желанию – трюфельная паста. 

сэндвич с яйцом

Утренний сэндвич в Scrocchiarella

В сети ресторанов «Тапчан»  подают хрустящие круассаны: с семгой и творожным сыром (330 руб.), с куриной грудкой под соусом Цезарь (270 руб.). Здесь же – рассчитанный на двоих сет клаб‑сэндвичей с индейкой и курицей (450 руб.), сладкие «улитки» с изюмом (120 руб.) и с фисташками и шоколадом (120 руб.). В ресторане 800°С Contemporary Steak собирают роскошную брускетту с Камчатским крабом и авокадо, а в «Кристиан» – сэндвич с масляной рыбой (570 руб.). 

1/2
клаб-сэндвич

Клаб-сэндвичи в сети ресторанов «Тапчан»

клаб-сэндвич
брускетта, камчатский краб, завтрак, сэндвич, бутерброд с авокадо

Классический французский сэндвич с сыром и ветчиной – Крок месье – с яйцом и салатом (500 руб.) подают в ресторане «Коперник», и щедро залитый соусом «Бешамель» (460 руб.) – в ресторане Little White. Тут же и упитанный сэндвич с лососем на темном ремесленном хлебе. 

сэндвич с лососем

Сэндвич с лососем в Little White

Йогурты и смузи

Сторонников здорового питания наверняка привлечет наша подборка с домашними йогуртами и густых насыщенных смузи из разнообразных ингредиентов. 

В сети ресторанов «Вареничная №1»  по утрам гостей балуют клубнично‑малиновым смузи с хрустящей овсянкой, бананом и семенами льна (290 руб.).

смузи, блюда из клубники, завтрак, правильное питание

Клубнично-малиновый смузи в «Вареничной №1»

В ресторане Food Embassy Юлии Высоцкой на завтрак предлагают исключительно полезные смузи. Сладкий «Манго и мед» (450 руб.) – микс домашнего йогурта, тайского манго, мяты, лугового меда и корицы. Эффектно черный «Дарт Вейдер» (430 руб.), замешанный на миндальном молоке с бананом, финиками, шпинатом и черным кунжутом. К «Печеной тыкве и домашней граноле» (480 руб.) бармен добавляет арахис, шпинат и миндальное молоко. «Вечнозеленый» (430 руб.) замиксован на ананасе и сельдерее с лимонным соком и салатом романо.

смузи

Смузи в Food Embassy

Эффектный зеленый смузи из яблока, шпината, киви и банана (380 руб.) можно попробовать в ресторане Stories.Традиционный домашний греческий йогурт с медом, грецкими орехами и листом теста фило (270 руб.) готовят в ресторане Molon Lave

греческий йогурт

Домашний греческий йогурт в Molon Lave

В ресторане 800°С Contemporary Steak подают два вида домашнего йогурта (390 руб.): малиновый с ягодами и крамблом и кокосовый с семенами чиа. В Kuznya House греческий йогурт подают с медом и обжаренным пеканом (350 руб.), или с кукурузным кексом с медом и теплым ягодным компотом (250 руб.).

еда для веганов, кокосовый йогурт, правильное питание, чиа, кокос

Кокосовый йогурт с семенами чиа в кокосе

Сладости

В «Вареничной №1»  пекут оладьи с яблоком (240 руб.), в ресторане «Кристиан»  – воздушные вафли с маскарпоне, клубникой и матча (630 руб.), в Kuznya House – сырники с ягодным соусом, клубникой и сметаной (320 руб.). В Seven готовят классические сырники (380 руб.) с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной, а также оладьи (180 руб.) и блинчики (120 руб.). 

1/2
оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком в «Вареничной №1»

оладьи с яблоком
сырники, ягодный соус

В ресторан «Комбинат» стоит отправиться за пузатыми кольцами с творожной начинкой и панна коттой с семенами чиа. Завтрак здесь проходит по двум сценариям: первый предполагает выбор по меню a la carte из трех разделов – каши, яйца и молочное; второй – аналог шведского стола, когда все и сразу за 450 рублей. 

1/2
кольца с творогом, творожный крем

Кольца с творожной начинкой

кольца с творогом, творожный крем
паннакотта

Сладкоежек на завтрак ждут традиционный греческий пирог из тончайшего теста фило с кремом на манке – бугаца (210 руб.) – в ресторане и пекарне Molon Lave, панкейки с лимонной пенкой, жженым соусом «нуазет» и свежими ягодами (330 руб.) в Stories и сладкая земляничная страчателла (680 руб.) в Geraldine . 

1/3
греческий пирог

Бугаца в MolonLave

греческий пирог
панкейки, ягоды, лимонная пенка, соус нуазет
страчателла, блюда из земляники

В Чайхане №1 Тимура Ланского к завтраку подают венские вафли с кремом из маскарпоне (260 руб.), а в Burger&Pizzetta – фирменную бриошь со сливочным маслом, нутеллой и джемом (250 руб.). 

бриошь, нутелла, сладкий завтрак

Фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом

Если позволяют обстоятельства, стоит непременно согласиться на бокал игристого в ресторане Moregrill – комплимент от заведения. А к нему заказать нежную запеканку из рикотты с земляничной пеной (350 руб.), пухлые панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками (380 руб.), румяные бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого (450 руб.).

1/2
бельгийские вафли, карамельный соус, ягоды, ванильное мороженое

Бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого

бельгийские вафли, карамельный соус, ягоды, ванильное мороженое
лимонная меренга, французский тост

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Если друг оказался вдруг: блюда для компаний в ресторанах

Последние недели перед Новым годом и январские каникулы – пора неотложных встреч с друзьями и коллегами. Рабочие вопросы смело откладываются по уважительной при...


Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...

НАВЕРХ
Загрузка...