Фильтры

Был бы пирог, найдется и едок. Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Redaktor, 25 ноября 2015
С мясом, рыбой, с капустой и яйцом, дрожжевые, открытые, слоеные, закрытые, сладкие – домашние пироги в ресторанах снова в тренде. Отлично с пивом, вином и водкой. Идеальная зимняя еда. 10 самых интересных «пироговых» предложений в нашем обзоре.

ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНАХ «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ» И «ФЕДЯ, ДИЧЬ»

Самые сытные, самые нажористые пироги в нашем городе готовит Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь». Пироги пекут в дровяной печи, благодаря чему они становятся особенно ароматными. Открытые пироги шеф делает с палтусом, сладким луком, налимьей печенью (760 руб.) и с дичью на подушке из лукового крема со сладкими финиками и копченым сыром (760 руб.). Кроме открытых пирогов, в меню есть еще маленькие домашние пирожки: с капустой, олениной, дичью, картофельным пюре и грибами. Ассортимент пирогов часто меняется, в зависимости от того, какие сезонные продукты есть на рынке.

1/3

Пирог с палтусом в ресторане «Честная кухня»

ШОТЛАНДСКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ HAGGIS PUB&KITCHEN

Дмитрий Зотов ввел в моду шотландские пироги, которые выпекают в форме, а сверху, как крышкой, накрывают тестом. Внутри начинка - сочная с бульоном. Самое вкусное - разломать вилкой верхний слой теста и обмакивать его в начинке. Красота. В «Хаггисе» - 3 варианта пирогов: из ягненка с печеным баклажаном, с атлантической треской и с дикой уткой (все по 560 р.).

Шотландские пироги в ресторане Haggis Pub&Kitchen

АНГЛИЙСКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ GREEN KING PUB

Тему английский пирогов продолжает шеф ресторана Green King Pub Андрей Шашков. В его меню есть целый раздел British Pies, в котором 7 видов пирогов: Steak&Ale pie (720 р.), Пастуший пирог с бараниной и корнеплодами (640 р.), Йоркширский рыбный пирог (670 р.), порции маленьких Hand pie с курицей (640 р.) и с креветками (690 р.) Над тестом к своим пирогам Андрей бился полгода, теперь пироги у него идеальные!

Английские пироги в ресторане Green King Pub

ПИРОГ ФЫДДЖИН В РЕСТОРАНЕ «ПАНАЕХАЛИ»

В ресторане «Панаехали» проходит фестиваль блюд Северного Кавказа. В специальном меню обнаружился пирог фыдджин - представитель древней вайнахской кухни. Его пекут из дрожжевого теста на кефире, а начинку готовят из рубленой говядины с зеленью. Пирог высокий, пышный, очень вкусный. ерь пироги у него идеальные!

Пирог фыдджин в ресторане «Панаехали»

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И КАМАМБЕРОМ В ПАБЕ «СОВА И ТОПОР»

Винный деятель Сергей Эндер переформатировал свою «Винотеку Эндера» на улице Викторенко в достойный паб «Сова и Топор» с крайне интересной едой от молодого шефа Александра Пантюкова. Пироги здесь тоже есть, на манер английских. Саша готовит их с лососем и камамбером (620 р.), с говядиной и сыром (580 р.) и «лайтовый» вариант с индейкой (440 р.).
1/2

Пирог с лососем и камамбером в пабе «Сова и Топор»

ПИРОЖКИ В РЕСТОРАНЕ «ШИНОК»

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», готовит идеальные домашние пирожки – любая бабушка позавидует. Пирожки с мясом, капустой, с зеленым луком и яйцом (каждый по 80 руб.) – это тонкое, но пышное тесто, миниатюрная форма, но много начинки. Ассорти пирожков в «Шинке» приносят на горячих камнях яшмы в небольшом деревянном ящике.
1/2

Ассорти пирожков в ресторане «Шинок»

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ В MONTIS FRIENDS BAR

Марк Гельман, шеф-повар ресторана Montis, готовит нажористый открытый несладкий пирог с томатами и баклажанами (250 руб.). Тесто у пирога слоеное и дрожжевое, а в начинку, кроме томатов и баклажанов, еще отправляется творожный сыр, сливки, чеснок и тимьян.

Пирог с баклажанами в ресторане Montis

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ В ZAFFERANO

В ресторане великой и вкуснейшей азербайджанской кухни Zafferano (в «Крокус Сити») готовят осетинские пироги (700 руб.), в начинку которых идет говяжья вырезка, говяжий жир, много репчатого лука, иначе осетинский пирог не состоится, и ароматная свежая кинза.

Осетинский пирог в ресторане Zafferano

СЛАДКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ «КАРЛСОН»

Этим летом в ресторане на крыше готовили на десерт пироги с земляникой. Зимой шеф-повар решил оставить тесто точно таким же, как и летом, но поменять ягоды – теперь есть сладкие домашние черничные пироги с сорбетом из лайма (390 руб.) и пикантные домашние яблочно-рябиновые пироги с вареньем из облепихи (320 руб.).
1/2

Черничный пирог с сорбетом из лайма в ресторане «Карлсон»

ПИРОГ С ЧОРИЗО В РЕСТОРАНЕ «УТКИ И ВАФЛИ»

Добротная дровяная печь в новом ресторане предполагает продуманную работу с тестом. Закрытый пирог с чоризо, который печется на манер закрытой пиццы, – это аттракцион неслыханной щедрости (380 руб.) и апофеоз добротного обжорства, без затей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...