Празднование Нового года в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Чем заняться на новогодних каникулах

Redaktor, 30 декабря 2019
Впереди целая неделя выходных, и мы собрали самые интересные мероприятия и предложения в столичных ресторанах. Щедрые цены на вино, скидки на застолья, угощения, анимационные программы для детей, бранчи и вечеринки — все это в Москве с 1 по 8 января.

Сразу 1-го

Уже в первый день года, отправляясь в путешествие по праздничной Москве, включите в маршрут «Центральные рынки» на Трубной и Маросейке, они откроются в 14:00. Вплоть до 8 января гостей рынков ждут выступления кавер-групп, мастер-классы, дегустации и особые предложения от корнеров. 

На Трубной ежедневно на площадке перед рынком будут жарить мясо на гриле и встречать гостей согревающими напитками. А на улице организуют яркую новогоднюю фотозону. В корнере «ТрескаТь» будет действовать скидка 20% на камчатскую икру; в Brownie Mama приготовили новогодние наборы «Елочка брауни»; в DUCKIT можно будет заказать утку с фирменным набором: нежные блинчики, соус хойсин, свежие огурцы и хрустящий лук-порей; в «Пельменьщиках» забрать замороженную продукцию со скидкой 20%; в Umi Oysters похмелиться супом с морепродуктами и закусить морскими ежами по акционным ценам; а в Tsomi подарят пончик при заказе кофе.

Адрес: Рождественский бульвар, 6, корп. 1
Телефон: +7 (495) 902-77-77

На рынке на Маросейке будут транслировать новогодние фильмы, за просмотром которых можно побаловаться сытным сетом из корнера «Казанчик» (1 кг плова, салат, 10 мантов, чай, домашние лепешки и самса) или устрицами и ежами в «Ой’Си».

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
Телефон: +7 (495) 114-54-44

С 1 января в меню рамен-бара RA’MEN появится традиционное японское блюдо, которое должно помочь справиться с похмельем, — сукияки с мраморной говядиной (890 руб.). Шеф-повар бара готовит блюдо на бульоне даши с пол дюжиной японских заправок и ингредиентов. Сукияки, как принято в Японии, будут подавать в чугунном котелке с горелкой, предоставляя гостям право поучаствовать в процессе приготовления: можно самим добавлять в кипящий бульон мраморную говядину и грибы.

А еще с 1 по 10 января всех гостей бара будут угощать мандариновой настойкой.

Адрес: Цветной бульвар, 21, стр. 7
Телефон: +7 (985) 550-81-52

Команда «Дома Культур» приготовила насыщенную программу каникул. Для тех, кто остается в Москве, будет микс из серии лучших вечеринок и традиционных бранчей с приглашенными комьюнити. 1 января площадка откроется в 18:00 с масштабной вечеринки с Виталием Козаком, которая продлится до 5 часов утра.

Адрес: ул. Сретенка, 25
Телефон: +7 (495) 748-89-28

1 января в 14:00 поклонников бельгийского пенного ждут в Brasserie Lambic в Большом Черкасском переулке.

Любое разливное пиво объемом 0,33 л здесь будут отдавать за 2 евро, что по внутреннему курсу брассерий равно 150 рублям. Акция продлится до 12 января. Остальные заведения сети, куда также можно отправиться за бельгийским по 2 евро, начнут работать 2 января.

Адрес: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1
Телефон: +7 (495) 432-09-90

После 1-го

В ресторане Modus показывают, как отмечать праздники: со скидкой 50% на вино. Скидка будет действовать со 2 по 8 января. Имейте в виду, на банкеты от 10 человек предложение не действует.

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Отмечать по-грузински — это чачей или грузинским вином по 990 рублей за бутылку. Так можно будет сделать в ресторане «Казбек» с 1 по 8 января. В специальном предложении участвуют самые популярные белые и красные грузинские вина.

Адрес: ул. 1905 года, 2
Телефон: +7 (495) 651-81-00

Еще один способ красиво отпраздновать предлагают в Bigati Bar: с 3 по 8 января настоящее французское шампанское здесь будут отдавать по 2500 рублей за бутылку. Закусывать следует праздничной подборкой блюд из утки. Например, паштетом из утиной печени или брускеттой с копченой уткой. И исключительно новогодний оливье в Bigati тоже с уткой — су-вид и с копченой грудкой (390 руб.).

Адрес: Земляной вал, 1/4
Телефон: +7(977) 674-23-04

Оливье с утиной ножкой

3 января в ресторане «Турандот» состоится «Гранд Ёлка» — январская сказка для всей семьи в зимних праздничных декорациях. Ведущими праздника станут главные сказочные герои: Дед Мороз и Снегурочка. На входе гостей будут встречать белые медведи, будто из мультфильма «Умка», и стоять фотозона. В программе — мастер-классы с художником и декоратором, игры, викторины и подарки. В серебряном зале устроят большое детское представление: спектакль по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» с главными ее героями. Взрослым предложат развлекаться гастрономией. Сказочное представление рассчитано на детей до 12 лет, участие детей до 2-х лет — бесплатно.

