Что подарить на Новый год: гастрономические подарки из ресторанов
Поесть
В панорамном ресторане AVIATOR в Москва‑сити считают, что лучший подарок к Новому году – это гастрономические впечатления с завораживающим видом на столицу с 52‑го этажа. В ресторане можно приобрести сертификаты на 5000 и 10000 рублей в подарок друзьям или коллегам.
В ресторане Адриана Кетгласа AQ Kitchen в подарок также можно приобрести подарочные карты номиналом 5000, 10000 и 15000 рублей, упакованные в красивые конверты.
AQ Kitchen
Алексей Беликов, шеф‑повар ресторана Vаниль, считает сладкий пряничный домик отличным подарком, способным создать праздничную атмосферу и порадовать детей и взрослых. В ресторане можно приобрести сладкий дом (1800 руб.) или подарочный набор имбирных пряников (600 руб.).
И еще вариант пряничной недвижимости. В готовящемся на этой неделе к открытию ресторане LEO на Льва Толстого, д. 23 стр. 1 уже вовсю принимают заказы на изготовление пряничных домиков. Большой пряничный домик весом в 850 г стоит 2000 рублей, миниатюрный – 1500 рублей за 350 г.
В ресторане «Аист» готовят традиционный итальянский кекс – панеттоне, который в Италии веками пекут и едят под Рождество. Кекс по рецепту шеф‑повара Мирко Дзаго повара три дня готовят из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов, добавляют в него изюм и апельсиновые цукаты, а перед выпечкой покрывают глазурью с засахаренным миндалем. Готовый кекс упаковывают в фирменную коробку. Панеттоне будут в продаже до конца новогодних каникул – 10 января. Цена кекса весом в 750 грамм – 1600 рублей.
В лавке нового ресторана «Коптильня» можно оформить в подарок набор домашних мясных изделий и сопроводить их головками домашнего же сыра. Разумеется, все – с собственного производства ресторана. Куриный рулет (140 руб./100г), голень индейки на кости (190 руб./100г), мясной хлеб (140 руб./100г), качотта с пеперончино (170 руб./100 г) – есть из чего собрать праздничную продовольственную корзину.
Колбаса в ресторане «Коптильня»
В баре и мясной лавке «Мясо. Сыр. Вино» собирают подарочные корзины. Наполнять можно всем, что представлено на прилавках и стеллажах: молодой и выдержанный сыр, мясные деликатесы и колбасы, французские паштеты, соусы, итальянская паста, варенье и мед, консервированные овощи, крабовые сладости, в том числе шоколад, пряники, десерты из сухофруктов, чай и кофе, а также посуда, изготовленные кузнецом приборы, гаджеты и другая кухонная утварь. Корзины есть трех размеров, но можно оформить также в деревянные ящиках. Стоимость готовых – от 2500 руб. А к корзине от 3500 р. дарят бутылку игристого.
Кондитеры японского бистро JPAN в новогодний сезон пекут имбирные пряники, замешивая в них японские специи. В ассортименте традиционные карамельные палочки, олени, ели и снеговики (200 руб.), а так же – главные символ бистро – шиба‑ину, наряженные в Деда Мороза и главного оленя Санты (350 руб.). Пряники продаются поштучно, но главное – их можно скомпоновать в подарочный набор из пяти штук (1350 руб.).
Тут же в бистро можно приобрести сет‑набор для самостоятельного приготовления японских сладостей данго (1500 руб.) или онигири (1500 руб.), а еще наборы с японским чаем, в котором еще и венчик часен для матча и емкости для хранения.
Выпить
Поклонникам кофе и чая понравятся подарки из сети кофеен «Даблби». К новому году здесь подготовили сезонные выпуски зерен и чая: «Рождество в Колумбии» – редкий сорт кофе – розовый бурбон, который отличает сладкий аромат и деликатное цветочное послевкусие, и «Рождество в Юньнани» – бленд красного чая Дяньхон и душистого османтуса, саган‑дайля и тропических цветов. Владельцы капсульных кофемашин оценят нарядные наборы по 2 и 4 пачки с чайными и кофейными капсулами, в «Даблби» теперь их тоже делают.
Также можно приобрести подарочный сертификат на 10 чашек. Сертификаты разные: на черный кофе, чай или авторские напитки. И не забудьте приложить к подарку фирменную жизнерадостную открытку с пожеланием «Все сложится!».
Винный блог и по совместительству сервис по подбору вина Invisible круглый год формирует наборы вина, забирая на себя главную винную проблему – выбор. К первому заказу тут дарят особые винные бокалы, а к Новому году, разумеется, уже составили сеты игристого и пузырчатого. На сайте в подарок можно выбрать сразу сет вина или сертификат. Вино предлагают сетами из 2 или 4 бутылок, а еще ящиками, например, ящик из 6 бутылок разного сидра (по 750 мл) потянет на 4500 рублей. Тем, кто «хочет разбираться» наверняка понравятся образовательные наборы по 6500 рублей за 6 бутылок. Чтобы попасть в сервис, нужно получить инвайт или найти друга, который им поделится.
Поклонников пенного, а в частности бельгийского, порадует буквально ведро пива. В гастрономическом пабе Bruxelles под Новый год собирают в жестяное ведро набор выдающихся бутылок бельгийского пива. Выбор можно доверить пивному сомелье, который расспросит на предмет предпочтений и уложит то, что нужно. Стоимость удовольствия варьируется в зависимости от выбранных вами или сомелье сортов пива.
Научиться
В главной кулинарной школе страны, выпустившей более полутора тысяч поваров – Novikov School – гастроэнтузиастам в качестве новогоднего подарка предлагают сертификаты разного номинала. Проект работает в нескольких направлениях: кулинарные курсы для любителей и профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер‑классы и ужины с шеф‑поварами, дегустации, а также детские занятия в партнерстве с компанией Disney и подростковые курсы.
Сертификаты распространяются на кулинарные курсы, интенсивы, мастер‑классы, индивидуальные занятия с шеф‑поварами, дегустации, онлайн‑уроки на сайте. Стоимость такой «проходки» варьируется от 595 рублей за онлайн подписку до 820 тыс. за полный профессиональный курс.
Жаждущим знаний в качестве подарка понравится увлекательный мастер‑класс. И не обязательно кулинарный. Единственный столичный устричный сомелье, Регина Борисова, проводит мастер‑классы по устричному этикету и дегустацию устричных шутеров – коктейлей на один глоток с устрицей. А еще Регина ведет блог об истории и премудростях, связанных с ракушками. Дегустацию в сопровождении увлекательных рассказов о моллюсках или мастер‑класс, которые сомелье проводит в ресторане «Рыбный базар», стоит подарить любопытствующим, пусть и пугающимся или нерешительным.
Регина Борисова, устричный сомелье
Анна Самойлова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.