Что есть в Японии: 10 блюд, которые можно попробовать и в Москве

Redaktor, 25 Ноября 2019

Япония — страна с самым большим количеством звезд «Мишлена», а Токио считается гастрономической столицей мира. Недавно я побывала в этой «чудаковатой», но до безумия логичной стране, и пришло время рассказать, что я там ела.
Алиса Абаева
Я не посещала мишленовские рестораны, а старалась выбирать те места, где едят обычные японцы. Количество местных на квадратный метр заведения играло большое значение. По моим наблюдениям, японцы очень любят есть. Они готовы даже стоять в очередях в свою любимую забегаловку. В Москве такое представить сложно, ведь если нет свободных мест — мы просто идем в другое заведение. Что я пробовала там и где эти блюда найти в Москве — далее по тексту.

Суши (они же — суси)

В Японии буква «sh» произносится как звук «с». Суши мне понравились больше всего, особенно кайтэн-дзуси или суши-карусель. Приходишь в ресторан, садишься за стол, а перед тобой постоянно едут тарелочки с разными суши. Ты просто берешь понравившиеся, и в конце трапезы официант считает твои тарелки, каждая из которых имеет свою цену. Рыба и морепродукты — свежевыловленные. Заходите в любой суши-бар и наслаждайтесь. 
суши суси блюда японской кухни где есть японскую кухню в москве

Окономияки (она же — японская пицца)

Окономияки — популярный японский стритфуд. Конечно, на привычную пиццу это мало похоже, но суть та же. На специальной плите теппан повара жарят лепешку с различными ингредиентами внутри: капуста, яйцо, тунец и другие, а затем поливают сверху особым соусом.
Окономияки японская пицца блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Фото www.pepper.ph

Гюдон

Гюдон — очень простое и понятное русскому человеку блюдо. Это просто чаша с японским рисом и тушеной говядиной с луком. Однако мне не понравилась большая жирность говядины. В Москве это блюдо готовят с большим количеством мяса, чем жира.
гюдон блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Фото qblog.qoqa.ch

Сашими (они же — сасими)

Райское удовольствие от божественной сырой рыбы или морепродуктов. Сашими — это нарезанное на небольшие кусочки филе, которое подают вместе с соевым соусом и иногда рисом. Некоторые боятся есть сырое, но если ходить в проверенные популярные заведения, то ничего кроме удовольствия вы не получите. 
сашими сасими блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Такояки

Еще один очень распространенный стритфуд, о котором я первый раз узнала еще в Москве в японском бистро J’PAN — такояки. Это такие шарики из жидкого теста, которые жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками. Внутрь кладется осьминог (в Японии видела только его) и затем поливается соусом, майонезом и посыпается стружкой из тунца. Вердикт: там такояки явно не допекают, тесто остается слишком жидким внутри. Но попробовать обязательно стоит.
такояки блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Матча-мороженое

В Японии — культ чая матча, поэтому можно встретить массу продуктов и блюд с ним в составе. Самый сильный удар пришелся на десерты, что неудивительно, ведь матча отлично сочетается со сладким. Больше всего мне запомнилось матча-мороженое, которое я ела почти каждый день и теперь, сидя дома, я смиренно мечтаю о нем. Пробуйте все, где написано «матча», это почти всегда очень вкусно. А вот матча латте — столь популярный напиток у нас, я почти нигде не встречала, а если и встречала, то он был невкусный и только на коровьем молоке. В Москве в некоторых местах матча латте — просто бомба. 
блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве матча-мороженоге

Бэнто

Бэнто — это коробочки с едой, которые продаются в любых магазинах, супермаркетах и киосках. Готовые обеды выглядят гораздо презентабельнее, чем их российские аналоги, и мне было совсем не страшно брать их в магазине. В бэнто есть рис, мясо или рыба, а также свежие или маринованные овощи. Каждая домохозяйка в Японии должна уметь делать красивые бэнто.
бэнто блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Вагю

Говядина вагю знаменита во всем мире из-за своего насыщенного вкуса, мраморности и дороговизны. Мясо можно встретить как на рынках (в виде шашлычка), так и в ресторанах. Мой совет — лучше выберите хорошее место с положительными отзывами. Это все-таки больше ресторанный продукт. 
вагю блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Фото www.asiaone.com

Гедза

Думаете, есть какой-то особенный секрет в японских жареных пельменях из тонкого теста с разнообразными начинками. Нет, вообще ничего особенного, ведь это просто жареные пельмени. Может быть, сметана исправила бы положение (но это не точно).
гедза японские пельмени блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Рамен

По факту рамен — это суп с пшеничной лапшой. Стоит недорого, а до конца доесть очень проблематично из-за размера порции и наваристости бульона. На его приготовление уходит много часов. Правила такие — с помощью ложки пейте бульон, а палочками помогайте втягивать горячую лапшу, параллельно уплетая мясо, курицу, рыбу, яйца или овощи. Совет: перед посещением раменной желательно быть зверски голодным.
рамен лапша блюда японской кухни где пробовать японскую кухню в москве

Где есть японские блюда в Москве?

Сравнивая блюда, которые готовят у нас и в Японии, я пришла к выводу, что в московских ресторанах кормят вкуснее. Поэтому я настоятельно рекомендую изучить японскую кухню, представленную в Москве. Это возможно сделать в таких заведениях как: J’PAN на Цветном бульваре или в «Депо» (напитки с матча, матча-мороженое — в летний сезон, гюдон, такояки, тайяки, окономияки), RA’MEN (рамены, гедза, матча), Touch of matcha (напитки с матча, десерты с матча), «KU: Рамен Изакая Бар» (рамены, гедза, вагю, роллы), Tokyo sushi (суши, роллы, сашими), Fumisawa Sushi (суши, роллы, сашими), корнер Matcha way (матча-мороженое — в летний сезон), «Кофемания» (напитки с матча).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...