Начало в 16.00

Стоимость билета (1 взрослый, 1 ребенок) — 15900 руб.

Дополнительный билет (взрослый или детский) — 9900 руб.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11

Также с детьми в каникулы можно отправиться в Гранд-кафе «Dr.Живаго», ресторан «Пифагор» или в «ERWIN.РекаМореОкеан», где ежедневно будут проходить праздничные детские программы с новогодними играми, творческими мастер-классами и заводным музыкальным сопровождением. Маленьких гостей займут аниматоры во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. А в face-art студии каждый желающий сможет преобразиться в любого героя Нового года.

Ресторан «Пифагор»

Адрес: Трубная площадь, 2 
Телефоны: +7 (495) 755-50-15

Ресторан Dr.Живаго

Адрес: ул. Моховая, 15/1
Телефон: +7 (499) 922-01-00

Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан»

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 785-02-22

Детская программа в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

В ресторане Levantine с 3 по 13 января  с утра и до вечера будут подавать стамбульские бранчи. Шефы Бурак Осман и Биляль Речбер придумали настоящий турецкий сет — сытный, праздничный и сочный. Заказывать сет (2250 руб.) можно на двоих. В меню — мезе, традиционные стартеры любого застолья в Стамбуле (хумус, турецкая шакшука, кабачки с йогуртом, хайдари, маринованная белая фасоль), горячая лепешка пуф, рубленый урфа кебаб из ягненка и шашлык из курицы в пряностях. Плюс чай и орехи.

Адрес: Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Телефон: +7 (495) 788-82-98

Рождество

Если под конец каникул просто отдыхать стало скучно, отправляйтесь обучаться кулинарному мастерству. В школе ресторанного менеджмента и кулинарных курсов Novikov School в канун Рождества задумали два особенных класса по приготовлению праздничных блюд. Мастер-класс «Русское Рождество» (14:00 — 17:00) отличает традиционное русское меню на зимние праздники: здесь и кулебяка из рыбы, и сочиво, и куриный рулет с грибами и гречкой. А курс «Рождественский ужин» (19:00 — 22:00) состоит из пяти блюд, сочетающих традиции и современные кулинарные тренды: рождественская белая сангрия с розмарином и клюквой, галета с томатами и козьим сыром, чернослив в красном вине со специями и кремом маскарпоне, которые студенты программы приготовят под руководством шеф-повара.

Записаться на курс можно на сайте Novikov School.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22 (ТЦ «Гименей», 2 этаж)
Телефон: +7 (905) 788-89-15

Семейный ресторан армянской кухни Gayane`s на Рождество — 6 и 7 января — превратится в рай для сладкоежек. При заказе блюд из основного меню гости смогут бесплатно угоститься десертами со сладкого стола, который накроют в зале на втором этаже: полезными сухофруктами, печеньем гата, пахлавой, тортами «Микадо» и «Караван».

Кроме того, 6 и 7 января шеф-повар Тамара научит юных кулинаров готовить хачапури, пиццу и пряники с армянским алфавитом. Группу на детский мастер-класс открывают от 4 человек.

Предложение будет действовать 6 и 7 января с 12.00 до 17.00.

Адрес: 2 Смоленский пер., д. 1/4

Телефон: +7 (495) 367-16-30

В «Доме культур» состоится бранч с «Аптекарским огородом». На творческих мастер-классах, организованных парком, взрослым и детям предложат смастерить рождественские открытки, ангелов и снежинки из цветов. В специальном меню бранча будут блюда с максимальным количеством растительных ингредиентов: салат с жареным халуми, хумусом из авокадо и мандариновым гелем, полента с кокосовым молоком, запеченной репой, пак чой и соусом из черного чеснока.

Время бранча с 12:00 до 18:00.

Адрес: ул. Сретенка, 25
Телефон: +7 (495) 748-89-28

Салат с жареным халуми, хумусом из авокадо и мандариновым гелем

В «Турандоте» 7 января состоится традиционный ежегодный рождественский бранч. В обширном меню — блюда от шеф-повара Дмитрия Еремеева, сочетающие европейские и паназиатские кулинарные традиции: фаршированный яблоками и пряностями гусь, золотой слиток «Оливье», «Мимоза» и заливное из рыб и волшебные яблоки в карамели на десерт. Для детей по традиции предусмотрена праздничная программа. Праздник без алкоголя обойдется в 5800 рублей на человека, а с алкогольным сопровождением — 6750 рублей. Стоимость детского билета —1450 рублей.

Время проведения с 13:30 до 17:30

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739-00-11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...