Был бы пирог, найдется и едок. Лучшие пироги в ресторанах Москвы
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНАХ «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ» И «ФЕДЯ, ДИЧЬ»
Самые сытные, самые нажористые пироги в нашем городе готовит Сергей Ерошенко,
шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь». Пироги пекут в дровяной
печи, благодаря чему они становятся особенно ароматными. Открытые пироги шеф
делает с палтусом, сладким луком, налимьей печенью (760 руб.) и с дичью на
подушке из лукового крема со сладкими финиками и копченым сыром (760 руб.).
Кроме открытых пирогов, в меню есть еще маленькие домашние пирожки: с капустой,
олениной, дичью, картофельным пюре и грибами. Ассортимент пирогов часто
меняется, в зависимости от того, какие сезонные продукты есть на рынке.
Пирог с палтусом в ресторане «Честная кухня»
ШОТЛАНДСКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ HAGGIS PUB&KITCHEN
Дмитрий Зотов ввел в моду шотландские пироги, которые выпекают в форме, а
сверху, как крышкой, накрывают тестом. Внутри начинка - сочная с бульоном.
Самое вкусное - разломать вилкой верхний слой теста и обмакивать его в начинке.
Красота. В «Хаггисе» - 3 варианта пирогов: из ягненка с печеным баклажаном, с
атлантической треской и с дикой уткой (все по 560 р.).
Шотландские пироги в ресторане Haggis Pub&Kitchen
АНГЛИЙСКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ GREEN KING PUB
Тему английский пирогов продолжает шеф ресторана Green King Pub Андрей Шашков. В его меню есть целый раздел British Pies, в котором 7 видов пирогов: Steak&Ale pie (720 р.), Пастуший пирог с бараниной и корнеплодами (640 р.), Йоркширский рыбный пирог (670 р.), порции маленьких Hand pie с курицей (640 р.) и с креветками (690 р.) Над тестом к своим пирогам Андрей бился полгода, теперь пироги у него идеальные!Английские пироги в ресторане Green King Pub
ПИРОГ ФЫДДЖИН В РЕСТОРАНЕ «ПАНАЕХАЛИ»
В ресторане «Панаехали» проходит фестиваль блюд Северного Кавказа. В специальном меню обнаружился пирог фыдджин - представитель древней вайнахской кухни. Его пекут из дрожжевого теста на кефире, а начинку готовят из рубленой говядины с зеленью. Пирог высокий, пышный, очень вкусный. ерь пироги у него идеальные!Пирог фыдджин в ресторане «Панаехали»
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И КАМАМБЕРОМ В ПАБЕ «СОВА И ТОПОР»
Винный деятель Сергей Эндер переформатировал свою «Винотеку Эндера» на улице Викторенко в достойный паб «Сова и Топор» с крайне интересной едой от молодого шефа Александра Пантюкова. Пироги здесь тоже есть, на манер английских. Саша готовит их с лососем и камамбером (620 р.), с говядиной и сыром (580 р.) и «лайтовый» вариант с индейкой (440 р.).Пирог с лососем и камамбером в пабе «Сова и Топор»
ПИРОЖКИ В РЕСТОРАНЕ «ШИНОК»
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», готовит идеальные домашние пирожки – любая бабушка позавидует. Пирожки с мясом, капустой, с зеленым луком и яйцом (каждый по 80 руб.) – это тонкое, но пышное тесто, миниатюрная форма, но много начинки. Ассорти пирожков в «Шинке» приносят на горячих камнях яшмы в небольшом деревянном ящике.Ассорти пирожков в ресторане «Шинок»
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ В MONTIS FRIENDS BAR
Марк Гельман, шеф-повар ресторана Montis, готовит нажористый открытый несладкий пирог с томатами и баклажанами (250 руб.). Тесто у пирога слоеное и дрожжевое, а в начинку, кроме томатов и баклажанов, еще отправляется творожный сыр, сливки, чеснок и тимьян.Пирог с баклажанами в ресторане Montis
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ В ZAFFERANO
В ресторане великой и вкуснейшей азербайджанской кухни Zafferano (в «Крокус Сити») готовят осетинские пироги (700 руб.), в начинку которых идет говяжья вырезка, говяжий жир, много репчатого лука, иначе осетинский пирог не состоится, и ароматная свежая кинза.Осетинский пирог в ресторане Zafferano
СЛАДКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ «КАРЛСОН»
Этим летом в ресторане на крыше готовили на десерт пироги с земляникой. Зимой шеф-повар решил оставить тесто точно таким же, как и летом, но поменять ягоды – теперь есть сладкие домашние черничные пироги с сорбетом из лайма (390 руб.) и пикантные домашние яблочно-рябиновые пироги с вареньем из облепихи (320 руб.).Черничный пирог с сорбетом из лайма в ресторане «Карлсон»
ПИРОГ С ЧОРИЗО В РЕСТОРАНЕ «УТКИ И ВАФЛИ»
Добротная дровяная печь в новом ресторане предполагает продуманную работу с тестом. Закрытый пирог с чоризо, который печется на манер закрытой пиццы, – это аттракцион неслыханной щедрости (380 руб.) и апофеоз добротного обжорства, без затей.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.