Фильтры
Фильтры

Что подарить на Новый год: гастрономические подарки из ресторанов

Redaktor, 19 декабря 2018
Предновогодняя суета может застать врасплох, если заранее не подумать о подарках. И что подарить коллегам, знакомым или людям, у которых все есть? Точно не стоит тратить деньги на пылесборники. Дарите эмоции! А от еды они всегда положительные.
Сегодня в нашем дайджесте небанальные подарки, которые наверняка понравятся приверженцам гастрокультуры.

Поесть

В панорамном ресторане AVIATOR в Москва‑сити считают, что лучший подарок к Новому году – это гастрономические впечатления с завораживающим видом на столицу с 52‑го этажа. В ресторане можно приобрести сертификаты на 5000 и 10000 рублей в подарок друзьям или коллегам. 

В ресторане Адриана Кетгласа AQ Kitchen в подарок также можно приобрести подарочные карты номиналом 5000, 10000 и 15000 рублей, упакованные в красивые конверты.

AQ Kitchen

Алексей Беликов, шеф‑повар ресторана Vаниль, считает сладкий пряничный домик отличным подарком, способным создать праздничную атмосферу и порадовать детей и взрослых. В ресторане можно приобрести сладкий дом (1800 руб.) или подарочный набор имбирных пряников (600 руб.)

И еще вариант пряничной недвижимости. В готовящемся на этой неделе к открытию ресторане LEO на Льва Толстого, д. 23 стр. 1 уже вовсю принимают заказы на изготовление пряничных домиков. Большой пряничный домик весом в 850 г стоит 2000 рублей, миниатюрный – 1500 рублей за 350 г

В ресторане «Аист» готовят традиционный итальянский кекс – панеттоне, который в Италии веками пекут и едят под Рождество. Кекс по рецепту шеф‑повара Мирко Дзаго повара три дня готовят из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов, добавляют в него изюм и апельсиновые цукаты, а перед выпечкой покрывают глазурью с засахаренным миндалем. Готовый кекс упаковывают в фирменную коробку. Панеттоне будут в продаже до конца новогодних каникул – 10 января. Цена кекса весом в 750 грамм – 1600 рублей. 

В лавке нового ресторана «Коптильня» можно оформить в подарок набор домашних мясных изделий и сопроводить их головками домашнего же сыра. Разумеется, все – с собственного производства ресторана. Куриный рулет (140 руб./100г), голень индейки на кости (190 руб./100г), мясной хлеб (140 руб./100г), качотта с пеперончино (170 руб./100 г) – есть из чего собрать праздничную продовольственную корзину

1/3

Колбаса в ресторане «Коптильня»

В баре и мясной лавке «Мясо. Сыр. Вино» собирают подарочные корзины. Наполнять можно всем, что представлено на прилавках и стеллажах: молодой и выдержанный сыр, мясные деликатесы и колбасы, французские паштеты, соусы, итальянская паста, варенье и мед, консервированные овощи, крабовые сладости, в том числе шоколад, пряники, десерты из сухофруктов, чай и кофе, а также посуда, изготовленные кузнецом приборы, гаджеты и другая кухонная утварь. Корзины есть трех размеров, но можно оформить также в деревянные ящиках. Стоимость готовых – от 2500 руб. А к корзине от 3500 р. дарят бутылку игристого. 

1/2

Кондитеры японского бистро JPAN в новогодний сезон пекут имбирные пряники, замешивая в них японские специи. В ассортименте традиционные карамельные палочки, олени, ели и снеговики (200 руб.), а так же – главные символ бистро – шиба‑ину, наряженные в Деда Мороза и главного оленя Санты (350 руб.). Пряники продаются поштучно, но главное – их можно скомпоновать в подарочный набор из пяти штук (1350 руб.). 

1/2

Тут же в бистро можно приобрести сет‑набор для самостоятельного приготовления японских сладостей данго (1500 руб.) или онигири (1500 руб.), а еще наборы с японским чаем, в котором еще и венчик часен для матча и емкости для хранения. 

Выпить

Поклонникам кофе и чая понравятся подарки из сети кофеен «Даблби». К новому году здесь подготовили сезонные выпуски зерен и чая: «Рождество в Колумбии» – редкий сорт кофе – розовый бурбон, который отличает сладкий аромат и деликатное цветочное послевкусие, и «Рождество в Юньнани» – бленд красного чая Дяньхон и душистого османтуса, саган‑дайля и тропических цветов. Владельцы капсульных кофемашин оценят нарядные наборы по 2 и 4 пачки с чайными и кофейными капсулами, в «Даблби» теперь их тоже делают. 

Также можно приобрести подарочный сертификат на 10 чашек. Сертификаты разные: на черный кофе, чай или авторские напитки. И не забудьте приложить к подарку фирменную жизнерадостную открытку с пожеланием «Все сложится!». 


1/3

Винный блог и по совместительству сервис по подбору вина Invisible круглый год формирует наборы вина, забирая на себя главную винную проблему – выбор. К первому заказу тут дарят особые винные бокалы, а к Новому году, разумеется, уже составили сеты игристого и пузырчатого. На сайте в подарок можно выбрать сразу сет вина или сертификат. Вино предлагают сетами из 2 или 4 бутылок, а еще ящиками, например, ящик из 6 бутылок разного сидра (по 750 мл) потянет на 4500 рублей. Тем, кто «хочет разбираться» наверняка понравятся образовательные наборы по 6500 рублей за 6 бутылок. Чтобы попасть в сервис, нужно получить инвайт или найти друга, который им поделится. 

Поклонников пенного, а в частности бельгийского, порадует буквально ведро пива. В гастрономическом пабе Bruxelles под Новый год собирают в жестяное ведро набор выдающихся бутылок бельгийского пива. Выбор можно доверить пивному сомелье, который расспросит на предмет предпочтений и уложит то, что нужно. Стоимость удовольствия варьируется в зависимости от выбранных вами или сомелье сортов пива. 

Научиться

В главной кулинарной школе страны, выпустившей более полутора тысяч поваров – Novikov School – гастроэнтузиастам в качестве новогоднего подарка предлагают сертификаты разного номинала. Проект работает в нескольких направлениях: кулинарные курсы для любителей и профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер‑классы и ужины с шеф‑поварами, дегустации, а также детские занятия в партнерстве с компанией Disney и подростковые курсы.

Сертификаты распространяются на кулинарные курсы, интенсивы, мастер‑классы, индивидуальные занятия с шеф‑поварами, дегустации, онлайн‑уроки на сайте. Стоимость такой «проходки» варьируется от 595 рублей за онлайн подписку до 820 тыс. за полный профессиональный курс. 

Жаждущим знаний в качестве подарка понравится увлекательный мастер‑класс. И не обязательно кулинарный. Единственный столичный устричный сомелье, Регина Борисова, проводит мастер‑классы по устричному этикету и дегустацию устричных шутеров – коктейлей на один глоток с устрицей. А еще Регина ведет блог об истории и премудростях, связанных с ракушками. Дегустацию в сопровождении увлекательных рассказов о моллюсках или мастер‑класс, которые сомелье проводит в ресторане «Рыбный базар», стоит подарить любопытствующим, пусть и пугающимся или нерешительным. 

Регина Борисова, устричный сомелье

Анна Самойлова 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...